СКРИПТ ХОЛОДНОГО ЗВОНКА (первый звонок)

Get Started. It's Free
or sign up with your email address
Rocket clouds
СКРИПТ ХОЛОДНОГО ЗВОНКА (первый звонок) by Mind Map: СКРИПТ ХОЛОДНОГО ЗВОНКА (первый звонок)

1. РАБОТА С ВОЗРАЖЕНИЯМИ

1.1. У нас свой вариант договора.

1.2. Нас не устраивает размер комиссии.

1.2.1. Шутка: «Слишком низкая? Можем поднять, если вы настаиваете :))»

1.2.2. На сегодняшний день мы предлагаем самую низкую комиссию 13% на рынке.Вы уже сотрудничаете с сервисами онлайн-бронирования? Какими? Комиссия Booking.com 17-20%, Airbnb 14-18%, Островок 14,5-20%.

1.2.3. Кроме того, конкуренты перечисляют предоплату по факту заезда раз в месяц, мы же перечисляем денежные средства на ваш р/с сразу после получения от клиента.

1.2.4. Важно, что вы платите нам комиссию только за фактически оплаченные бронирование.

1.2.5. Вы не тратите деньги за привлечение клиентов из Интернета, мы это делаем за вас.

1.2.6. Ваши контактные данные находятся в открытом доступе у посетителей сайта, и разумеется, что какая-то их часть связывается с вами напрямую. Комиссия взимается только за заявки, поступившие через форму бронирования на нашем сайте.

1.2.7. Если у вас ярко выраженная сезонность, мы предлагаем работать по принципу дифференцированной комиссии 10% в высокий сезон (лето и праздники) и 15% - в низкий (все остальное время).

1.3. Накручивайте вашу комиссию сверху

1.3.1. Мы не хотим обманывать наших клиентов, чтобы по приезду на базу они расстроились, узнав, что цена номера (коттеджа) на месте оказалась ниже.

1.3.2. (было выше) На сегодняшний день мы предлагаем самую низкую комиссию 13% на рынке.Вы уже сотрудничаете с сервисами онлайн-бронирования? Какими? Комиссия Booking.com 17-20%, Airbnb 14-18%, Островок 14,5-20%.

1.3.3. (было выше) Важно, что вы платите нам комиссию только за фактически оплаченные бронирование

1.3.4. (было выше) Вы не тратите деньги за привлечение клиентов из Интернета, мы это делаем за вас

1.4. Слишком строгий договор, много требований

1.4.1. На самом деле, договор не строгий, а достаточно подробный. Мы постарались отразить в нем алгоритм действий в различных возможных ситуациях. При его составлении наши юристы ориентировались на законодательство РФ. Что конкретно Вас смущает?

1.4.2. Нет

1.4.2.1. К сожалению, для всех объектов размещения у нас типовой договор и нам категорически запрещено вносить изменения. В настоящий момент мы заключаем только типовые договоры. Возможно, через некоторое время мы вернемся к обсуждению ваших индивидуальных условий. Но все это время ваши потенциальные клиенты не смогут забронировать вашу базу у нас на сайте.

1.5. Мы не бронируем через посредников

1.5.1. Уточняющие вопросы: • Неужели вам не нужны дополнительные клиенты? • Какие посредники вас не устроили? Чем? • Во сколько вам обходится реклама на 1 посетителя?

1.5.2. Вы сталкиваетесь с посредниками, которым платите значительно больше, занимаясь рекламой offline и online, размещая рекламу в Яндексе, Google и т.п. А мы, в отличие от них:

1.5.2.1. (было выше) Конкуренты перечисляют предоплату по факту заезда раз в месяц, мы же перечисляем денежные средства на ваш р/с сразу после получения от клиента

1.5.2.2. (было выше) Ваши контактные данные находятся в открытом доступе у посетителей сайта, и разумеется, что какая-то их часть связывается с вами напрямую. Комиссия взимается только за заявки, поступившие через форму бронирования на нашем сайте.

1.5.3. Нет.

1.5.3.1. Возможно, со временем вы пересмотрите ваше решение или изменятся обстоятельства. Пожалуйста, свяжитесь с нами.

1.6. На каком основании вы нас добавили на ваш сайт? Вы кто такие?

1.6.1. Возможно, это сделал кто-то из ваших сотрудников? Вы знаете, кто это может быть и как с ним можно связаться?

1.6.2. Почему бы не активизировать наше сотрудничество, ведь мы вам даем дополнительных клиентов, и далее

1.6.2.1. (было выше) Вы не тратите деньги за привлечение клиентов из Интернета, мы это делаем за вас.

1.6.2.2. (было выше) Ваши контактные данные находятся в открытом доступе у посетителей сайта, и разумеется, что какая-то их часть связывается с вами напрямую. Комиссия взимается только за заявки, поступившие через форму бронирования на нашем сайте.

1.6.2.3. Если популярная база, то: Вашу страничку ежедневно посещают …человек и далее

1.6.2.3.1. (было выше) Ваши контактные данные находятся в открытом доступе у посетителей сайта, и разумеется, что какая-то их часть связывается с вами напрямую. Комиссия взимается только за заявки, поступившие через форму бронирования на нашем сайте.

1.7. У нас нет ИП или р/с

1.7.1. Уточняющие вопросы: Планируете ли вы его оформление/открытие?

1.7.1.1. Да

1.7.1.1.1. Ориентировочно когда это планируется? Я вам перезвоню. А сейчас я пришлю на адрес [email protected] письмо с важной информацией.

1.7.1.2. Нет

1.7.1.2.1. Мы готовы рассмотреть сотрудничество с вами, как с физ.лицом. Наша комиссия 13% + 13% НДФЛ, итого на вашу карту будет перечислено стоимость по заявке минус 26%. Но лучше заработать 74% от прайсовой стоимости, чем не заработать. Не так ли?

1.8. У нас нет времени, мы заняты

1.8.1. Возможно, кто-нибудь другой также уполномочен обсудить вопрос сотрудничества?

1.8.2. Когда у вас будет время? Я вам перезвоню. А сейчас я пришлю на адрес [email protected] письмо с важной информацией. Ознакомьтесь, пожалуйста, когда будет время. До свидания.

1.8.3. У нас есть клиенты, которые хотят забронировать вашу базу, и мы хотим заключить с Вами договор, чтобы они могли это сделать.

1.8.4. Возможно, я могу позвонить вам сегодня немного позже? Когда?

1.9. Мы отдадим на согласование руководству и ... тишина

1.9.1. Когда можно узнать решение? Мы связывались с вами (дата), но так и не получили ответа.

1.9.2. У нас есть клиенты, которые хотят забронировать вашу базу, а без заключенного договора они не могут сделать это.

1.10. Категорически отказывает лицо, не являющееся директором или владельцем (не ЛПР)

1.11. В высокий сезон мы не будем платить комиссию, мы и сами все продадим

1.11.1. (было выше) Если у вас ярко выраженная сезонность, мы предлагаем работать по принципу дифференцированной комиссии 10% в высокий сезон (лето и праздники) и 15% - в низкий (все остальное время)

1.11.2. Мы способствуем заполняемости в межсезонье, т.к. у нас стабильно высокий трафик.

1.11.3. Кроме того, в предстоящем сезоне могут измениться обстоятельства.

2. ЗАВЕРШЕНИЕ РАЗГОВОРА

2.1. Оформление договора происходит в системе Экстранет во вкладке «Договор». Необходимо заполнить реквизиты и скачать бланк договора. Пожалуйста, ознакомьтесь, подпишите и загрузите скан-копию. Мы проверим ее, и загрузим договор, подписанный с нашей стороны.

2.2. Для того, чтобы вы могли подтверждать онлайн-заявки, необходимо актуализировать информацию на странице вашего объекта, в первую очередь, нужно заполнить условия предоплаты и отмены бронирования, а также ввести цены.

2.3. Как я уже говорила, сразу после нашего разговора я пришлю письмо с необходимой информацией. Если у вас будут вопросы, пожалуйста, обращайтесь по телефону или электронной почте, которые указаны на сайте turbaza.ru и будут продублированы в письме. В вашем личном кабинете подключена тикет-система для общения с сотрудниками компании в режиме чата.

2.4. Я рекомендую актуализировать информацию и рассмотреть договор в ближайшее время, чтобы как можно раньше получить возможность подтверждать заявки от посетителей нашего сайта. Когда вы планируете заняться данным вопросом? Давайте я вам перезвоню ….числа (или день недели), возможно, у вас появятся вопросы. Спасибо, что нашли время обсудить наше предложение. До свидания!

3. СБОР НЕОБХОДИМОЙ ИНФОРМАЦИИ И ВЫЯВЛЕНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ КЛИЕНТА (ВЫЯСНЕНИЕ СТЕПЕНИ ЗНАКОМСТВА С САЙТОМ)

3.1. Если черновик обновлен -Я вижу, что вы имеете доступ на сайт turbaza.ru и уже заходили в Экстранет, это так?

3.1.1. Да

3.1.2. Нет

3.1.2.1. Ваш объект привязан к адресу [email protected] , он актуален?

3.1.2.1.1. - Да

3.1.2.1.2. Нет

3.1.3. Отлично! Тогда вы знаете, что можете самостоятельно редактировать информацию о Вашем объекте, а также видеть заявки на бронирование, оформленные посетителями онлайн. После нашего разговора я пришлю на адрес [email protected] письмо с важной информацией. Сейчас я вкратце расскажу о нашей компании.

3.1.3.1. Переход на ШАГ 3

3.2. Если черновик не обновлен - А вы знаете, что Ваш объект привязан к адресу [email protected] , он актуален?

3.2.1. Да

3.2.1.1. - Хорошо, тогда я вышлю вам на этот адрес доступы на сайт, и Вы сможете самостоятельно редактировать информацию о Вашем объекте, а также видеть заявки на бронирование, оформленные посетителями онлайн. Сейчас я вкратце расскажу о нашей компании.

3.2.1.1.1. Переход на ШАГ 3

3.2.2. Нет

3.2.2.1. - Пожалуйста, сообщите мне актуальный адрес (записываете), я вышлю вам на него доступы на сайт, и Вы сможете самостоятельно редактировать информацию о Вашем объекте, а также видеть заявки на бронирование, оформленные посетителями онлайн. Сейчас я вкратце расскажу о нашей компании.

3.2.2.1.1. Переход на ШАГ 3

4. ПЕРВЫЙ КОНТАКТ И ВЫХОД НА ЛПР

4.1. Здравствуйте! Меня зовут Раиса и наша компания (Турбаза.ру) хотела бы бронировать Вашу базу на постоянной основе. С кем из руководства я могу уточнить (обсудить) условия сотрудничества?

4.1.1. - Со мной. -Как я могу к вам обращаться? -Фёкла -Вам удобно сейчас говорить?

4.1.1.1. -Да

4.1.1.1.1. Переход на ШАГ 2

4.1.1.2. -Да, только недолго.

4.1.1.2.1. -Это займет 3-4 минуты.

4.1.1.3. -Нет

4.1.1.3.1. -Когда я могу Вам перезвонить?

5. ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОМПАНИИ И УСЛУГ

5.1. Кратко о нашей компании Турбаза.ру: -наш профиль - загородный отдых во всех регионах России -трафик почти 1,5 млн пользователей в год -в каталоге сайта около 2000 объектов размещения. Ваша база отдыха "Завалинка" также представлена на нашем сайте и посетители могут связаться как с вами напрямую, так и оформить заявку на бронирование через сайт.

5.2. Теперь мы предлагаем вам подписать с нами договор, тогда вы сможете принимать заявки из сайта turbaza.ru Комиссия на Ваш выбор 13% круглый год или 10% в высокий сезон (лето и все гос.праздники) и 15% в остальное время. Мы можем обсудить это более детально?

5.2.1. Да

5.2.1.1. Переход на ШАГ 5

5.2.2. Нет

5.2.2.1. Что вас смущает?

5.2.2.1.1. Переход на ШАГ 4

6. Мы – это сервис онлайн бронирования и бронирование, оплата и весь документооборот производятся непосредственно на сайте. К сожалению, другие договоры не соответствуют данным бизнес-процессам и поэтому мы не можем их подписывать. У нас типовой договор, согласованный юр.отделом, который оптимально поддерживает наше взаимодействие с партнерами. Давайте я вам вышлю договор, вы ознакомитесь и, если возникнут вопросы, мы их обсудим.

6.1. НЕТ

6.1.1. К сожалению, для всех объектов размещения у нас типовой договор и нам категорически запрещено вносить изменения. В настоящий момент мы заключаем только типовые договоры. Возможно, через некоторое время мы вернемся к обсуждению ваших индивидуальных условий. Но все это время ваши потенциальные клиенты не смогут забронировать вашу базу у нас на сайте.