Начать. Это бесплатно
или Регистрация c помощью Вашего email-адреса
Rocket clouds
Кошачьи создатель Mind Map: Кошачьи

1. Пантера

1.1. Общ. характеристика: Очень крупные Туловище вытянутое Хвост длинный Уши маленькие Голова крупная Круглые зрачки Ноги невысокие Когти большие Клыки короткие

1.2. Образ жизни: Охотятся зачастую на копытных, охотятся скрадом из засады Едят пищу лёжа на брюхе Куски добычи отрывают рывком головы вверх Активны в темное время, хотя днем тоже

1.3. Ареал: Африка Ю-В Европы

2. Оцелоты

2.1. Характеристика: Длина от головы до кончика хвоста 100 до 140см Высота около 50см Вес от 10 до 16кг Окраска желтовато-коричневая с черными пятнами, брюхо и подбородок окрашены в белый цвет Уши черного цвета

2.2. Поведение: Живут поодиночке Охотятся ночью Предпочитают небольших млекопитающих и птиц, не брезгуют змеями Спаривание происходит в любое время года, через 2,5 месяца рождаются детеныши

2.3. Ареал: Центральная Америка Северных и центральных частях Южной Америки Водится в тропических лесах

3. Ягуарунди

3.1. Внешний вид: Вытянутое, гибкое тело Короткие, но сильные ноги Длинный тонкий хвост Длина тела 55-77см Хвоста 33-60см Вес 4,5-9кг Голова небольшая, круглая Уши маленькие Морда короткая Окрас однотонный

3.2. Образ жизни: Легко пробираются среди густой травы Часто селятся по берегам ручьев, рек и озёр Одиночный ОЖ Активны днём Хорошо лазают и плавают

3.3. Питание: Питаются мелкой добычей (<1 кг) Рептилиями, птицами, лягушками и рыбой Может поймать опоссума или броненосца Отдает предпочтение флоридским кроликам, камышовым хомячкам, амейвам и игуанам. Бананы и виноград

4. Ирбис

4.1. Внешний облик: Длинный хвост Длинная шерсть Длина тела с головой 103-130 см Длина хвоста 90-105 см Высота в плечах 60 см Вес самцов 45-55 кг Вес самок 22-40 кг Длина шерсти 55 мм Окрас буровато-серый

4.2. Распространение: Азиатский вид Ареал Центр. и Юж. Азии

5. Саблезубые

5.1. Внешность: Длинные изогнутые клыки 20 см Открывают пасть на 95 градусов Короткий хвост

5.2. Поведение: Активные хищники Крупные особи охотились на мамонтов Предполагают, что они использовали клыки для перегрызания сонной артерии и трахеи, или как украшение

5.3. Вымершее подсемейство кошачьих

6. Каракал

6.1. Внешний вид: Однотонная окраска Длина тела 65-82 см Длина хвоста 25-30 см Высота в холке 45 см Масса 11-20 кг Уши с кисточками (до 5 см) Мех короткий и густой

6.2. Образ жизни и питание: Деятелен ночью Зимой и весной появляется и днём Убежищем служат расщелины скал и норы дикобразов и лисиц Настигает пищу большими прыжками Гл. пищей служат грызуны, антилопы, ежей, рептилий, страусов и т.д. Способен долгое время обходиться без воды

7. Гепард

7.1. Внешний вид: Стройное тело Развитая мускулатура Большая голова Маленькие закругленные уши Грудная клетка и легкие больших размеров Окрас песочно-жёлтый с чёрными пятнами Масса взрослого 40-65 кг Длина 115-140 см Длина хвоста 80 см Высота в холке 75-90 см Когти частично втяжные

7.2. Питание: Дневные хищники Охотятся преимущественно на средних копытных: газелей, импал, телят гну и на зайцева