Online Mind Mapping and Brainstorming

Create your own awesome maps

Online Mind Mapping and Brainstorming

Even on the go

with our free apps for iPhone, iPad and Android

Get Started

Already have an account? Log In

Ванюшка by Mind Map: Ванюшка
0.0 stars - 0 reviews range from 0 to 5

Ванюшка

Черты, сформированные деревней

Счастливый

Счастливый «Как интересно! - прыгает Ванюшка на сеновале. «Дед и внук заразительно, словно наперегонки, смеются: а ну, кто звонче» «Ох, и радый он» «Теть Лен, а у нас половицы приговаривают»

Чувствительный, совестливый

Чувствительный, совестливый «...с нашей стороны будет совсем непорядочно. — Это точно» «…старик хитро подмигивает внуку, и тот виновато отводит глаза»

Разговорчивый

Разговорчивый «...прерывает разговор» «Ходит по пятам: как это да зачем это. Только поспевай отвечать»

Необидчивый

Необидчивый «Поначалу конфузился, А теперь и сам смеется. Да и как обижаться?»

Подвижный, активный

Подвижный, активный «сразу бежит во двор к Шайтану» «поев, выскальзывает во двор и через минуту уже мчится с собакой мимо палисада.» «Вот так и носятся с Шайтаном, И не скажешь, кто шайтанистей — пес или малой» «Влетевший в избу…» «...с Шайтаном выделывают крутые путаные восьмерки».

Наблюдательный, любопытный

Наблюдательный, любопытный «А вы откуда знаете?» «Ванюшка с любопытством горожанина обходит двор» «...вслушивается в речь деда и бабки с любопытством…» -«Как это — лыва?» «Как это — опупок? — безудержно и звонко хохочет Ванюшка» «Вы бабушку с дедушкой хорошо знаете?» «…вижу его распахнутый взгляд и в нем — постоянно настигающий вопрос: как это?» «ох и доймет их внук вопросами, ах и доймет!» «Все ему в любопытство. Такой любознай, просто молодец!»

Умеющий чувствовать красоту природы

Умеющий чувствовать красоту природы «…буйно сияют васильки. Под ними копошатся непривычно рябые и пестрые куры. У притворенной калитки ходит важный и нарядный петух, весь в немыслимо синих отливах. Он несет свой гребень высоко и гордо, как королевскую корону. — Вот это да! — восхищенно замирает Ванюшка»

Приносящий радость окружающим

Приносящий радость окружающим «Вот так все десять дён. глаза от смеха не просыхают» «Старик откровенно, по - детски счастлив» «Любят его все. Один он на всю Лысовку» «...долго беспокойно вышагивает Шайтан, тоскуя по той нежданной откровенной детской ласке, которая сегодня выпала на его долю» «…парень прекрасный…»

Усердный

Усердный «…малец усердный. Кому коня подержит, кому корову загонит»

Любовь к животным

Любовь к животным «…доверительно шепчет: «Псючка, псючка... Чумазенькая…» «…с Шайтаном шепчутся, — будто что-то запретное…»

Черты, сформированные городом

Одинокий

Одинокий «… шагает молча и все время смотрит себе под ноги» «…чувствую, что ему одиноко»

Обидчивый

Обидчивый «…папа с мамой уехали в Болгарию. Огорчило, что ему нельзя с ними» «Ещё больше обидело, что узнал об этом последним» «...отвезти его к бабушке с дедушкой… поручили чужой тете»

Недоверчивый, настороженный

Недоверчивый, настороженный «Ваня оглядывается и растерянно бормочет» «вслушивается в речь деда и бабки … с недоверием» «...нерешительно замолкает... и неохотно спрашивает: «А они русские?» «Чудно как-то разговаривают...»

Молчаливый

Молчаливый «… шагает молча и все время смотрит себе под ноги» «хмурое молчание» «…стесненно помалкивает»

Скромный

Скромный «А можно, я собаку посмотрю?» — робко идет Ваня за дедом» «А малец вроде зовкий, небалованный» «- Мне уж некуда, -смущается внук» «…стесненно помалкивает»

Непонимание деревенского уклада

Непонимание деревенского уклада « Это как — браное? Которым вытирались?» « Как это — лыва?» «Как это — опупок?» «Какой шайкой?» «Вы же сами сказали, где банный начальник?» « Да ты ж его проворонил! Глянь - ка, он давно у тебя убежал! — Да вот же он стоит!»