«Базы данных. Системы управления базами данных»

Get Started. It's Free
or sign up with your email address
Rocket clouds
«Базы данных. Системы управления базами данных» by Mind Map: «Базы данных. Системы управления базами данных»

1. Понятие: База данных (БД) – совокупность определенным образом организованной информации на какую-то тему (в рамках некоторой предметной области).

1.1. Например:

1.2. база данных законодательных актов в области уголовного права;

1.3. база данных книжного фонда библиотеки;

1.4. база данных кадрового состава учреждения;

1.5. база данных современной эстрадной песни.

2. Фактографическими - В фактографических БД содержатся краткие сведения об описываемых объектах, представленные в строго определенном формате.

3. Документальными-документальная БД содержит обширную информацию самого разного типа: текстовую, графическую, звуковую, мультимедийную.

4. Сама по себе база данных не может обслужить запросы пользователя на поиск и обработку информации. БД – это только «информационный склад». Обслуживание пользователя осуществляет информационная система.

4.1. Информационная система – это совокупность базы данных и всего комплекса аппаратно-программных средств для ее хранения, изменения и поиска информации, для взаимодействия с пользователем.

4.2. Примерами информационных систем являются системы продажи билетов на пассажирские поезда и самолеты. WWW – это тоже пример глобальной информационной системы.

4.3. Далее будет идти речь будет только о фактографических базах данных. Дадим более строгое определение компьютерной БД, чем то, что приводилось выше.

4.4. База данных – организованная совокупность данных, предназначенная для длительного хранения во внешней памяти ЭВМ и постоянного применения. Для хранения БД может использоваться как один компьютер, так и множество взаимосвязанных компьютеров.

5. Если различные части одной базы данных хранятся на множестве компьютеров, объединенных между собой сетью, то такая БД называется распределенной базой данных.

5.1. Распределенные БД создаются также и в локальных сетях. Модель данных строится по принципу взаимосвязанных таблиц - реляционной. Один тип объекта является главным, все нижележащие – подчиненными - иерархической. Любой тип данных одновременно может быть главным и подчиненным - сетевой.

6. Табличные базы данных Информация в базах данных может быть организована по разному. Чаще всего используется табличный способ.

6.1. Базы данных с табличной формой организации называются реляционными БД.

6.1.1. В реляционных базах данных используются четыре основных типа полей: • числовой; • символьный; • дата; • логический.

7. Для взаимодействия пользователя с базами данных используют системы управления данными (СУБД).

7.1. Принципы построения систем управления баз данных следуют из требований, которым должна удовлетворять организация баз данных:

7.1.1. Производительность и готовность. Запросы от пользователя базой данных удовлетворяются с такой скоростью, которая требуется для использования данных. Пользователь быстро получает данные всякий раз, когда они ему необходимы.

7.1.2. Минимальные затраты. Низкая стоимость хранения и использования данных, минимизация затрат на внесение изменений.

7.1.3. Возможность поиска. Пользователь базы данных может обращаться с самыми различными запросами по поводу хранимых в ней данных. Для реализации этого служит так называемый язык запросов.

7.1.4. Простота внесения изменений. База данных может увеличиваться и изменяться без нарушения имеющихся способов использования данных.

7.1.5. Целостность. Современные базы данных могут содержать данные, используемые многими пользователями. Очень важно, чтобы в процессе работы элементы данных и связи между ними не нарушались. Кроме того, аппаратные ошибки и различного рода случайные сбои не должны приводить к необратимым потерям данных. Значит, система управления данными должна содержать механизм восстановления данных.

7.1.6. Безопасность и секретность. Под безопасностью данных понимают защиту данных от случайного или преднамеренного доступа к ним лиц, не имеющих на это права, от неавторизированной модификации (изменения) данных или их разрушения. Секретность определяется как право отдельных лиц или организаций решать, когда, как какое количество информации может быть передано другим лицам или организациям.

7.1.7. Простота и легкость использования. Пользователи могут легко узнать и понять, какие данные имеются в их распоряжении. Доступ к данным должен быть простым, исключающим возможные ошибки со стороны пользователя.