Использование ЭОР

Get Started. It's Free
or sign up with your email address
Использование ЭОР by Mind Map: Использование ЭОР

1. Цели и задачи

1.1. а) содействие обеспечению доступности качественного образования учащимся вне зависимости от социального статуса их семей, географического места проживания; б) расширение возможности индивидуализации учебного процесса через построение индивидуальных образовательных маршрутов как последовательности (линейной и/или нелинейной) изучения ЭУМ; в) активизация самостоятельности и творческой активности каждого ученика направленность при организации учебной работы учащихся с ЭОР; г) повышение наглядности учебного материала, представленного в ЭОР средствами современных ИКТ; д) инициация профессионального творчества учителей, повышение эффективности педагогической деятельности при работе с ЭОР и /или отдельными ЭУМ (электронными учебными модулями) через расширение возможностей применения современных педагогических технологий и снижение временных затрат на рутинную не творческую подготовку к урокам.

2. Влияние

2.1. Изменение деятельности учителя, его профессионально-личностное развитие, распространение нетрадиционных моделей уроков и форм взаимодействия педагогов и учащихся, основанных на сотрудничестве, а также появлению новых моделей обучения, в основе которых лежит активная самостоятельная деятельность обучающихся.

3. Учащиеся

4. Санитарные правила

4.1. Длительность непрерывной работы учащихся 7 классов за компьютером не должна превышать: 20 минут. 2. Оптимальное количество занятий, проходящих с использованием в 7 классах не должна превышать двух уроков. 3. Во время перемен следует проводить сквозное проветривание с обязательным выходом обучающихся из класса. 4. Не допускается одновременное использование одного компьютера для двух и более детей независимо от их возраста. 5. Допустимая продолжительность видео, аудиовизуальных и интерактивных ЭОР для учащихся 7 классов не должна превышать 20-25 минут. 6. Непрерывная продолжительность различных видов учебной деятельности обучающихся в 5-11 классах – 10-15 минут. Данные ограничения могут быть нарушены только на контрольных работах. 7. В соответствии с нормативами длительности ориентировочное количество кадров (презентация), демонстрируемых на уроке «Технология» не должно превышать 10. 8. Видео, аудиовизуальные и интерактивные ЭОР рекомендуется применять через 5-10 минут после начала урока. 9. При планировании уроков в 7 классе по предмету «Технология», недопустимо ставить уроки, в которых используются ЭОР подряд. (всего в день положено проводить два урока с использованием ЭОР) 10. Большое внимание уделяется установке в кабинете мультимедийного проектора и экрана. Проектор помещается, как правило, на подставках высотой 1,1 — 1,5м. При этом оптическая ось проектора должна быть перпендикулярной. 11. Расстояние от центра экрана до пола при обучении 7 классов должно составлять 1,5 метра. 12. Для демонстрации слайдов презентации наиболее приемлемы стандартные диффузионно - рассеивающие переносные экраны типа ЭБМ-С (экран бело-матовый сворачиваемый), ЭНБ-С (экран направленный, белый, сворачиваемый). 13. Рекомендуется проводить упражнения для глаз через каждые 20-25 минут работы с экранными пособиями при появлении зрительного дискомфорта, рези, мелькания «мушек» перед глазами. Рекомендуемый комплекс упражнения гимнастики глаз. · Быстро поморгать, закрыть глаза и посидеть спокойно, медленно считая до 5. Повторять 4 - 5 раз. · Крепко зажмурить глаза (считать до 3, открыть их и посмотреть вдаль (считать до 5)). Повторять 4 - 5 раз. · Вытянуть правую руку вперед. Следить глазами, не поворачивая головы, за медленными движениями указательного пальца вытянутой руки влево и вправо, вверх и вниз. Повторять 4 - 5 раз. · Посмотреть на указательный палец вытянутой руки на счет 1 - 4, потом перенести взор вдаль на счет 1 - 6. Повторять 4 - 5 раз · В среднем темпе проделать 3 - 4 круговых движений глазами в правую сторону, столько же в левую сторону. Расслабив глазные мышцы, посмотреть вдаль на счет 1 - 6. Повторять 1 - 2 раза.

5. Результат

5.1. • Интенсификации процесса обучения, увеличению доли продуктивной деятельности. • Расширению информационной и иллюстративной базы урока, повышение доступности учебной информации. • Дифференциации различной деятельности на уроке (возможность дифференцировать цели и задачи урока в соответствии с индивидуальными особенностями и уровнем обученности каждого учащегося; дифференцировать формы и типы учебной деятельности на уроке). • Обеспечению индивидуального подхода к каждому учащемуся в соответствии с уровнем его обученности, его пожеланий и мотивов. • Индивидуальному отбору контрольного материала, объективизации оценки знаний учащихся и повышению оперативности контроля знаний. • Развитию личности учащегося, самоподготовке учащихся к самостоятельной и продуктивной деятельности в условиях информационного общества.

6. Информационные источники

6.1. Виды стамесок. https://sites.google.com/site/tehniceskijtrud/vidy-stamesok Виды токарных резцов и их применение https://sites.google.com/site/tehniceskijtrud/vidy-tokarnyh-rezcov-i-ih-primenenii Нарезание резьбы https://sites.google.com/site/tehniceskijtrud/narezanie-rezby Слесарное дело, нарезание резьбы. Строение древесины https://sites.google.com/site/tehniceskijtrud/vidy-pilomaterialov Точение конических и фасонных деталей на СТД 120м. https://sites.google.com/site/tehniceskijtrud/njchenie-konicheskih-i-fasonnih-detalei-na-std-120m Устройство сверлильного станка. Приемы работы. https://sites.google.com/site/tehniceskijtrud/sipovye-stolarnye-soedinenia-7klass

7. Педагог