Станции кухни

Get Started. It's Free
or sign up with your email address
Rocket clouds
Станции кухни by Mind Map: Станции кухни

1. Станция мороженое       (Taylor C117)

1.1. Данные фризеры позволяют готовить твердое мороженое, которое фасуется в специальные контейнеры, а затем помещается в охлаждаемую витрину для раздачи или в низкотемпературную камеру для дальнейшей заморозки. Твердое мороженое обычно используют для приготовления шариков мороженого, которые подаются в вафельном стаканчике, либо отдельно, в виде всевозможных десертов. Данное оборудование будет наиболее интересно владельцам ресторанов, которые хотят предложить своим посетителям десерты по собственным рецептам. Taylor C117: Производительность - 17,6л. мороженого за 10-15 минут. Особенности: Автоматическое и полуавтоматическое управление, электронный контроль вязкости готового продукта, встроенная система промывки. Машина предназначена для заведений со средней и высокой пропускной способностью.

2. Выпечка

2.1. Современные профессиональные блинницы изготовлены из специальной пищевой нержавейки. На корпусе из нержавеющей стали располагается одна или несколько (чаще всего – две) круглых конфорок, на которых происходит непосредственный процесс выпечки. Качественный шлифованный чугун, с добавлением антипригарных элементов позволит легко справиться с выпечкой блинов без пресловутого прилипания и пригорания их к конфорке. Хорошая блинница должна комплектоваться специальным валиком, который позволяет равномерно распределить тесто по конфорке, благодаря чему с выпечкой справится даже не подготовленный персонал.

2.2. Блинница FIMAR CRP 2: Предназначена для выпечки блинов в заведениях общественного питания и fast-food. Особенности: Изготовлена из нержавеющей стали. Жарочная поверхность из чугуна с пескоструйной обработкой с насечками против скольжения.Регулируемые ножки

3. Станция напитки

3.1. Сокоохладители пользуются высокой популярностью в заведениях общественного питания, где гостям подают охлажденные напитки. Они очень презентабельны, благодаря тому, что имеют несколько контейнеров с напитками, которые отличаются разными цветами, привлекая посетителей, особенно в жаркий летний сезон. Сокоохладители имеют специальные дозаторы для розлива напитков. Принцип работы аппарата для охлаждения напитков следующий: он состоят из корпуса и контейнеров для напитков, закрепленных сверху. У основания каждого контейнера находится специальный теплообменник, посредством которого охлажденный воздух от холодильного агрегата в корпусе поступает к контейнерам, тем самым охлаждая напитки в них. Поскольку в контейнерах происходит постоянное перемешивание продукта, он всегда остается охлажденным. Сокоохладители отличаются друг от друга наличием 1, 2, 3 и 4 контейнеров для охлаждения напитков.

4. Фритюрная станция

4.1. Фритюрная станция может содержать от одной до шести ванн, объединенных в один корпус, объемом 12,5 л или 25л, с тэнами мощностью от 7 до 21 кВт. Комплектация фритюрницы формируется заказчиком. Опции: -Мультикомпьютер - полностью контролирует процесс приготовления, возможность программирования. -12-ти программ приготовления продуктов. Во время закладки продукта в ванну определяет на сколько градусов упала температура масла и автоматически рассчитывает и добавляет время приготовления. -Баскет-лифты - система автоматического подъема корзин по окончанию цикла приготовления. -Foot Print Pro - встроенная фильтровальная система. -SD - ванна и дверь выполнены из нержавеющей стали, корпус из покрашенного металла. -SC - ванна, дверь и корпус выполнены полностью из нержавеющей стали. Каждая фритюрная станция может включать в себя  также модуль для хранения готовых продуктов с подогревом или нейтральный  модуль

4.2. Сначала нужно насыпать картошку в решетку для фритюра. Система делает это автоматически. Выданную автоматом картошку работник кухни несет на фритюрницу. И погружают в горячее масло. Масло начинает закипать. Когда картофель готов, фритюрница издает сигнал. Работник достает решетку и подвешивает ее на специальную раму. В течение 10 секунд масло стекает. Затем система сигнализирует о том, что решетку с картошкой нужно встряхнуть. *Масло во фритюрницах подвергается строгому контролю. На кухне есть специальный журнал, где отмечается время последней смены масла. Масло проверяют не на глаз, а специальными лакмусовыми бумажками. Их окунают в масло и смотрят на результат. Синие полоски не изменились - с маслом все в порядке.

5. Станция жарки мяса       (Taylor QS11)

5.1. Taylor QS11: Две рабочие поверхности - нижняя и верхняя створка. Мощность - 9,6кВт. Особенности - точный контроль температуры по всей рабочей поверхности, компьютерное управление, регулировка зазора. Всегда идеальный результат. Повышенная надежность. Гриль предназначен для заведений со средней и высокой пропускной способностью.