Create your own awesome maps

Even on the go

with our free apps for iPhone, iPad and Android

Get Started

Already have an account?
Log In

05.2.17. Специальная таможенная процедура by Mind Map: 05.2.17. Специальная
таможенная
процедура
0.0 stars - reviews range from 0 to 5

05.2.17. Специальная таможенная процедура

Таможенная процедура

Специальная таможенная процедура устанавливается законодательством государства - члена таможенного союза в соответствии с условиями и в отношении категорий товаров, определенных решением Комиссии таможенного союза.

устанавливается в отношении товаров

Статья 268. Иные специальные таможенные режимы Иные специальные таможенные режимы устанавливаются в отношении следующих товаров, перемещаемых через таможенную границу: 1) товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации и предназначенных для обеспечения функционирования посольств, консульств, представительств при международных организациях и иных официальных представительств Российской Федерации за рубежом; 2) товаров, перемещаемых через таможенную границу между воинскими частями Российской Федерации, дислоцированными на таможенной территории Российской Федерации и за пределами этой территории; 3) товаров, перемещаемых через таможенную границу и предназначенных для предупреждения и ликвидации стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций, в том числе товаров, предназначенных для бесплатной раздачи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, и товаров, необходимых для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ и жизнедеятельности аварийно-спасательных формирований; 4) товаров, вывозимых в государства - бывшие республики СССР и предназначенных для обеспечения деятельности расположенных на территориях этих государств лечебных, спортивно-оздоровительных и иных учреждений социальной сферы, имущество которых находится в собственности Российской Федерации или субъектов Российской Федерации, а также для проведения на территориях указанных государств российскими организациями научно-исследовательских работ в интересах Российской Федерации на некоммерческой основе; 5) российских товаров, перемещаемых между таможенными органами через территорию иностранного государства.

вывозимых за пределы РФ для обеспечения функционирования посольств, консультс и пр.

перемещаемых между воинскими частями

предназначенных для ликвидации стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций

для обеспечения деятельности учреждений РФ в социальной сфере в бывших республиках СССР

российские товары, перемещаемые через территорию иностранного гос-ва

устанавливается законодательством государства - члена ТС

регламентируется

§ 3 главы 21 ТК РФ

ПП РФ № 699

«О требованиях и условиях помещения под специальный таможенный режим российских товаров, перемещаемых между таможенными органами Российской Федерации через территорию иностранного государства» к числу основных требований применения данного иного специального таможенного режима относятся:

требования по перемещению через территорию иностранного государства, нахождение отправителя (получетеля) на территории РФ, маршрут перевозки иностранное государство, идентификация, количество и состоянии, сроки

ПП РФ № 701

Условия помещения

Статья 269. Содержание специальных таможенных режимов, порядок и условия помещения товаров под специальные таможенные режимы 1. Специальные таможенные режимы предусматривают полное освобождение товаров от таможенных пошлин, налогов, а также неприменение к ним запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности. 2. Возврат уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов, а также освобождение от уплаты, возврат или возмещение внутренних налогов при помещении товаров под специальные таможенные режимы не производятся, за исключением случаев, когда избранный специальный таможенный режим изменен на таможенный режим экспорта. 3. Иные требования и условия помещения товаров под специальные таможенные режимы, а также ограничения на пользование и распоряжение товарами, помещенными под указанные таможенные режимы, определяются Правительством Российской Федерации.

полное освобождение от пошлин/налогов

неприменение к товарам запретов и ограничений

неприменение к товарам запретов и ограничений экономического характера (мер нетарифного регулирования), установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности;

неприменение к товарам возврата уплаченных ТП

неприменение к товарам возврата уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов, а также освобождений от уплаты, возврата или возмещения внутренних налогов (за исключением случаев, когда иной специальный таможенный режим изменен на таможенный режим экспорта).

иные требования - компетенция Правительства РФ

российские, иностранные

В соответствии с ПП РФ № 699 под рассматриваемый иной специальный режим могут помещаться как российские, так и иностранные товары, в том числе ранее помещенные под иные таможенные режимы, за исключением: - товаров, запрещенных законодательством РФ к ввозу в РФ и вывозу из РФ; - алкогольной продукции (кроме спирта питьевого), пива, табачной продукции, ювелирных изделий, автомобилей легковых и мотоциклов; - товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ в соответствии с ФЗ «О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации».

кроме

алкогольной продукции

товаров, запрещенных законодательством РФ к ввозу

ввозимых на таможенную территорию, с осуществлением безвозмездной помощи, по платежам в государственные внебюджетные фонды

остальные

Товары (за исключением полностью потребленных, уничтоженных и бесплатно розданных) подлежат обратному ввозу в РФ (вывозу за ее пределы) в сроки, установленные таможенным органом РФ исходя из заявленных декларантом целей и сроков использования таких товаров.

подлежат обратному ввозу (Вывозу)

Декларант МЧС

Может передавать право

органам власти государства,

В отношении вывезенных товаров (предназначенных для целей бесплатной раздачи) допускается передача декларантом права распоряжения товарами, органам власти государства, где произошла чрезвычайная ситуация.

органу исполнительной власти субъекта

или органу местного самоуправления (при условии предварительного письменного уведомления декларантом таможенного органа РФ о передаче права распоряжения такими товарами).

В остальных случаях

В остальных случаях, при необходимости передачи прав владения, пользования или распоряжения товарами, специальный таможенный режим, должен быть изменен на иной таможенный режим в соответствии с ТК РФ. То же относится и к случаям, когда товары пришли в негодность, испортились или оказались повреждены вследствие аварии или действия непреодолимой силы в период их использования.

передачи прав владения

должен быть изменен режим