Характеристика основных интерактивных методов

Track and organize your meetings within your company

Get Started. It's Free
or sign up with your email address
Rocket clouds
Характеристика основных интерактивных методов by Mind Map: Характеристика основных интерактивных методов

1. Дискуссия заключается в коллективном обсуждении какого-либо вопроса, проблемы или сопоставлении информации, идей, мнений, предложений. Цели проведения дискуссии могут быть очень разнообразными: обучение, тренинг, диагностика, преобразование, изменение установок, стимулирование творчества и др.

2. Круглый стол, дискуссия

2.1. Характерной чертой «круглого стола» является сочетание тематической дискуссии с групповой консультацией. Важной задачей при организации «круглого стола» является: • обсуждение в ходе дискуссии одной-двух проблемных, острых ситуаций по данной теме; • иллюстрация мнений, положений с использованием различных наглядных материалов (схемы, диаграммы, графики, аудио-, видеозаписи, фото-, кинодокументы); • тщательная подготовка основных выступающих (не ограничиваться докладами, обзорами, а высказывать свое мнение, доказательства, аргументы).

3. Мозговой штурм

3.1. Сущность метода заключается в том, что процесс выдвижения, предложения идей отделен от процесса их критической оценки и отбора. Кроме того, используются разнообразные приемы "включения" фантазии, для лучшего использования "чисто человеческого" потенциала в поиске решений. Например, иногда используется привлечение неспециалистов, которые могут благодаря неосведомленности сделать "безумные" предложения, которые в свою очередь стимулируют воображение "специалистов"

4. Ситуационный анализ

4.1. Метод анализа конкретной ситуации (ситуационный анализ, анализ конкретных ситуаций, case-study) – это педагогическая технология, основанная на моделировании ситуации или использования реальной ситуации в целях анализа данного случая, выявления проблем, поиска альтернативных решений и принятия оптимального решения проблем. Ситуационный анализ (разбор конкретных ситуаций, case-study), дает возможность изучить сложные или эмоционально значимые вопросы в безопасной обстановке, а не в реальной жизни с ее угрозами, риском

5. Мастер - класс

5.1. Мастер-класс характеризируется следующим: • метод самостоятельной работы в малых группах, позволяющий провести обмен мнениями; • создание условий для включения всех в активную деятельность; • постановка проблемной задачи и решение ее через проигрывание различных ситуаций; • приемы, раскрывающие творческий потенциал как Мастера, так и участников мастер-класса; • формы, методы, технологии работы должны предлагаться, а не навязываться участникам; • представление возможности каждому участнику отнестись к предлагаемому методическому материалу; • процесс познания гораздо важнее, ценнее, чем само знание; • форма взаимодействия - сотрудничество, сотворчество, совместный поиск.

6. Деловые и ролевые игры

6.1. Специфика обучающих возможностей деловой игры как метода активного обучения состоит в следующем: • процесс обучения максимально приближен к реальной практической деятельности руководителей и специалистов. Это достигается путем использования в деловых играх моделей реальных социально-экономических отношений. • метод деловых игр представляет собой не что иное, как специально организованную деятельность по активизации полученных теоретических знаний, переводу их в деятельностный контекст. То, что в традиционных методах обучения «отдается на откуп» каждому учащемуся без учета его готовности и способности осуществить требуемое преобразование, в деловой игре приобретает статус метода. Происходит не механическое накопление информации, а деятельностное распредмечивание какой-то сферы человеческой реальности