EXÁMENES PARACLÍNICO Conjunto de pruebas para determinar un diagnostico

Comienza Ya. Es Gratis
ó regístrate con tu dirección de correo electrónico
EXÁMENES PARACLÍNICO Conjunto de pruebas para determinar un diagnostico por Mind Map: EXÁMENES PARACLÍNICO Conjunto de pruebas para determinar un diagnostico

1. Hemograma

1.1. Análisis de sangre: Glóbulos rojos(hemoglobina)Leucocitos, hematíes, glóbulos blancos

1.1.1. Hematíes Glóbulos Rojos 4.500.000-5.900.000 /ml en varones 4.000.000-5.200.000/ml en mujeres Hemoglobina (Hb) 13,5-17,5 g/dl en hombres. 12-16 g/dl en mujeres. Hematocrito (Hto) 41-53% en hombres 36-46% en mujeres

2. Perfil lipídico

2.1. Este perfil lo componen: Colesterol), HDL, LDL y Triglicéridos. Y nos permite determinar enfermedades cardíacas o aterosclerosis

2.1.1. Colesterol<200 mg/dL .HDL 40 - 60 mg/dL,LDL <100 y triglicéridos <150 mg/dL

3. Electrolitos

3.1. Por medio de ella mide los niveles de los electrolitos del cuerpo,Eqilibro acido base

3.1.1. Na: ≥ 135 y ≤ 144 mEq/L K: ≥ 3.5 y ≤ 5,49 mEq/L Ca: ≥ 8,5 y ≤ 10,5 mEq/L Cl: ≥ 96 y ≤ 110 mEq/L P: ≥ 2,5 y ≤ 4,5 mEq/L Mg: ≥ 1,7 y ≤ 2,2 mEq/L

4. TSH

4.1. Mide la tiroides (TSH, por sus siglas en inglés) en la sangre. Provoca que la glándula tiroides produzca y secrete las hormonas tiroideas en la sangre.

4.1.1. Valores normales: se sitúan entre 0,37 y 4,7 mUI/L,