Online Mind Mapping and Brainstorming

Create your own awesome maps

Online Mind Mapping and Brainstorming

Even on the go

with our free apps for iPhone, iPad and Android

Get Started

Already have an account? Log In

Старый Город. Таллинн. by Mind Map: Старый Город. Таллинн.
0.0 stars - reviews range from 0 to 5

Старый Город. Таллинн.

В 1997 году Старый город был включен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Особую значимость Старому городу Таллинна придает, прежде всего, его уникальная средневековая архитектура и неповторимый дух старины, который другие столицы Северной Европы во многом уже утратили. На сегодняшний день в своем первоначальном средневековом виде сохранились все самые важные административные и сакральные сооружения Старого города, благополучно пережили столетия и многие жилые дома, амбары, склады, принадлежавшие некогда знатным горожанам и купцам.

Башня Церкви Олевисте

Церковь Олевисте была построена в XIII веке и предположительно до конца XIX века считалась самым высоким сооружением в мире. Да и сегодня ее шпиль, вознесшийся на 124 м, выглядит весьма впечатляюще, а сама церковь стала одним из символов Таллинна

Башня Толстая Маргарита

В начале XVI столетия рядом с воротами, была возведена орудийная башня со 155 бойницами, которую за ее внушительные размеры - диаметр 25 м и высоту 20 м - прозвали Толстая Маргарита. За свою долгую историю Толстая Маргарита использовалась также как оружейный склад и тюрьма. На сегодняшний день в башне располагается Эстонский морской музей

Вируские Ворота

Вируские ворота были построены в XIV веке и сохранились до нашего времени лишь частично. Сегодня через эти ворота можно попасть на улицу Viru с ее многочисленными магазинами, ресторанами и кафе, откуда рукой подать до Ратушной площади.

Девичья Башня

Девичья башня (Neitsitorn) – средневековая тюремная башня для девиц легкого поведения. Эта башня была построена во второй половине XIV века одновременно с возведением городской стены. За прошедшие столетия Девичья башня неоднократно подвергалась серьезным разрушениям и при восстановлении каждый раз перестраивалась.

Домский Собор

Домский собор – старейшая церковь Таллинна.Когда-то на этом месте стояла деревянная церковь – историки полагают, что она была построена в 1219 г., хотя первые письменные упоминания о ней относятся к 1233 г. Спустя 10 лет началось сооружение каменного здания. Башня собора относится к эпохе барокко, а его многочисленные часовни – к более поздним архитектурным стилям.

Замок Тоомпеа

Замок Тоомпеа – один из старейших и величественнейших архитектурных комплексов Эстонии. Замок был построен в XIII – XIV веках на отвесном склоне холма Тоомпеа, на высоте 50 м над уровнем моря. На протяжении столетий замок Тоомпеа всегда был одним из самых величественных символов правящей власти в Эстонии, в том числе и иноземной. Сегодня здесь располагается Парламент Эстонской Республики.