Create your own awesome maps

Even on the go

with our free apps for iPhone, iPad and Android

Get Started

Already have an account?
Log In

TIPOS DE OSOS by Mind Map: TIPOS DE OSOS
0.0 stars - 0 reviews range from 0 to 5

TIPOS DE OSOS

oso americano

CARACTERISTICAS

Se encuentra en una superficie geográfica que se extiende desde el norte de Canadá y Alaska hasta la Sierra Gorda de México, y de las costas atlánticas, a las costaspacíficas de Norteamérica. Está presente en un gran número de Estados estadounidenses y en todas las provincias canadienses. Prefiere los bosques y las montañas donde encuentra su comida y puede ocultarse. La población de osos negros era, hace tiempo, seguramente de dos millones de individuos .

POBLACION

La población de osos negros era, hace tiempo, seguramente de dos millones de individuos . En la actualidad, la especie está protegida y se considera que existen entre 500.000 y 750.000 osos negros en ese continente.

CUANTAS ESPECIES EXISTEN

Se reconocen 16 subespecies, algunas amenazadas.

oso blanco o polar

DONDE HABITAN

está limitada a las costas árticas y su hábitat lo constituyen los bancos de hielo; también es conocido como oso del hielo en algunas lenguas, pues muestra una clara preferencia por los hielos marinos cuando caza

SU ALIMENTACION

se alimenta casi exclusivamente de focas y, en menor grado, de peces

CARACTERISTICAS

Está perfectamente adaptado a su ambiente; la parte inferior de sus garras está recubierta de pelo, lo que evita el deslizamiento sobre el hielo.

Included

Excluded

OSO DE ANTEOJOS

CARACTERISTICAS

El oso de anteojos, sin duda tiene un nombre interesante, sin embargo, cuando nos fijamos en uno, sin duda veremos de donde proviene el nombre.

COMPORTAMIENTO

DIETA Y ALIMENTACION

EL PESO DEL OSO

Los machos adultos pueden variar en peso desde 220 a 440 libras, mientras que las hembras de 77 a 181 libras. Su longitud puede variar desde 120 a 200 cm. Los machos son un tercio más grandes que las hembras. Tienen las garras largas, diseñadas trepar en arboles altos.

DISTRIBUCION

Los osos de anteojos son la única especie de osos que viven en América del Sur. Se han identificado alrededor de Venezuela, Colombia, Ecuador, Bolivia y Perú. Son capaces de desarrollarse con éxito variedad de condiciones que incluyen zonas forestales, matorrales desérticos y pastizales de montañas, sin embargo, buscan principalmente árboles, donde se construyen una plataforma para descansar y almacenar los alimentos.

OSO MALAYO

CARACTERISTICAS

La especie más pequeña de oso en el mundo es el malayo, un macho en plena madurez puede inclinar la balanza en apenas 66 a 154 libras, mientras que las hembras son aún más pequeñas, con unas 44-88 libras.

DISTRIBUCION

Esta especie de oso ama los climas más cálidos. Se encuentran en las zonas de selva tropical donde las temperaturas son de 78 a 82 grados Fahrenheit durante todo el año. Estas áreas tienen grandes  precipitaciones anuales también. Algunas de las regiones donde vive el oso malayo incluyen Camboya, Malasia, Birmania y Bangladesh, alcanzando algunas partes del noreste de la India. Un pequeño número de ellos también viven en Vietnam, Borneo y China. Su hábitat se ha reducido drásticamente debido a la destrucción de las áreas forestales en estas zonas.

COMPORTAMIENTO

Una característica singular de este tipo de oso es que viven en pequeños grupos en lugar de solos. El grupo estará formado por un par de adultos y sus cachorros, con un macho dominante. Estos machos también ayudan a cuidar a las crías, algo que no se encuentra en otras especies de oso.

DIETA Y ALIMENTACION

En el área en particular donde vive el oso malayo, son capaces de consumir frutas y frutos secos durante todo el año. Estos elementos constituyen una parte muy importante de su dieta, sin embargo, están dispuestos a comer casi cualquier cosa que se presente. Algunos elementos de su dieta incluyen lagartos, roedores, y huevos.

Oso, gran mamífero del orden de los Carnívoros

CARACTERISTICAS

se distinguen de otras familias de este orden por tener el cuerpo pesado, la cola corta y las orejas pequeñas y redondeadas; también se diferencian por su marcha plantígrada (el talón y la planta tocan el suelo al caminar, como en los seres humanos), y por los pies posteriores dotados de cinco dedos.

CUAL ES SU ALIMENTACION

se alimenta casi exclusivamente de focas y, en menor grado, de peces; el oso gris o grizzly come tanto materia animal como vegetal, incluyendo bayas, nueces, tubérculos, bulbos, carroña, huevos y miel.

El oso pardo

DONDE HABITAN

El oso pardo ocupaba originariamente la práctica totalidad de Europa y Asia, gran parte de la mitad oeste de Norteamérica y algunas zonas de Oriente Próximo y del Magreb.

CARACTERISTICAS

COMPORTAMIENTO

Al igual que otros osos, les gusta estar solos y solo entrarán en contacto unos con otros por casualidad, para el apareamiento, o cuando cuidan de sus crías en el caso de las hembras. A menudo oirá a los osos pardos haciendo gruñidos y rugidos, esta es su manera de comunicarse con los demás, así como hacer saber a los demás que tomar un determinado territorio como propio.