Online Mind Mapping and Brainstorming

Create your own awesome maps

Online Mind Mapping and Brainstorming

Even on the go

with our free apps for iPhone, iPad and Android

Get Started

Already have an account? Log In

Перемещение товаров отдельными категориями лиц by Mind Map: Перемещение товаров  отдельными категориями лиц
1.0 stars - 1 reviews range from 0 to 5

Перемещение товаров отдельными категориями лиц

Регулируются Таможенным кодексом ТС Глава 45 "Особенности перемещения товаров отдельными категориями иностранных лиц"

Сфера применения Главы 45

Статья 317. Сфера применения настоящей главы 1. Положения настоящей главы применяются в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу дипломатическими представительствами, консульскими учреждениями, иными официальными представительствами иностранных государств, международными организациями, персоналом этих представительств, учреждений и организаций, а также в отношении товаров, предназначенных для личного пользования отдельных категорий иностранных лиц, пользующихся преимуществами, привилегиями и (или) иммунитетами в соответствии с международными договорами.

Порядок перемещения товаров Дипломатическими представительствами

Дипломатические представительства иностранных государств, расположенные на территориях государств

Статья 318. Перемещение товаров дипломатическими представительствами иностранных государств Дипломатические представительства иностранных государств, расположенные на территориях государств - членов таможенного союза, могут ввозить на таможенную территорию таможенного союза и вывозить с этой территории товары, предназначенные для официального пользования дипломатических представительств, с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.

Перемещение товаров главой дипломатического представительства

Статья 319. Перемещение товаров главой дипломатического представительства иностранного государства и членами дипломатического персонала дипломатического представительства иностранного государства 1. Глава дипломатического представительства иностранного государства и члены дипломатического персонала дипломатического представительства иностранного государства, а также проживающие вместе с ними члены их семей, если они не проживают в государстве пребывания постоянно и не являются гражданами государства пребывания, могут ввозить на таможенную территорию таможенного союза товары, предназначенные для их личного пользования, включая товары для первоначального обзаведения, и вывозить за пределы таможенной территории таможенного союза товары, предназначенные для их личного пользования, с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования. 2. Личный багаж главы дипломатического представительства иностранного государства, членов дипломатического персонала дипломатического представительства иностранного государства, а также проживающих вместе с ними членов их семей, если они не проживают в государстве пребывания постоянно и не являются гражданами государства пребывания, освобождается от таможенного досмотра при отсутствии серьезных оснований предполагать, что он содержит товары, не предназначенные для личного пользования, или товары, ввоз в государства - члены таможенного союза или вывоз из государств - членов таможенного союза которых запрещен либо регулируется карантинными правилами. Таможенный досмотр таких товаров должен проводиться только в присутствии указанных лиц или их представителей.

Перемещение товаров Административно техническим персоналом

Консульские Учреждения

Статья 322. Перемещение товаров консульскими учреждениями иностранных государств и их работниками 1. Консульским учреждениям иностранных государств, консульским должностным лицам иностранных государств, включая главу консульского учреждения иностранного государства, и консульским служащим иностранных государств, а также членам их семей предоставляются таможенные льготы, предусмотренные настоящим Кодексом для дипломатических представительств иностранных государств или соответствующего персонала дипломатических представительств иностранных государств. 2. На основе международного договора государства - члена таможенного союза с иностранным государством на работников обслуживающего персонала консульского учреждения иностранного государства, а также на членов их семей, не проживающих в государстве пребывания постоянно, исходя из принципа взаимности в отношении каждого отдельного иностранного государства могут быть распространены таможенные льготы, предоставляемые настоящим Кодексом членам соответствующего административно-технического и обслуживающего персонала дипломатического представительства иностранного государства.

Предоставляются те же права что и дипломатическим представительствам

Дипломатическая почта

Статья 323. Перемещение дипломатической почты и консульской вализы иностранных государств через таможенную границу 1. Дипломатическая почта и консульская вализа иностранных государств, перемещаемые через таможенную границу, не подлежат ни вскрытию, ни задержанию. При наличии серьезных оснований предполагать, что в консульской вализе содержатся документы и (или) товары, не предназначенные исключительно для официального пользования, таможенный орган вправе требовать вскрытия консульской вализы уполномоченными лицами представляемого иностранного государства в присутствии должностного лица таможенного органа. В случае отказа от вскрытия консульская вализа возвращается в место отправления. 2. Все места, составляющие дипломатическую почту и консульскую вализу, должны иметь видимые внешние знаки, указывающие на характер этих мест. 3. Дипломатическая почта может содержать только дипломатические документы и товары, предназначенные исключительно для официального пользования, а консульская вализа - только официальную корреспонденцию и документы или товары, которые предназначены исключительно для официального пользования.

не подлежат ни вскрытию, ни задержанию

Места где перемещается почта должны быть явно видны

Перемещаться должна только официальная корреспонденция

Члены иностранных делегаций

Статья 325. Таможенные льготы для представителей и членов делегаций иностранных государств Представителям иностранных государств, членам парламентских и правительственных делегаций, а также на основе взаимности членам делегаций иностранных государств, которые приезжают в государства - члены таможенного союза для участия в международных переговорах, международных конференциях и совещаниях или с другими официальными поручениями, предоставляются таможенные льготы, предусмотренные настоящим Кодексом для членов дипломатического персонала дипломатического представительства иностранного государства. Такие же льготы предоставляются членам семей, сопровождающим указанных лиц.

Являются

Предоставляются льготы

Таможенное декларирование товаров

производится в упрощенном порядке

. Предоставляются льготы

Без названия