Create your own awesome maps

Even on the go

with our free apps for iPhone, iPad and Android

Get Started

Already have an account?
Log In

A1Lite by Mind Map: A1Lite
5.0 stars - 1 reviews range from 0 to 5

A1Lite

Инициация платежа

Кнопка оплаты

Один из самых простых способов предложить оплату. Генерируете кнопку в личном кабинете партнёра. Вставляете полученный код на свой сайт.    

Свободная цена

«Свободная цена» - идеальное решение для артистов, дизайнеров, писателей и всех, кто готов поделиться с окружающими своим творчеством. Следуйте за примером Radiohead, Стивена Кинга, The Humble Indie Bundle, игры World of Goo и многих других! Отсутствие фиксированной цены позволяет Вашим посетителям самостоятельно определить, готовы ли они платить и сколько именно. Это создает важный момент добровольной помощи, сопричастности к Вашей работе. Как показывает практика, доходы при схеме «Плати, сколько хочешь» значительно превышают доходы от работы с лейблами и продюсерами.

Ссылка на оплату

Генерируйте ссылки для оплаты. Такой вариант отлично будет смотреться в тексте предложения, не утяжеляя его отдельными кнопками.

Короткая ссылка на оплату

С помощью короткой ссылки Вы можете слать своим клиентам счета для оплаты через свой Twitter, Facebook или email-рассылку напрямую

Свои параметры в ссылке или кнопке оплаты

Чтобы создать кнопку оплаты не единичного товара, а разных товаров (например, если у Вас интернет магазин) Вам нужно, чтобы скрипт на Вашем сайте подставлял название товара и его цену при генерации кнопки. Для этого при создании кнопки выберите параметр «Передавать в скрипт через переменные» и вместо значений параметров в скобках ([СТОИМОСТЬ],[НАЗВАНИЕ]) вставьте переменные Вашего скрипта.

QR-код оплаты

С помощью A1Lite Вы можете создать специальный QR код для оплаты. Основное достоинство QR-кода — легкое распознавание сканирующим оборудованием (в том числе и фотокамерой мобильного телефона), что дает возможность использования в торговле, производстве, логистике. Из-за удобства применения QR-коды набирают популярность и их можно видеть в обычной жизни всё чаще. Большинство современных смартфонов по умолчанию или с помощью специальных приложений могут распознать QR-код. Вы создаёте QR и можете использовать его в печатной рекламе или на сайте. Пользователь с помощью телефона распознает код и перейдёт по зашитой ссылке на адаптированное для мобильных телефонов окно оплаты A1Lite.

Встраиваемая панель

Если Вы хотите, чтобы пользователь совершал оплату без перехода на платёжную форму A1Pay, Вы можете встроить себе на сайт платёжную панель.Цвет фона, шрифт и цвет текста и ссылок Вы можете настроить под дизайн Вашего сайта.

Получение уведомления о платеже

Страница успешной оплаты для клиента

После оплаты Ваш клиент будет переадресован на Вашу страницу успешной оплаты. В запросе будут переданы все параметры оплаты.

Уведомление на Ваш обработчик

При получении платежа информация о нем будет предана на ваш обработчик через POST запрос

Получение уведомлений о дополнительных событиях

Если Вы можете/хотите оказывать услугу пользователю частично (например зачислять игровую валюту и бонусы в зависимости от средств, которые внёс пользователь) или Ваши пользователи продолжают оплачивать транзакции свыше суммы транзакции по ранее сгенерированным платёжным кодам (актуально для терминалов), то Вам может быть интересна возможность получать дополнительные параметры об оплате.

Информация о платеже на Ваш e-mail

Укажите в настройках сервиса e-mail и после каждой оплаты Вам будет приходить письмо об успешно оплаченной услуге.

Информация о платеже на e-mail и тел клиенту

Вы можете управлять уведомлениями для клиентов по телефону и e-mail. При успешной оплате клиенту будет приходить ссылка на страницу успешной оплаты.

Комплексные решения

A1Lite API

Инициализация A1lite платежей позволяет проводить оплату в фоновом режиме, не переходя на сторонние сайты. Это может быть особенно удобно для оплаты из мобильных или flash приложений. Однако, не все платежные системы способны работать в таком режиме. На данный момент поддерживается оплата через терминалы и мобильный платеж для операторов Билайн, МТС и Мегафон.

Ответный платеж

Ответный платёж - решение, которое позволяет Вашим клиентам оплачивать Ваши услуги в ответ на Ваше sms уведомление. Оплатить клиенты могут сразу же с помощью мобильного платежа, если их оператор сотовой связи поддерживает такую возможность (в настоящий момент поддерживаются три российских оператора - МТС, Билайн, Мегафон), или любым другим способом оплаты, перейдя по короткой ссылке.

Легенда карты

Сложность реализации

Минимальная сложность

Базовые знания интернет-технологий

Интеграция, требующая знаний интернет-технологий

Иконка листочек - заметка

заметка

Иконка стрелочка - переход на детальное описание в Вики

Выбор канала оплаты

Оплата без окна выбора способа опраты

В A1Lite Вы можете направить пользователя сразу же на выбранный мерчант для оплаты, минуя платёжное окно A1Lite.

Если номер тел. или e-mail клиента Вам известен

Если Вам известен телефон или e-mail Вашего клиента, Вы можете сразу передать его в окно оплаты, чтобы избежать дополнительного ввода их клиентом.

Оплата

Дополнительное подтверждение продажи товара/услуги

Данная процедура позволит Вам получать дополнительный запрос непосредственно перед списанием средств с абонента. На данный запрос Вы отвечаете, готовы ли Вы принять данную оплату. Для использования данной процедуры в настройках сервиса укажите «Получать дополнительные параметры оплаты», укажите адрес вашего обработчика дополнительных параметров, укажите «Подтверждение резервирования товара»