Черты характера Юрия Гагарина, сформированные в школьные годы

Solve your problems or get new ideas with basic brainstorming

Get Started. It's Free
or sign up with your email address
Rocket clouds
Черты характера Юрия Гагарина, сформированные в школьные годы by Mind Map: Черты характера Юрия Гагарина, сформированные в школьные годы

1. Родители

1.1. Антонина Тимофеевна

1.1.1. - Юра рос очень компанейским. У нас постоянно хороводились его товарищи. То они вместе что-то мастерили, то репетировали, то уроки готовили.

1.2. Алексей Иванович

2. Учителя

2.1. Учитель физики

2.1.1. Лев Михайлович Беспалов

2.1.1.1. - Я в него как-то сразу поверил. Пытливый, собранный и очень дисциплинированный парнишка был. Из таких отличные летчики получаются.

2.2. Первая учительница

2.2.1. Нина Лебедева (Кондратенкова)

2.2.1.1. - Улыбчивый, общительный, пускал самолетики на уроках, учился на 4 и 5, чувствительный.

2.3. Учитель биологии

2.3.1. Елена Александровна Козлова учитель гагарина

2.3.1.1. -Помогал ребятам, всегда был готов к уроку, любил биологию, доброжелательный. Ответственный, хорошо относился к ребятам и учителям, всепрощающая улыбка, шаловливый, девчонок оберегал, иногда дергал их за косы, активный, участвовал в художественной самодеятельности, танцевал, пел, но не солировал, замечательно читал стихи, всегда отвечал за свои поступки, спортивный. Приятный, симпатичный мальчик в белой рубашечке с красным галстучком, с очаровательной улыбкой.

2.4. Классный руководитель

2.4.1. Ольга Степановна Раевская

2.4.1.1. - Худенький такой, высоконький был мальчишка. Как и все ребята, играл в войну, возился с гильзами и разбитым оружием. Ребята любили его за скромность, справедливость, за то, что он хорошо учился. Юра был у них председателем совета пионерского отряда. По госпиталям ездили, перед ранеными выступали. Юра в пьесе, кажется, партизана играл. Стихи он быстро заучивал. Как-то с товарищем своим стал соревноваться, кто быстрее стихотворение запомнит. Тот и оглянуться не успел, а Юрка читает мне на память, сияющий.

2.5. Завуч школы

2.5.1. Елена Фёдоровна Лунова

2.5.1.1. - Ничем не отличался Юра? Отличался! Он умел почувствовать боль другого человека. Однажды запустил из окна построенную модель самолета. А она возьми да упади на прохожего. Я, конечно, вызвала озорника в учительскую. Он не только уговорил пострадавшего… Когда тот ушел, Юрик просил меня не сообщать маме, у нее, мол, и без того тяжко на душе. Обещал впредь грубо не шалить. Не припомню, чтобы он когда-либо не сдержал слова

3. Друзья - одноклассники

3.1. Паша Дѐшин

3.1.1. - Юра был хорошим товарищем. Он хорошо учился и, когда мне грозило остаться на второй год, он "вытянул" меня по всем предметам. Он умел строгать, пилить и всячески помогал родителям в строительстве нового дома в Гжатске.

3.2. Аида Лукина

3.2.1. - Озорной немножко был. Они в парке решили поджечь траву. Подожгли. А парк находился рядом с милицией. Милиционеры побежали за ними. Он сумел убежать, а друзей его забрали в милицию. Пришел в милицию. Говорит, чтобы и его забирали, тоже поджигал траву.

3.3. Тонечка Дурасова

3.3.1. - Юрия Гагарина я знаю с 1946 года, когда он пришел в наш третий класс маленьким шустрым мальчишкой. Он быстро освоился, подружился со всеми ребятами и стал примерным учеником нашего класса. Он отличался своей активностью, смелостью, быстрее всех решал задачи, участвовал в художественной самодеятельности. Я часто была у них дома, он не был «маменькиным сынком», помогал отцу…

3.4. Лев Толкалин

3.4.1. - Мы с Юрой очень дружили. Вместе занимались фотографией, радио, в авиационном кружке, играли на трубах в пионерском духовом оркестре. И проказничали тоже вместе. Юра был отважный, хулиганов не боялся и всегда давал им отпор. Слово всегда держал. Отчаянный был. От ответственности никогда не уходил. Девчонок очень уважал, никогда не обижал. Но из всех девочек отдавал предпочтение Тонечке и Аиде.

4. Братья и сестра

4.1. Борис

4.2. Зоя

4.3. Валентин

4.3.1. - Юра был лидером во всем. Но выпячиваться не любил. Брался за любое дело и, обязательно, доводил его до конца. Братом он был хорошим. И сыном замечательным. Многое о нем могу рассказать... Да вы почитайте мою книгу о Юрии "Мой брат Юрий"