Латинская Америка, Страны Латинской Америки

Organize and structure your thoughts to write an essay

Get Started. It's Free
or sign up with your email address
Rocket clouds
Латинская Америка, Страны Латинской Америки by Mind Map: Латинская Америка, Страны Латинской Америки

1. Латинская Америка - регион, располагающийся в Западном полушарии между южной границей США на севере, а также Антарктидой на юге.

2. Антигуа и Барбуда

2.1. Столица — Сент-Джонс. Антигуа, является основным туристическим центром, где расположено около 365 пляжей. Барбуда — полностью коралловый, дикая природа там сохранилась в первозданном виде.

3. Аргентина

3.1. Столица — Буэнос-Айрес. Аргенти́нская Респу́блика— второе по территории и третье по населению государство Южной Америки, состоящее из 24 объектов — 23 провинций и федерального столичного округа Буэнос-Айрес.

4. Боливия

4.1. Многонациона́льное Госуда́рство Боли́вия. Глава государства и правительства — президент, избираемый населением на один 5-летний срок. С 22 января 2006 года — Хуан Эво Моралес. Президент возглавляет правительство, утверждает состав кабинета министров, является главнокомандующим вооруженными силами.

5. Бразилия

5.1. Федерати́вная Респу́блика Брази́лия. самое большое по площади и населению государство в Южной Америке и единственное португалоязычное на американских континентах. Находится на пятом месте среди стран мира по площади и по численности населения. Столица — город Бразилиа. Численность населения — 202,657 млн.

6. Венесуэла

6.1. Боливариа́нская Респу́блика Венесуэ́ла. Население Венесуэлы — 28,1 миллионов человек. Всего 23 штата. Президент Венесуэлы избирается простым большинством голосов в ходе прямого всенародного голосования и является главой государства и правительства. Срок президентских полномочий — 6 лет.

7. Колумбия

7.1. Респу́блика Колу́мбия. Столица — Богота. Глава государства и правительства — президент, избирается населением на 4-х летний срок, возможен второй срок подряд. Колумбия является членом ООН и Организации американских государств.

8. Гватемала

8.1. Респу́блика Гватема́ла. Крупнейшая по численности населения из центральноамериканских республик. Президентская республика. По Конституции 1985 г. главой государства и правительства является президент. Высший законодательный орган — однопалатный Конгресс Республики (158 депутатов), избираемый, как и президент, на 4 года.

9. Коста-Рика

9.1. Коста-Рика активно участвует в деятельности ООН и ОАГ. Коста-Рика имеет право голоса в Межамериканском суде по правам человека и Институте Мира и во многих других международных организациях связанных с правами человека и демократией.Экономика Коста-Рики базируется на туризме, сельском хозяйстве и производстве и экспорте электроники (микропроцессоров и медицинских приборов). Иностранных инвесторов привлекает политическая стабильность, квалификация рабочей силы, а также налоговые льготы.

10. Мексика

10.1. Двухпалатный Конгресс — Сенат (128 мест, избираются на 6-летний срок) и Палата депутатов (500 мест, избираются на 3-летний срок). Мексика административно делится на 31 штат и один федеральный округ (исп. Distrito Federal), в совокупности называющиеся федеративными образованиями.

11. Куба

11.1. Куба является унитарным государством. Национальная территория в политико-административных целях до 2011 года делилась на 15 провинций и специальную муниципию остров Хувентуд, провинции делились на муниципии. 1 января 2011 вступило в силу решение о разделении провинции Гавана на провинции Артемиса и Маябеке, и количество провинций увеличилось до 16.

12. Перу

12.1. Перу — республика. Глава государства и правительства — президент, избираемый населением на пятилетний срок. Нынешний президент, с 2011, Ольянта Умала — лидер Перуанской националистической партии. Парламент — однопалатный Конгресс республики Перу, 120 депутатов, избираемых населением на пятилетний срок.

13. Чили

13.1. Глава государства — президент, он же — глава правительства. Избирается населением на 4-летний срок, без права повторного переизбрания. Высший законодательный орган — двухпалатный Национальный конгресс: Сенат и палата Депутатов. Чили делится на 15 областей, а те на 53 провинции и 346 общин. Главной отраслью промышленности страны является горнодобывающая (медь и другие металлы), Чили — крупнейший в мире экспортёр меди.

14. Эквадор

14.1. Эквадор в административно-территориальном отношении подразделяется на 24 провинции. Провинции делятся на 199 кантонов. Кантоны делятся на приходы. Экономика Эквадора базируется на добыче и экспорте нефти, дающей более половины доходов от экспорта страны. Эквадор является самым крупным в мире экспортёром бананов.