Create your own awesome maps

Even on the go

with our free apps for iPhone, iPad and Android

Get Started

Already have an account?
Log In

Символика Пирамид by Mind Map: Символика Пирамид
0.0 stars - reviews range from 0 to 5

Символика Пирамид

Что символизируют геометрические фигуры?

Три пирамиды в Гизе располагаются внутри прямоугольника, сформированного из фигуры vesica piscis, которая образуется, когда центры двух кругов с равными радиусами расположены на окружностях друг друга. Площадь, ограниченная пересекающимися дугами кругов, и есть vesica piscis. Основополагающей константой в архитектуре, живописи и науке считается Золотое Сечение и именно таковыми являются пропорции Великой Пирамиды Гизы.

Золотое сечение!“Цветок Жизни” - единственное изображение, которое содержит в себе до единого аспекты творения, все математические формулы, каждый закон физики, каждую гармонию в музыке и каждую биологическую жизнеформу, пишет Друнвало Мельхиседек в книге “Древняя тайна Цветка Жизни”.

Из кого состоял древний пантеон?

Весы держал Бог Анубис, приговор выносил супруг Маат - Бог Тот. Если человек прожил жизнь «с Маат в сердце», был чист и безгрешен, он оживал для счастливой жизни.

На протяжении всей истории Древнего Египта, фараоны руководствовались законами Вселенской Гармонии, которые воплощались в образе крылатой Богини Маат и ее символа - страусиного пера. Маат - Богиня истины и справедливости, символ благоразумия, порядка, единства и согласия.

В мифах говорится, что Бог Ра - Амон создал законы мироздания по Маат - по Истине. Чтобы заслужить после смерти жизнь в Вечности, необходимо было соблюдать законы Маат, которые были для египтян смыслом существования.

Что представляет собой символ "Шен"?

Древнеегипетский символ вечности Шен, представляет собой кольцо с перекладиной внизу. Бог Гор, изображённый в виде сокола, держит в когтях иероглифический знак вечности Шен - символ души Ба.

БА! Древние египтяне представляли рождение и смерть как две стороны единой жизни. Они верили, что никто и ничто не умирает, всё лишь меняется, трансформируется. Смерть для них не была концом жизни, а лишь новым началом, возрождением, продолжением существования Бессмертной Души человека в ином мире.

Мы предполагаем, что все символы на пирамидах несли некоторый смысл!

Наша гипотеза нашла подтверждение!