Create your own awesome maps

Even on the go

with our free apps for iPhone, iPad and Android

Get Started

Already have an account?
Log In

Аллотропные модификации серы by Mind Map: Аллотропные модификации
серы
0.0 stars - reviews range from 0 to 5

Аллотропные модификации серы

Применение: Используется в химической промышленности, главным образом для получения серной кислоты. В резиновой промышленности служит вулканизирующим агентом. Применяется в бумажном производстве для получения сульфат целлюлозы. Используется в производстве красителей, светящихся составов, пороха, спичек. В сельском хозействе используется для борьбы с болезными растений. Применяется в расплавленном виде в серно-натриевых аккумуляторах. Применяется в медицинской практике. Осажденная сера используется только как наружное средство в дерматологии для лечения кожных заболеваний: себореи, сикоза, псориаза и др., входит в состав пасты Лассара, мази Вилькенсона и др. В качестве противоглистного средства применяют при энтеробиозе. Используется также как легкое слабительное (0,5-3 г на прием). Стерильный 1-2% раствор серы очищенной в персиковом масле (сульфозин) иногда применяют для пирогенной терапии при сифилисе. Для приема внутрь не следует заменять серу очищенную серой осажденной; последняя относительно быстро восстанавливается в кишечнике до сероводорода, что может привести к побочным явлениям.(http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=226)

Сера ромбическая

(b - сера) - S8 Устойчивая при температуре более 96°С; при обычных условиях превращается в ромбическую. Цвет – темно-коричневый; tпл. = 444,6ºС; ρ = 1,96г/см3. Пластическая модификация серы образована спиральными цепями из атомов серы с левой и правой осями вращения. Эти цепочки скручены и вытянуты в одном направлении.(http://ido.tsu.ru/schools/chem/data/res/neorg/uchpos/text/g3_5_2.html)

Сера пластическая

(a - сера) - S8 Наиболее устойчивая модификация. Цвет – лимонно-желтый; tпл. = 112,8ºС; ρ = 2,07г/см3 В ромбической сере наименьший элементарный объем имеет форму прямоугольного параллелепипеда. При комнатной температуре устойчива ромбическая сера. При нагревании она плавится, превращаясь в желтую легкоподвижную жидкость, при дальнейшем нагревании жидкость загустевает, так как в ней образуются длинные полимерные цепочки.

Sn Неустойчива, при затвердевании превращается в ромбическую. Цвет – медово-желтый; tпл. = 119,3ºС; ρ = 1,96г/см3 В случае моноклинной серы элементарный объем выделяется в виде скошенного параллелепипеда.(http://www.chemport.ru/chemical_substance_1093.html)

Сера моноклинная

Серу применяют для производства серной кислоты, вулканизации каучука, как фунгицид в сельском хозяйстве и как сера коллоидная — лекарственный препарат. Также сера в составе серобитумных композиций применяется для получения сероасфальта, а в качестве заместителя портландцемента — для получения серобетона.(http://ru.wikipedia.org/wiki/Сера#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5)

Химические свойства. Видео: 1.http://kiwi.kz/watch/o9unbhj9amtu/ (взаимодействие серы с натрием) 2.http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/42758cf3-5b68-9657-3837-31362f6a488c/index.htm (взаимодействие серы с медью) 3.http://www.yapfiles.ru/show/526421/bce3ef3b2c58dc51be6317429d5c6db5.flv.html (взаимодействие серы с алюминием)