Create your own awesome maps

Even on the go

with our free apps for iPhone, iPad and Android

Get Started

Already have an account?
Log In

кедр-хлебное дерево by Mind Map: кедр-хлебное дерево
0.0 stars - 0 reviews range from 0 to 5

кедр-хлебное дерево

применяется в кулинарии и в медицине

Кедровое масло

Кедровое жирное .масло — жирное растительное масло, получаемое прессованием или экстракцией из «кедрового ореха» — семян сосны сибирской. Используется в качестве пищевого продукта, в составе косметических препаратов, лекарственных средств и БАД

добавляется в салаты для придания богатого и изысканного вкуса;

успешно используется при консервировании

Кедровое масло, как лекарство и профилактическое средство, участвует в синтезе многих белков, в процессе размножения клеток, предотвращает развитие дегенеративных (хронических) процессов в мышцах, капиллярах, нервных клетках, паренхимы печени, стимулирует биосинтез элементов, которые участвуют в липидном обмене, в регулировании кровяного давления, печеночного кровотока, в снижении коагулятивных свойств крови;, участвует в окислительно-восстановительных процессах, улучшает углеводный обмен (при сахарном диабете

применяется в космитологии, при ломкости и выпадении волос, образовании перхоти, предохраняет от старения и увядания кожи и сохраняет кожу молодой, упругой, эластичной

Кедровый молотый жмых

Кедровый молотый жмых получается при отжиме ядер кедровых орешков, в нем остаются все минералы и витамины, находящиеся в кедровых орешках, а также до 30% кедрового масла.

Кедровый жмых является хорошим средством при худосочности, истощении. Полезен людям, перенесшим тяжелые заболевания, ведущим активный образ жизни. Широко применяется при лечении лимфы, заболеваний крови.

Кедровый жмых обязательно должен присутствовать в рационе питания беременных, малышей и кормящих матерей (для лактации). При полном отсутствии молока в старину детей вскармливали смесью, изготовленной из муки кедрового ореха.

Кедровый жмых полезен при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, повышенной кислотности, болезнях почек, нервных расстройствах. Употребляется при легочных заболеваниях и туберкулезе.

Повышает иммунитет, способствует нормализации обмена веществ. Отличный диетический продукт, который при употреблении способствует поддержанию здоровья и сохранению его на долгие годы.

широко применяется в строительстве

внутренней и внешней отделки помещений

строительство деревянных домов, саун, бань

постройки фасадов, заборов, кровель

изготовления настилов

изготовления декоративных элементов

малых архитектурных форм

кедр является главным богатством сибирского леса

служит кормовой базой для животных и птиц

ягоды и растения, произрастающие в кедровниках, богаче витаминами, чем растущие в других лесах.

кедр вырабатывает кислород, насыщенный отрицательными ионами и фитонцидами, которые обладают антимикробным действием. Воздух в таких лесах можно считать стерильным. Так что кедр рядом с домом с этой точки зрения тоже будет как нельзя кстати.

разновидности кедра

кедр атласский

кедр гималайский

кедр ливанский

кедр короткохвойный

кедр сибирский

кедр корейский