Online Mind Mapping and Brainstorming

Create your own awesome maps

Online Mind Mapping and Brainstorming

Even on the go

with our free apps for iPhone, iPad and Android

Get Started

Already have an account? Log In

Здоровье by Mind Map: Здоровье
0.0 stars - reviews range from 0 to 5

Здоровье

Желудок

Одержимость здоровым питанием - вредна

Это чревато стрессом, который превосходит потенциальную пользу правильного питания. Чрезмерная одержмость не позволит вам достигнуть "гармонии в жизни"

Вредно каждый день есть одно и тоже

Соки

Сыроедение

Если ваша цель – похудеть и у вас недюжинная сила воли, можно подумать о сыроедении. Польза сыроедения не доказана серьезной наукой. Есть огромное число данных в пользу преимущественно растительной диеты, но тезис о том, что растения, не подвергавшиеся термической обработке, более полезны, остается недоказанным. Если питаться как следует – потреблять достаточно белка и принимать витамин B12, – сыроедение определенно лучше, чем стандартная американская диета.

Сердце

Что полезно?

Что вредно?

Интервальная тренировка

Вместо того чтобы бежать 45 минут с усилием 60 % от максимума, вы всего на 30 секунд развиваете максимальную скорость. Затем останавливаетесь и минуту отдыхаете. Затем снова бежите спринт. И так восемь раз. Длительность тренировки – 12 минут. Или меньше, если меньше отдыхать. Появляется все больше доказательств, что интервальная тренировка столь же полезна, как и длительные умеренные нагрузки. Возьмем одно из самых известных исследований. В 1996 году Идзуми Табата из японского Национального института физической культуры и спорта наблюдал за спортсменами, которые в течение 20 секунд крутили педали велотренажера с максимальной скоростью, а после этого 10 секунд отдыхали (четырехминутная тренировка четыре раза в неделю). К концу месяца они продемонстрировали фантастические изменения обмена веществ, более выраженные, чем у спортсменов, тренировавшихся в умеренном темпе (который не без иронии называют стабильным) по 45 минут.

Уши

Шум

Ягодицы

1 часа активности в день - мало

Если ты уделяешь физической нагрузке час в день, этого мало. Если ты проводишь остальные 16 часов бодрствования сидя, то такой образ жизни все и остается нездоровым

Сидячие образ жизни

Мы не созданы что бы сидеть. И даже регулярные занятия спортом не могут полностью компенсировать вред сидячего образа жизни.

Имунитет

Как повысить?

Как защититься?

Гениталии

Секс

Афродизиак

Женщина

Половые железы

Нервная система

Мат - облегчает боль

Исследование, добровольцы могли держать руки в ледяной воде на 40 секунд дольше, если не стеснялись в выражениях. Возможно, активизировалось миндалевидное тело – часть мозга, которая отвечает за поведение в условиях стресса и делает нас менее чувствительными к боли.

Люди влияют на людей

Надпочечники

Мозг

Стресс

Изначально стресс был защитным механизмом. Стресс приводит к учащению сердечного ритма, а это полезно в краткосрочном периоде, если нужно бежать или бороться. Кратковременный стресс даже помогает справиться с болезнью. В 2002 году Национальный институт здоровья провел исследование: у парашютистов перед прыжком замерялся уровень иммуннокомпетентных клеток. Он оказался на 40 % выше среднего.

Что полезно?

Мозг можно улучшить

Вы можете "накачать" его. Вы можете спасти его от увядания. Вы можете создавать новые связи и новые проводящие пути, соединяющие миллиарды нейронов.

Интересно...

Легкие

Неправильное дыхание

Правильное дыхание

Как задержать дыхание на долго

Чистый воздух

Спорт

Стопы

Как правильно ходить?

Бег

Огромная нагрузка. Нагрузка на переднюю часть стопы в три раза превышает ваш вес

Босиком

Гигиена

Нестандартные стопы

Зубы

Отбеливание зубов

Уход

Кожа

Полезно

Интересно

Заболеания

Морщины

Солнце

Сон

Вред недосыпания

Храп

Засыпать быстрее

Продолжительность сна

Постель

Руки

Пальцы

Печатание

Заболевания

Держаться за руки

Снижает уровень кортизола в крови (гормон стресса)

Спина

Сутулость

Таз слишком сильно выдвинут вперед, а верхняя часть спины слишком сильно отклоняется назад.

Как правильно ходить?

При ходьбе нужно наклоняться вперед, – объясняет Фитцгордон. Так задумано природой. – Сходи на игровую площадку, посмотри на детей. Они ходят, подавшись вперед. Вот у кого включен мотор. Секрет в том, чтобы не напрягать ягодицы

Осанка

Глаза

Людей в очках считают более умными

Устраиваясь на работу,можно одеть очки с простыми стеклами,так вероятность что возьмут на работу выше

Сохранить зрение

Не надо бояться

Плохой сигнал если...

Улучшить зрение

Еда

Когда мы можем съесть больше?

Мало еды - удлиняет жизнь

У у ченых нету 100% уверенности в причинах в причинах, по которым ограничение в калорийности рациона приводит в увеленчие продолжительности жизни. По одной из теорий, в организме голодающих животных врабатывается меньше свободных радикалов, которые разрушают клетки. согласно другой, чувство голода включает защитную реакцию - и обмен веществ замедляется. Цель ограничения калорийности - не похудеть. а стать как можно боле здорвым физически и психологииески. Но вы заодно и похудете.

Вредная еда

Разное

Полезная еда

Витамин D

Воля/Характер

На новые привычки нужно время

Так показывает иследования: если вы слишком быстро меняете привычки, новые не закрепляются. Поэтому нечего торопиться, что ы закрепить привычку нужно время.

Законы

Красота

Здоровье

Оптимизм

Висцеральный жир

Он окружает печень и другие жизненно важные органы. Он гораздо опаснее подкожного жира (прослояки, которые образуют целлюлит). замерив талию, вы фактически можете прогнозировать риск сердечно-сосудистого заболевания.

Кофе (не более 2 чашек в день)

Потребление кофе снижает вероятность развития анкологических заболеваний (рака мочевого пузыря, груди, предстательной железы и печени), а так же болезни Альцгеймера. Есть и обратная сторона: в колличестве больше 2 чашек он может вызвать бесооницу и повысить холесерин.

Животные

Полезно проводить время с семьей

Если она вас не раздражают

Пластик вреден

В нем содержится бисфенол А

Анализ ДНК

Алкоголь

Совсем не пить - Вредно

При умеренном потреблении алкоголя продолжительность жизни выше, чем при полном отказе от алкоголя. Но что если дело не в выпивке, а в сопутствующем общении? Что если полезны вечеринки и спортивные события, а не водка?

Спорт

Травмы

Медленный фитнес

Польза медленного фитнеса толком не доказана, по крайней мере пока. Возможно, он действительно полезен. В этом нет ничего невероятного. Но нужны дополнительные исследования. Молюсь, чтобы они оказались успешными. Я всецело за экономию времени.

Одержимость спортом вредна

Оптимизм

Без некоторого внушенного оптимизма вы обречены страдать от депрессивного реализма. Психологическая теория гласит, что люди, которые видят мир максимально реалистично, не становятся от этого счастливее, а погружаются в клиническую депрессию. Исследования показывают, что они отдают себе отчет, насколько мы можем влиять на исход событий (а мы почти не можем), и это становится для них тяжелым ударом.

Чрезмерный оптимизм - Опасен

Делает вас невыносимым. Вы не станете копить деньги или придумывать запасной вариант на случай, если основной план не сработает. Здесь нужен баланс.

Чрезмерный пессимизм - Опасен

Если смотреть на мир слишком трезво, можно провести всю жизнь в отчаянии и апатии. Если вы сознаете, что ваша судьба находится во власти тысячи обстоятельств (от погоды и генов до пропажи носков), вам остается только хрустеть кукурузными чипсами, не вставая с кровати.

Кишечник

Опрожнение

Допустимо от раза в три дня до трех раз в день

Клетчатка

Сколько клетчатки я должен потреблять? Огромное количество. Институт медицины настаивает на 30 граммах в день. Это непросто. Яблоко – один из самых богатых клетчаткой продуктов – содержит всего три грамма.

Гигиена

Закрывать крышку унитаза

Перед тем как смывать, нужно опустить крышку. Иначе мельчайшие капельки кишащей бактериями воды из унитаза покроют стены и зубные щетки

Эндокринная система

Что не вредит?

Что вредно?

Лишний вес

Холод сжигает жир

Когда холодно, сгорает больше калорий. Если вокруг холодно, нам нужно больше энергии, чтобы поддерживать нормальную температуру тела. При этом используется так называемый бурый жир, который расщепляется быстрее, чем белый.

Низкоуглеводная диета

Медитация

Польза

Мочевой пузырь

Обычная вода полезна

Не подслащенная, не обогащенная витаминами. Мы созданы, чтобы пить воду.

Нос

Восприятия вкуса и запаха у всех разное

В основном это обусловлено генетически.

Закаливание

Температура воды 25 °C не закаливает

Разное

Плацебо

И это касается не только обезболивания. Исследование, посвященное астме, показало, что при использовании псевдоингалятора воспаление в легких уменьшается. Эффект плацебо меня воодушевляет, ведь, чтобы почувствовать себя лучше, достаточно что-то сделать (и не важно, что именно). Секрет в том, чтобы просто оторвать зад от дивана. Следует заметить, что не все плацебо обладают одинаковым эффектом. Исследования показывают, что уже форма и размер влияют на реакцию людей. Капсулы более эффективны, чем таблетки. Голубые плацебо лучше справляются с ролью транквилизаторов (наверное, потому, что синий цвет ассоциируется с ночным временем), розовые – с ролью стимуляторов.

Чаще благодарить/хвалить других