как формировался характер Юрия Гагарина

Get Started. It's Free
or sign up with your email address
Rocket clouds
как формировался характер Юрия Гагарина by Mind Map: как формировался характер Юрия Гагарина

1. мечты гагарина

1.1. Юрий Гагарин, увидел летчиков истребителей осенью 1941 года. С тех пор он "заболел" любовью к самолетам постоянно копался в деталях лежащего в окрестностях Гжатска самолета.

2. одноклассники

2.1. Ребята Юру любили, он им часто помогал. Был доброжелательным, хорошо относился и к ребятам, и к учителям. Ответственным был: вот нашкодят они там что-нибудь, а потом ведут их на «допрос» – начинают отчитывать. И Юра всегда признавался первым: «Простите нас, мы так больше не будем»… В «этих» делах он тоже принимал участие, не сидел сложа ручки – шалости были и у него. Все умилялись его чудесной улыбке – и прощали.

3. учителя гагарина

4. семья

5. окружающий мир

5.1. Там, где находилась школа, был пустырь. Многие жители водили туда скотину и ставили стога сена. И однажды приходит к нам мужчина, разозленный, и приводит с собой мальчика. Выяснилось, что на большой перемене ребята залезли на стог сена, ну и катались с него. Он это увидел и поймал одного, а остальные разбежались. Когда стали допрашивать озорников – я присутствовала при этом разбирательстве – Юра первым признал вину: «Простите нас. Мы сейчас пойдем и все сделаем, как было…»

6. время в котором жил

6.1. После войны город то был разрушен, везде валялись груды кирпичей. И мы ходи ли помогать их разбирать. И вот, значит, ребята стоят в линеечку, передают кирпичи, а другие складывают. И вот эта Анечка, а так же Тоня Дурасова, маленькие девочки, тоже стоят в цепочке. А Юра возьмет и перекинет кирпич мальчику, стоящему за одной из них. Они: «Ты что?», а Юра им объясняет: «Вы – девчонки, вам тяжело держать кирпичи…» Может Это надо?