Распаковка личности и экспертности

Get Started. It's Free
or sign up with your email address
Распаковка личности и экспертности by Mind Map: Распаковка личности и экспертности

1. Многолетний опыт и большое количество благодарных клиентов Опыт работы с руководителями крупных компаний и блогерами Свои авторские системы работы, переработка стандартной теории практикой Эмпатия и умение находить контакт с людьми Профессиональные схемы, как подобрать подход к клиенту так чтобы он остался доволен решениями Доброжелательность, человеколюбие, открытость к новым знаниям, широкий кругозор По обучению стилистов: Я учу подходу, который основан на поиске комфортного подхода к клиенту, а ещё учу как быть в балансе между жизнью и работой, между поиском клиентов и ведением Инстаграм так, чтобы не выгореть Отдельно горжусь своим уроком по типологии клиентов. Все клиенты разделены по группам - типичные проблемы, запросы, что предложить, как работать с возражениями. Есть раздел по работе с проблемными клиентами Умею видеть выигрышные стороны и таланты человека, могу помочь с позиционированием и сегментированием. Это очень важно, потому что конкуренция среди стилистов большая и сейчас очень важно занято именно своё место, выбрать узкое направление. Кроме того, это положительно снижает тревожность.

2. Родители, родственники, смотрели с недоверием. Кажется, до сих пор с недоверием в полноценность этой деятельности, как работы, на меня смотрят. Хотя мой заработок сейчас и занятость в разы больше, чем работа в офисе. Об этом даже писала пост: https://www.instagram.com/p/CMh29PEhMDc/?utm_medium=copy_link

3. Я стилист. Очень ответственный, с глубоким подходом, с невероятным желанием помочь разным девушкам почувствовать себя увереннее и достичь своих целей с помощью одежды. В своей работе я делаю большой акцент на понимание эмоционального фона своих клиенток, их внутренних мотивов и первоисточников, повлиявших на их стилевые предпочтения. Мне очень интересна тема саморазвития и психологии. Сама хожу к психологу уже около года раз в неделю, и много инсайты использую и в работе, и в выстраивании коммуникации с клиентами. Я очень добрая (даже слишком иногда), очень открытая и легко нахожу контакт с абсолютно разными людьми. Умею легко чувствовать людей, подстраиваться под из настроение, знаю, что сказать, что предложить так, чтобы это им понравилось. Система работы меня, как стилиста, уже доведена до автоматизма, от этого возникла идея обучающего курса. Также я очень воспитанная и интеллигентная. Всегда хорошо училась, была примерной. Ходила на кучу секций - от фортепиано до японского языка. У меня хорошее чувство юмора. Ещё важно, я мама. Это важная часть моей жизни. Моя аудитория об этом знает. У меня 2 сына. Старший Алан 4 года. И младший Леон - 9 месяцев. Всю беременность с Леоном показывала в сторис. Много работала, практически до родов) это наверное, тоже меня характеризует. Я трудоголик, много работаю, потому что не могу быть только мамой, невероятно люблю свое дело. По хэштэгу #нинастилист_путь в Инстаграм описана моя история становления, как стилиста. Сама пришла в профессию из нелюбимой офисной работы. Ещё я - эстет, умею видеть и создавать прекрасное. Люблю музыку, современное искусство. А ещё все, что связано темой женской красоты. Люблю структурировать информацию в систему. Я одна из первых внедрила систему капсульного гардероба в работу стилиста, когда ещё в России это никто не практиковал. В итоге все вывела в системный подход, благодаря которому, в одном небольшом гардеробе могут быть образы для всех социальных задач клиентов. Ещё важно сказать, что к тому, что я, как специалист, представляю собой сегодня, я пришла исключительно сама. Без вложений и помощи. Я даже таргет запускала только пару раз) Ещё люблю вкусно и красиво поесть, и сериалы на ночь ( я прям сериальный маньяк))) Люблю водить машину.

4. 💡Личность

4.1. Я

4.1.1. Уверенный или не особо?

4.1.1.1. В меру. После работы с психологом лучше)

4.1.2. Задумчивый или весёлый?

4.1.2.1. Веселый. Но не хочу в Инстаграм создавать впечатление «своей в доску». Хочется сохранять уважительную дистанцию что ли.

4.1.3. Открытый или стеснительный?

4.1.3.1. Открытый. Не всегда легко, но опять же работаем над этим с психологом

4.1.4. Холодный или ранимый?

4.1.4.1. Ранимый

4.1.5. Какие есть ещё черты характера?

4.1.5.1. Доброжелательность, эмпатия,

4.2. Ценности, убеждения

4.2.1. За что вы выступаете? В чем идея? К чему идёте?

4.2.1.1. Моя идея в том, чтобы помочь девушкам повысить их самооценку с помощью одежды. Верю в то, что это тобязательно приведёт к улучшениям в других сферах жизни. И тому в пример истории моих многочисленных клиентов. Что касается курса для стилистов очень важно - что я делаю большой акцент именно на практике! Моя программа - это теория стиля, переработанная моей практикой. Я делась всеми тонкостями профессии из уст практикующего специалиста. А не просто доступными фактами из интернета.

4.2.2. Сильные стороны?

4.2.2.1. Работоспособность, эмпатия, доброжелательностью, чувство юмора, чувствительность к прекрасному

4.2.3. Против чего вы выступаете?

4.2.3.1. Хамства, поверхностного подхода, оскорбленний, грубости, вранья

4.2.4. Главные сферы в вашей жизни сейчас? Приоритеты

4.2.4.1. Семья , работа, саморазвитие

4.2.5. Отношение к семье, к браку, к деньгам?

4.2.5.1. К семье положительно, я в браке 10 лет, в отношениях с мужем с 18 лет, 2 деток. С деньгами отношения сложные, но я над этим также работаю. Кроме того, в нашей семье сейчас непростое финансовое время из-за проблем у мужа на работе, поэтому моя работа - единственный источник дохода. Это непросто. Мне это морально и физически даётся сложно, при учете грудничка, но с другой стороны дает большую мотивацию поскорее выбраться из этого тупика. Вы просили быть откровенной:)

4.3. Мысли, факты 💭

4.3.1. О чем мечтаете?

4.3.1.1. О спокойствии. Не хочу так, как сейчас. Не хочу изнашивать себя каждый день. Хочу наладить все рабочие процессы, чтобы освободить себя. Иметь пассивный доход и больше времени уделять деткам. А ещё о путешествиях. Я их очень люблю. Много стран посетила. Высшее образование получила в Праге. Жила там 5 лет. Защитила диплом на чешском. Правда, образование экономическое. А ещё мечтаю о создании своего бюро стиля. В котором на меня будут работать несколько стилистов, а ещё психолог, Коуч, стилист по волосам и макияжу. Чтобы клиенты могли получать комплекс услуг, который приведёт в гармонии их внешнее и внутреннее🥰

4.3.2. История о вас. С чего начинался путь?

4.3.2.1. #нинастилист_путь - здесь все о моей истории становления.

4.3.3. Что стало переломным моментом?

4.3.3.1. Первый Декрет и финансовые ограничения в связи с проблемами на работе у мужа.

4.3.4. Когда был момент прозрения? Какие самые большие трудности вы пережили?

4.3.4.1. Осознание, что никто, если не я. Как-то помню, даже шампунь не могла купить. А купленный кофе на прогулке с ребёнком казался просто супер бонусом. Много плакала. А потом решила восстать из пепла. Поняла, что должна сама взять жизнь в свои руки. Много критики было со стороны близких, но для меня - это тоже мотивация, чтобы доказать всем, что я могу. Сама. После полугода работы сама себе с сыном оплатила поездку в Эмираты, ещё погасила налоговый долг. Очень собой гордилась. Хоть и работала ночами. Ещё было сложно в студенческие годы. После школы я оказалась одна в Европе, в Праге. Без знакомых, без знания языка. Жизнь, ситуации меня закалили, а ещё расширили кругозор. А ещё на начало деятельности, ещё когда я не знала о существовании профессии стилист, меня натолкнула книга Мари Кондо «Магия уборки» и собственный разбор гардероба, после чего я впервые сама себе создала осознанную капсулу. А ещё когда начала действовать и буквально говорить жизни да, идти на страх и на сомнение, в жизни как будто что-то щелкнуло, и начали одна за одной отковаться двери, возможности, новые знакомства. Было ощущение, как будто я с жизнью с новой стороны знакомлюсь. С той, о которой всегда мечтала. Со соврбодным графиком, отсутствием авторитарного начальника, возможностью быть мамой и реализовываться, с возможностью заниматься любимым делом и быть в потоковом состоянии❤️

4.3.5. Какие были самые серьезные ошибки в жизни и какие уроки вы из них вынесли?

4.3.5.1. Делала то, что говорили другие. Не слушала себя. Казалось, что все лучше знают, как мне надо, а оказалось нет. Сейчас восстанавливаю и вновь учусь любить свою аутентичность и умение прислушиваться к себе.

4.3.6. Из какой истории жизни вы вынесли урок?

4.3.6.1. Наверное, из своей реализации, как стилиста. Если бы не попробовала, если бы слушала других, не была сейчас там, где я сейчас. Всегда об этом думаю и мысленно благодарю себя за смелость.

4.3.7. 5 главных побед, достижений, запоминающихся событий и их история

4.3.7.1. -Моя самостоятельно оплаченная поездка в Дубай (в первые полгода работы стилистом) -Выступление приглашённым спикером с лекциями о стиле в крупных компаниях -Доверие более 1500 клиентов (за 4,5 года работы стилистом - отзывы можно посмотреть в сохранённых сторис) -Европейский диплом о высшем образовании. Защита диплома на чешском языке. -то, что совмещаю полноценную работу и материнство - то, что одна несу финансовую нагрузку семьи из 4 человек сейчас -то, что работаю над собой и прорабатываю своих страхи, все время стремлюсь к развитию -одна из первых освоила систему капсульного гардероба -начала работать стилистом, будучи самоучкой (потому что денег на курсы не было) в итоге, пошла за сертификатом после года практики работы с клиентами и поняла, что за этот год я получила намного больше чем дают в школе стилистов

4.4. Жизнь 🫀

4.4.1. Деятельность (то, чем регулярно занимаетесь)

4.4.1.1. ✔️Работа стилистом онлайн и офлайн (разборы гардеробов, прешопинги, шопинги), повышаю квалификацию - курсы, книги по теме стиля и моды, по женской психологии, работе с самооценкой, бодиимиджу, биографиии великих женщин. ✔️Ещё организую в Петербурге стильные завтраки - в стильных ресторанах города провожу тематические мастер-классы за стильно-вкусным завтраком. Классное мероприятие, очень полезное. Дарит новые знакомства и усиливает женскую энергию. ✔️Ещё я мама - сыночки 4 года и 9 месяцев. Старший ходит в сад, но иногда дома. Совмещаю все с работой ✔️Когда есть свободное время (хотя последнее время его как будто совсем нет) люблю гулять, природу, ходить в кино, в стильные рестораны, на выставки, концерты Хочу ещё отметить - с этого месяца, в связи с тем; что я не справляюсь с объёмом заказов, я делегирую работу своим лучшим ученицам с прошлого потока курса для стилистов.

4.4.2. График дня ⏰

4.4.2.1. Как/где просыпаетесь

4.4.2.1.1. Ох))) с учётом грудничка, мой подъем после перерванного ночного сна сложный. Хотя всегда начинается с утренних нежностей с детками и любвеобильной собакой. Потом отправка старшего сына в сад. Дальше мои утренние девчачьи ритуалы (не всегда все, но хотя бы частично) - йога/бодрая зарядка, душ, крема, массаж лица - если есть вдохновение снимаю утренние видео эстетичные о своём утре. Дальше обязательно вкусный и красивый завтрак, потом мое утреннее время на онлайн работу на компьютере (тоже стараюсь все делать красиво), свечку зажечь, кофеёк, любимая музыка, красивый ежедневник. В сторис тоже процесс работы показываю. Другой сценарий - ухожу на прешопинг (подготовка к шопингу с клиентом в Тц)/разбор гардероба/шопинг.

4.4.2.2. Куда едете/опаздываете

4.4.2.2.1. Не люблю опаздывать, но последнее время бывает. Еду на машине на разбор гардероба домой к клиенту. Либо на шопинг/прешопинг в торговый центр. Поездка на машине - мое время, с любимой музыкой (у меня классная подборка чил хауса), кофейком с кофейни)) и настроем на творческую работу)

4.4.2.3. Чем живете?

4.4.2.3.1. Последнее время только работой и заботами о детьми

4.4.2.4. Ваш распорядок дня

4.4.2.4.1. Утро: Нежности с детьми Сбор Алана в сад Себя в порядок Завтрак малыша Завтрак себе Работа над онлайн заказами/ совещание со стилистом по работе над заказами клиентов Или выезд на заказ Время с малышом дома (параллельно работа в телефоне) Прогулка с малышом, забираю старшего с сада Готовлю ужин Детей спать, купать Время с мужем - сериал обязательно.

4.4.3. Артефакты 👁

4.4.3.1. Где живете?

4.4.3.1.1. Петербург, красивый район со Сталинками. Квартира и ремонт не вау. В Инстаграм показываю приличные ещё уголки)) в планах переехать в более современную квартиру

4.4.3.2. Что окружает?

4.4.3.2.1. Так как Леон, младший сын ещё маленький и в таком периоде, когда много ползает, в основном мы все время дома.

4.4.3.3. Окружение ( кто окружает, взаимодействия с ними)

4.4.3.3.1. Дети, чаще всего младший сын, собака, муж, много общения по работе с клиентами. Сейчас ещё добавились ученицы, кому делегирую онлайн заказы - проводим совещания, обсуждаем детали работы.

4.4.4. Цели 🎯

4.4.4.1. Куда идёте, к чему стремитесь?

4.4.4.1.1. Стремлюсь к масштабированию своего дела, к усилению внутренней опоры и к финансовому благополучию.

4.4.4.2. Какие есть трудности?

4.4.4.2.1. Финансовая ситуация в семье, из-за этого не всегда понимание с мужем, это влияет на мой настрой и ресурность. Хронический недостаток сна Нехватка времени. Очень много дел нужно делать самой, из-за чего иногда быстро выгораю По курсу для стилистов: Столкнулась с тем, что не все вовлечены в процесс. Была опция обратной связи, но к не все пользовались, вроде заняты, нет времени. Хотя знания максимальны полные и практичные. Внутренняя тревожность, что у меня не те масштабы. Сравниваю себя с другими не в лучшую сторону(.

4.4.5. Внешность ( не бойтесь показывать слабые стороны, что нравится, что не нравится, что хотите изменить, какие цели по вашему телу)

4.4.5.1. Здесь все комфортно. Пожалуй; это тоже моя сильная сторона. У меня яркая внешность. Я люблю красиво одеваться, ухаживать за собой. Снимать себя и фотографироваться. Но в сторис это делаю редко, потому что от отсутствия ресурсного состояния нет идей, что сказать к фото или видео😅

4.4.6. Что носите?

4.4.6.1. В осенне-зимний период люблю черно-белые вещи с яркими цветовыми акцентами. Люблю делать яркую помаду. Украшения, особенно необычные серьги. Ношу очки.

5. 🎓экспертность

5.1. Какие ваши цели, как эксперта?

5.1.1. Масштабировать курс по обучению стилистов. Масштабировать свои услуги с помощью найма стилистов, чтобы в последствие опять же масштабировать дело в бюро стиля.

5.2. Как стали экспертом?

5.2.1. Сначала училась сама, много читала, кормила грудью и смотрела полезные зарубежные видео на ютуб) а потом начала вести блог, стеснялась, не говорила близким. Муж поддерживал. Потом появилось первые клиенты за копейки, блог стал рости. Стали приглашать спикером на живые лекции, аудитория росла. Параллельно продолжала учиться сама. Так и набрала аудиторию и клиентов.

5.3. Почему такой выбор?

5.3.1. С детства тянусь к теме стиля и моды. Люблю красиво одеваться. Мой первоисточник - мама с ее любовью к стилю. У неё был свой магазин одежды и многому я насмотрелась, вдохновилась и научилась у неё. Раньше делала это интуитивно, теперь системно, профессионально.

5.4. Кто поддерживал вас в вашем выборе и как?

5.4.1. Муж, всегда верил. Помогал с детками. До сих пор каждый день поддерживает. Ещё подруга поддерживала (уже не общаемся), но именно она сподвигла меня завести блог и рассказала о принципах Инстаграм ещё в 2017 году

5.5. Кто был против вашего выбора и почему?

5.6. Какие ваши сильные стороны и компетенции?

5.7. Кому вы можете помочь?

5.7.1. Как стилист: Девушкам, которые не уверены в себе и свой внешний вид воспринимают, как раздражитель Девушкам, у которых есть жизненные цели (отношения, карьерный рост,самореализация) и одежда могла бы им в этом помочь Девушкам, которые просто не умеют, не знают как, не имеют на это времени но хотят выглядеть стильно и хотят делегировать этот вопрос специалисту Девушкам, которые хотят найти рациональный подход к гардеробу, минимизировать количество вещей, оставив только то, что нужно и что приносит радость Как учитель профессии стилист: Девушкам, которые устали от офисной рутины и хотят творчески реализоваться Мамочкам в декрете, кто хочет параллельно реализоваться и найти дополнительный источник дохода Тем, кто интуитивно тяготеет к моде, одевает себя, родственниц, подруг и может сделать это высооплачиваемой профессией Стилистам, кто уже прошёл обучение, но застрял, клиентов так и нет. Либо кто получил теорию без практики Стилистам кто хочет освежить знания, переняв опыт коллеги Тем, кто ищет дружескую поддержку и окружение единомышленницами.

5.8. Как ваша тема влияет на жизнь людей?

5.8.1. Как стилиста: Клиенты после работы с гардеробом выходят замуж; вступают в отношения, реализуют себя в новой деятельности, получают повышение. Повышается уверенность в себе и это притягивает реализацию целей и желаний. Узнают много нового и полезного о работе со своими природными внешними данными (в процессе я много даю советов), после чего начинают сами стильно одеваться Кто-то вдохновляется моей работой и тоже становится стилистом: https://instagram.com/elizaveta.vsn?utm_medium=copy_link https://instagram.com/nastyapinya?utm_medium=copy_link Как учителя стилистов: Девушки начинают работать серьезно в этой сфере, уходят с нелюбимой работы, начинают зарабатывать. Пришлю вам отзывы с прошлого потока в телеграм. Кто-то запускает свои курсы по стилю, обновив знания и узнав мою систему. Кто-то просто получает уверенность в правоте своих решений, борет своего внутреннего самозванца. А ещё я умею очень четко видеть в человеке его сильные стороны (таланты) и давать рекомендации, как этот талант воплотить в жизнь. Как найти свою сегментацию. Вот например, моя ученица Эллина прекрасно работала с цветами, в итоге мы решили ее инстграм тоже направить на это. Получилось очень классно и Эллина нашла сове позиционирование https://instagram.com/ellina__a?utm_medium=copy_link

5.9. Какой базовый полезный контент вы можете рассказать по теме?

5.9.1. Как учитель по стилю (наверное, это важнее) О типичных ошибках начинающих стилистов О работе с ресурсами клиента (цвет, фасон) О системе капсульного гардероба О том, как подготовиться к услугам (система анкетирования, прешопинг) О типологии клиентов.

5.10. По каким достижениям можно судить, что вы эксперт?

5.10.1. Более 1500 довольных клиентов 5 лет в сфере Ежегодный Рост дохода Обучение стилистов я начала в прошлом году, потому что стала получать запросы, и первое время обучала девушек индивидуально, обратная связь была очень хорошей, поэтому появилась идея масштабироваться Авторские Техники в работе с клиентами Проработка типологии клиентов и понимание, как работать с каждой группой, благодаря опыту ( в курсе будет отдельный урок) Приглашение быть спикером на мастер-классе по деловому стилю в крупные компании Приглашение на недели моды Mercedes Benz fashio week. В этом году тоже пойдут с 7-10 октября.

5.11. Есть ли у вас знаменитые клиенты? Можете показать их?

5.11.1. Как стилиста: https://instagram.com/ksu_na_samokate?utm_medium=copy_link https://instagram.com/mama.na.shpilke?utm_medium=copy_link https://instagram.com/tatyana_vinokurova_?utm_medium=copy_link https://instagram.com/dr.ershova_alexandra?utm_medium=copy_link Руководители Газпром, Сбербанк, it компаний Концертный директор эстрадных звезд Горжусь своими ученицами, которые выросли после моего курса: https://instagram.com/olystyliste?utm_medium=copy_link https://instagram.com/ellina__a?utm_medium=copy_link https://instagram.com/priima.moda?utm_medium=copy_link.

5.12. Есть ли у вас именитые учителя/менторы/наставники?

5.13. Каких результатов достигали ваши клиенты?

5.13.1. Ученицы по курсу: Уходили с нелюбимой работы Увеличивали доход Находили баланс между работой и домой Улучшали свой Инстаграм (на курсе был отдельный урок по этой теме, очень подробный) и опять же увеличивали продажи Улучшали свой стиль

5.14. Расскажите про самого любимого клиента

5.14.1. Их много, каждого люблю по своему. Есть постоянная группа: https://instagram.com/tatyana_vinokurova_?utm_medium=copy_link https://instagram.com/kobryusha?utm_medium=copy_link https://instagram.com/maria_agateva?utm_medium=copy_link обогащалась пару раз, но это постоянная любовь) Вобще самые любимые работы у меня в профиле в постах (работа с клиентом) Если нужно, потом какую-то одну историю раскрою. Если по ученицам, самая запоминающаяся и результативная: Эллина https://instagram.com/ellina__a?utm_medium=copy_link Ольга: https://instagram.com/olystyliste?utm_medium=copy_link

5.15. Расскажите про самого первого клиента.

5.15.1. Как стилиста: https://www.instagram.com/p/BbhNKL0hLo7/?utm_medium=copy_link На день рождении у подруги рассказала о том, что хочу стать стилистом, девушка спросила, не хотела бы я на ней потренироваться и потом я приехала к ней на разбор гардероба. Это было бесплатно и длилось очень долго - 7 часов. Сейчас максимум 3, потому что система автоматизирована. За о получилось отлично. Она осталась очень довольна. После с ней много раз работала и онлайн и офлайн уже платно. Как закончила ее разбор, вышла села в машину, по радио играла sia unstoppable, врубила ее на полную катушку, подумала, что это знак и с ощущением полного счастья, решила что этим хочу заниматься всегда. Так и случилось❤️ По ученицам: В октябре прошлого года мне написала девушка, нет ли у меня обучения на стилиста, я по своему принципу (всегда говори да) вписалась, разработала программу. Это была Женя, ее я обучала индивидуально с практикой.

5.16. Расскажите про самый тяжелый случай в работе

5.16.1. Как стилиста было несколько проблемных клиента: 2 сначала купили, все понравилось, потом под влиянием домашних судей, написали, что не понравилось Ещё есть группа «мне все не нравится», но в итоге от шопинга все равно есть результат, и клиенты становятся постоянными, благодарят, что я смогла найти к ним подход Бывают случаи, что все , что предлагаю не нравится, в процессе анализа выясняется, что Не в образах дело, а в самовосприятии… надеятся на волшебную таблетку в виде новых вещей. По ученицам: Проблемных не было, но были те, кто не стал стилистом, тут без самоответвенности никак (пришлю по этой теме 2 отзыва) одет как то тоже можно раскрыть.

5.17. В чем ваше принципиальное отличие от остальных конкурентов в вашей теме?

5.17.1. Большой опыт работы Углубление в психологию и техники работы с самооценкой, эмоциональный интеллект Высокая степень эмпатии Яркая внешность Количество подписчиков, как бы это не звучало, но правда влияет))

5.18. Есть ли у вас своя авторская методика и в чем она заключается?

5.18.1. Да. В процессе работы выяснила, что не все из теории работает в практике, поэтому все инструменты в работе с ресурсами клиентов (подбор фасонов, цветов) я переработала, исходя из этих выводов. Этому и учу стилистов. Только тому, что работает

5.19. Чему вы можете научить людей?

5.19.1. Уверенности в себе Как работать со своими природными данными Всем навыками компетенциям, чтобы работать стилистом и чувствовать себя профессионально увереным Как провалитесь встраивать коммуникацию с клиентом?

5.20. Награды, сертификаты, авторские статьи.

5.20.1. Сертификат о обучении. Отзывы в отдельной папке сохранённых сторис.

6. Сторис, аудитория 🗣

6.1. Какие есть необычные предметы у вас дома, которые можно обыграть в сторис?

6.1.1. Рейл с вещами, рабочий стол с красивым видом, кресло, на котором можно что-то рассказывать, нейтральная ванна для утренних сборов, шкатулка с украшениями, много профессиональных книг, зеркало полный рост.

6.2. Знаете ли вы, что у вашей аудитории сильно болит прямо сейчас?

6.2.1. Обновление гардероба к новому сезону у клиентов ( есть желание, нет времени, нужна помощь) У стилистов - нет клиентов, хотя сейчас горячий сезон. Кстати, работа стилиста довольно сезонная.

6.3. Ваш часовой пояс

6.3.1. По мск