Обзор ситуации

Get Started. It's Free
or sign up with your email address
Rocket clouds
Обзор ситуации by Mind Map: Обзор ситуации

1. Эотт процесс запущен (несоклько лет назад) и по болшому счету не зависит от тогу суещствует "кавказская" часть армянского общества РФ (часть не отрицающая кавказскую составляющую Армении -"Армяне- народ Кавказа. арямнне и арям нагорье - родоночальники Кавказа" ) или нет сторона исчезнет Процесс вытеснения Армении из Кавказского поля не прекратиться, до тех пор пока в РФ не интегруют Кавказ на своих условяих - как это уже было в СССР (когад соственно и не было попыток покинуть эту нишу). Т.е.с практической стороны - процесс этот будет продолжаться до тех пор пока у русских националистов существует антагонизм с Кавказом. Налицие "кавказской" оппозиции в арм среде лишь ограничивает более "смелые фолрмы" этого процесс - (его участники, утверждая "Арменяи не находится на Кавказе", вынуждены учитывать возможное опровержение своих тех или иных пропагандистких приемов)

2. это не только внутриармянский раскол, но и впервую очередь процесс выдавливания армян и Армении из внутрироссийского "кавказского поля" - в "бытовой" (не дружи с "чурками") и политической плоскости (этот фактор имеет политические последствия)

3. Основа проблемы

3.1. Отсутствие в самой Армении своей цивилизационной "Точки Сборки",

3.1.1. Христианство

3.1.2. Армянское нагорье - передняя азия

3.1.3. арийство

3.1.4. "традиционализм"

3.1.5. "европейскость"

3.1.6. Запад

3.1.6.1. стремление или принадлежность "западу"

3.1.7. Восток

3.1.7.1. принадлежность и своя роль на "Востоке"

3.1.8. Кавказ

3.1.8.1. принадлежность и своя роль в Кавказском регионе

3.2. Отсутствие работы Армении в протекающих (нередко - насаждаемых другими) процессах в диаспоре. Нередко это касается и процессов в Армении. Подрастающая (в Спюрке - зачастую сильно ассимилированная) молодежь - становистя легким ресурсом для разного рода политических и социальных разработок.

4. Предпосылки "Арийско-Кавказской" проблемы

4.1. Изменились носители стереотипов о Кавказе за последние полтора десятилетия - вместо армян и грузин на территории РФ представителями Кавказского региона стали мусульмане Сев Кавказа

4.2. Негативный и ограниченный образ Кавказского Региона в массовом рос сознании

4.2.1. стереотип советского времени: Кавказ -древняя цивилизация (Грузия Армения) + воин, христианин, строитель, спорсмен, поэт, гостепреимный человек с понятиями о чести. Прорусская.

4.2.2. сегодня стtреотип: "племенные кланы", терракты, разборки, радикальный ислам, русофобия.

4.3. Ярко выраженная ксенофобия (и особенно кавказофобия) в российском обществе, ТВ, СМИ и др.

4.4. бытовые конфликты поколения диаспоры уже ставших "москвичами" и "питерцами", с приехавшими в эти города более пассионарными молодыми "горцами" - выходцами из дагестанских и чеченских сел. Свежий поток дружен в своей "спайке", более агресивен, и категоричен к "неприемлимому"

4.5. в противовес перечисленному- крайняя массовая популярность в РФ разного рода рассово-арийских теорий, православие как идея и тп. При этом носящих ярковыраженных националистический характер

5. В итоге произошел не только раскол внутри армян РФ, но и (прежде всего) вытеснение армян из сильно политизированного и геополитически заинтересованного "кавказского поля" России.

5.1. Вышеперечисленное: Потеря армянами России своих позиций в "российском кавказком поле", возникновение крайне негатвных стреотипов о кавказе в рос обещстве, и зачастую личные фобии по отношению к "традицонной силе", насаждение альтернативных идеологий (рассово-арийский, греко-русско-славянских, общехристианских-цивилизованных) - вместо не противоречивой сборки - привели к сильному желанию покинуть нишу народа Кавказского региона ("дикого кавказца") и крайне резкое неприятие самого слова "Кавказ" в контексте его применение к той или иной части исторической или совремнной Армении. В итоге -произошел не только раскол внутри армян РФ, но и (прежде всего) вытеснение армян из сильно политизированного кавказского поля России.

5.2. в результате в ход идут любые аргументы -осблуживающие Личные Желания группы людей любыми путями покинуть нишу одного из народов кавказа. Ктото манипулирует языковыми группыми осознанно умалчивая полилангвлаьнос кавказсокго региона, ктот подменяет понятийный мета язык- сводя кавказ к географическому каркасу горного хребта, а кто-то и вовсе прямо и открыто восклицает "их не любят, они радикальны, нам с ними не по пути"

5.3. среди перечисленных групп (приспопобленцы, участники чужих полит проектов, крипто-космополиты и др) - наиболее "нормальными" можно назвать людей попавших в ловушку символизма: "народ у которого есть чуха - не мог построить храм звартноц" - убеждены они. "народ у которого есь одиночный мужской горский танец- не мг сражаться с войсками рим" -убеждены они. "стилизированные дсопехи из фольги надетые поверх лосин - подчеркивают нашу цивилизационную символику".

6. классификация ситуации

6.1. вытеснение армян из кавказского поле РФ несет проблемы

6.1.1. При этом возникает двойственность ситуции: в Рос Геополитике регион Кавказ (и Большой Кавказ) - расматривает регион в целом - включая Армению и армян. Поэтому даже елси все арямне запишутся в "не-кавказцы-арии" - все арвно арямнский фактор будет присуствовать в кавказком профиле - вопрос в том в каком статусе- полноценном как одного из основных анродов Кавказа - или маргинально (пропагандируемые стеротипы: "армяне пришлые на кавказе", "армян - инстурмент влияние других империй против подлинных обитателей Кавказа" ип тп)

6.1.2. это поле крайне политизировано и на нем играют разные силы- в том числе и пророссийские и протурецкие и тд. Воззвания армян к себе и окружающим "очнитесь мы не кавказцы, а арийцы", "арямнин - это не кавказец-русофоб, а арийец- родственник цивилизаторов" - сильно маргинализирует арм позиции в кавказком российско дискурсе

6.1.3. При этом попытка чтото выиграть на "свято-русско-арйиском" поле - не приносит желаемых (практических) плюсов - поскольку участники этого поля расматривают армян как ресурс. От тех кто это арийство раскручивал среди разных армянских групп, и заканчивая простыми русскими националистами которые "боятся и уважаеют релаьного Магомеда, и свысока как приемная коммисия смотрят на арийцы-ашота, показывающего и доказывающего русским националистам свое арийство".

7. пропагандисткие приемы

7.1. Политическое противопоставление: Кавказ - значит Русофобия "Кто союзник Армении - Россия которая защищала и защищает нас от Турции и Азербайджана, или чеченцы которые воевали против нас в Карабахе. Очнитесь - Армения не Кавказ!"

7.2. Цивилизационное противопоставление "У нас золотые доспехи царей, нас завоевывали римляен, унас есть Гарни и древний театр. Мы не дикие кавказские племена. Армения - не Кавказ!"

7.3. Противопоставление национальной принадлежности и региону: "Мы не Кавказ, мы - армяне!"

7.4. Противопоставление Армянского нагорья региону: "Армения не Кавказ! Армения- это Арямнское Нагорье!" (карты Кавказа обрабатываются в фотошопе чтобы убрать границу региона Кавказ на северо-восток от Армении)

7.5. Противопоставление по языку "мы арийцы-индоевропейцы, а Кавказ - это северо-кавказская языковая семья" "Армянин - видишь индоевропейский язык в списке? Нет! Армения не Кавказ!!"

7.6. "нас принимают за этих дикарей, некоторые русские даже не знают что мы христиане!" (актуализируется после нападений скинхедов)

7.7. Религиозное противопоставление Кавказ= ислам, и тд.

8. что необходимо делать

8.1. качественно развивать все составляющие Армянства - Армении исторчиеского наследия и современноой Армении

8.1.1. достойны уровень отношений с русскими националистами

8.1.2. качественное присутствие на Кавказе

8.2. для этого нужно

8.2.1. достойные и умные люди работающие в этой сфере. а не отрабатывающих запрлату "при.." или свои комплексы

8.2.2. "Цивилизационная символика" включающая в свою исотрическую нить символику разных составляющих Армении

8.2.3. Идеология (или "букет идеологий" не противоречащих друг другу в своем основании) . Их практический кодеск -реален - представляет собой набор инструкций

8.2.3.1. кодекс армянского христианина

8.2.3.2. кодекс армянского горца

8.2.3.3. кодекс армянского "арийца"

8.2.3.4. ...

8.2.4. качественная информация

9. краткий алгоритм изоляции

9.1. изменить "метаязык" (термин Кавказ"

9.2. искажены стереотипы

9.3. подпитываются "бытовыми" конфликтами

9.4. целенаправленно направляются

10. Предпосылки: статья о точке сборки

10.1. каждая старна определяет направления и смиволизм за ними стоящий

10.2. примеры

10.3. у армян по всем этим напаравлениям нет четкий фундаментальных поределений, карты отношений друг сдругом