Online Mind Mapping and Brainstorming

Create your own awesome maps

Online Mind Mapping and Brainstorming

Even on the go

with our free apps for iPhone, iPad and Android

Get Started

Already have an account? Log In

Познание природы by Mind Map: Познание природы
0.0 stars - reviews range from 0 to 5

Познание природы

Учитесь у природы! Природа - мудрый учитель. Она учит нас смотреть и слышать, понимать и любить. Прогулка по городу притупляет внимание, а прогулка по парку снижает частоту пульса, улучшает память и способность восстанавливаться.

Учителя

Поход

Центр природы

Тартуский центр экологического образования

Дети, подростки

Конкурс, посвящённый биологическому разнообразию

Познание природы через Интернет!

Конкурс рисунков на тему природы!

Семья

Поездка в деревню

Вечера, посвящённые природе

Фильмы о природе

Предприниматели, организации

Забота о природе

Эстония расположена в Северной Европе на восточном берегу Балтийского моря. Площадь Эстонии — 45 215,4 км2 (132 место в мире), из них 4132,7 км2 (9,2%) составляют морские острова и 2130 км2 (4,8%) — внутренние водоемы.  Протяженность территории Эстонии с запада на восток 350 км, с севера на юг — 240 км. Длина береговой линии составляет 3 794 км, из них 1 242 км приходится на береговую линию материка и 2 552 км — на береговую линию островов. Общая протяженность границ Эстонии составляет 633 км, из них граница с Россией составляет 294 км (граничит с Северо-Западным федеральным округом и Северо-Западным экономическим районом, где непосредственно с Эстонией общие границы имеют Псковская и Ленинградская области), Латвией – 339 км. По морю Эстония граничит с Латвией, Финляндией, Россией и Швецией.

Продукция с экологическим значком

Конкурс "Лучшее дело года"

Инфодни

Разрешение на использование природных ресурсов

Вместе с друзьями

Лагеря фонда природы Эстонии

Эстонский Фонд Природы (ELF) был основан в 1991 году 40 учеными и защитниками природы. ELF – это политически и экономически независимая неправительственная организация, занимающаяся охраной природы. По инициативе Эстонского Фонда Природы и с его помощью было создано несколько национальных парков и заповедников, а также проводились обширные инвентаризации с целью нанесения на карту природных ценностей Эстонии. На сегодняшний день ELF является одной из крупнейших действующих организаций по охране природы в Эстонии. Основные направления деятельности Эстонского Фонда Природы — охрана моря, лесов и водно-болотных угодий, экологическое образование, содействие устойчивому (щадящему) развитию, а также экологическое право.

"Автобус природы"!

"Омнибус природы"!

Туристические тропы

Знаете ли вы, что в Эстонии растёт четыре вида лисичек: лисичка обыкновенная, лисичка ворончатая, лисичка желтеющая и лисичка бледная.