RECOMENDACIONES SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN LA CREDENCIAL PARA VOTAR

Comienza Ya. Es Gratis
ó regístrate con tu dirección de correo electrónico
Rocket clouds
RECOMENDACIONES SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN LA CREDENCIAL PARA VOTAR por Mind Map: RECOMENDACIONES SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN LA CREDENCIAL PARA VOTAR

1. CREDENCIAL PARA VOTAR

1.1. DOCUMENTO DE IDENTIDAD PERSONAS

1.2. DEBE CONTENER

1.2.1. 1. NOMBRE COMPLETO

1.2.2. 2.SEXO

1.2.3. 3. FECHA DE NACIMIENTO

1.2.4. 4. DOMICILIO

1.2.5. 5. ENTIDAD FEDERATIVA

1.2.6. 6.FIRMA

1.2.7. 7.FOTOGRAFIA

1.2.8. 8.HUELLA DACTILAR

1.2.9. 9. CLAVE ÚNICA DE REGISTRO

1.2.10. 10. CABLE DE ELECTOR

1.2.11. 11.OCR

1.3. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

1.3.1. ART. 16

2. RECOMENDACIONES

2.1. NO LA PIDAS SI NO ES NECESARIA

2.1.1. ANALIZAR SI EN EL TRÁMITE ES NECESARIO EL DOCUMENTO

2.2. TOMAR EN CUENTA QUE...

2.2.1. PRINCIPIO DE PROPORCIONALIDAD

2.2.2. PRINCIPIO DE FINALIDAD

2.2.2.1. TRATAR LOS DATOS PERSONALES SOLO CON LA FINALIDAD INFORMADA

2.3. SI LA TIENES QUE PEDIR, NO TE QUEDES CON LA FOTOCOPIA

2.3.1. VALORAR LA POSIBILIDAD DE NO FOTOCOPIAR O REPRODUCIR MEDIANTE CUALQUIER MEDIO

2.3.2. REVISAR LOS DOCUMENTOS Y DISPOSICIONES QUE REGULAN EN TRAMITE EN CUESTION

2.3.3. TOMAR EN CUENTA QUE...

2.3.3.1. FACILITA UN USO INADECUADO DE LA INFORMACION

2.3.3.1.1. CONSERVAR UNA FOTOCOPIA O REPRODUCCIÓN AUMENTA EL RIESGO EN EL TRATAMIENTO.

2.3.3.1.2. EJEMPLO

2.4. RESGUARDAR CON MEDIDAS DE SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD

2.4.1. CONTAR CON UN SOPORTE FISICO O ELECTRONICO

2.4.2. DEBERAN CONCIDERAR

2.4.2.1. VULNERACIÓN DE LOS TITULARES

2.4.2.2. RIESGO POR EL VALOR POTENCIAL

2.4.2.2.1. CUANTITATIVO

2.4.2.2.2. CUALITATIVO

2.4.3. TOMAR EN CUENTA QUE...

2.4.3.1. DEBER DE SEGURIDAD

2.4.3.1.1. REGUARDAD LA INFORMACIÓN QUE PROPORCIONAN LOS TITULARES

2.4.3.1.2. PARA DAR CUMPLIMIENTO...

2.4.3.2. DEBER DE CONFIDENCIALIDAD

2.4.3.2.1. IMPONE LA OBLIGACIÓN A LOS RESPONSABLES DE ESTABLECER

2.4.3.2.2. QUE ES ESTA NO SE DIFUNDA NI SE COMPARTA A TERCEROS.

2.5. SUPRIMIR LOS DATOS PERSONALES

2.5.1. CUANDO YA NO SEAN NECESARIOS LOS DATOS

2.5.1.1. ELIMINAR

2.5.1.1.1. ARCHIVOS

2.5.1.1.2. BASES DE DATOS

2.5.2. REALIZAR UNA REVISIÓN EXHAUSTIVA

2.5.3. SE RECOMIENDA CONSULTAR GUÍA PARA EL BORRADO SEGURO DE DATOS

2.5.3.1. WWW.INAI.ORG.MX

2.5.4. TOMAR EN CUENTA QUE...

2.5.4.1. PRINCIPIO DE CALIDAD

2.5.4.1.1. SE TIENE LA OBLIGACIÓN DE BORRAR O ELIMINAR LOS DATOS PERSONALES

2.5.4.1.2. LOS PLAZOS DE CONSERVACIÓN NO DEBERÁN EXCEDER A AQUELLOS QUE JUSTIFICARON SU TRATAMIENTO

2.5.4.1.3. ATENDER A LAS MATERIAS QUE SE TRATA

2.5.4.1.4. CASOS DE

2.6. MIDE EL RIESGO

2.6.1. CUALQUIE TRATAMIENTO REQUIERE

2.6.1.1. OBLIGACIONES LEGALES

2.6.1.2. IMPLEMENTACIÓN DE MEDIDAS DE SEGURIDAD

2.6.1.2.1. TECNICAS

2.6.1.2.2. ADMINISTRATIVAS

2.6.1.2.3. FISICAS

2.6.2. EL RESPONSABLE ESTÁ OBLIGADO

2.6.2.1. ATENDER SOLICITUDES DE ACCESO

2.6.2.2. CORRECCION

2.6.2.3. RECTIFICACION

2.6.2.4. CANCELACION