Иосиф Александрович Бродский

Начать. Это бесплатно
или Регистрация c помощью Вашего email-адреса
Rocket clouds
Иосиф Александрович Бродский создатель Mind Map: Иосиф Александрович Бродский

1. Дата и место рождения: 24 мая 1940 г. Ленинград

2. Начало творческого пути: По его собственному утверждению, он написал свое первое произведение в 18 лет.

2.1. В 1960 состоялось первое публичное выступление Иосифа. Выступал он со стихотворением «Еврейское кладбище», произведение спровоцировало настоящий скандал.

2.2. в 1963 году газета «Вечерний Ленинград» опубликовала статью «Окололитературный трутень». Поэта обвиняли в паразитическом образе жизни.

3. В 1987 Иосифу Бродскому была присуждена Нобелевская премия по литературе «за всеобъемлющее творчество, пропитанное ясностью мысли и страстностью поэзии».

4. Интересно, что Бродский в школе получал двойки по иностранному языку, хотя его мать была профессиональной переводчицей. Едва закончив 7 классов, он самостоятельно и очень быстро выучил сразу несколько иностранных языков, свободно говорил и писал на них.

5. Личная жизнь

5.1. В 22 года Бродский встретил свою первую любовь – Марию (Марианну) Басманову.

5.2. Дочь — Анастасия Иосифовна Кузнецова (род. 1972), от балерины Марианны Кузнецовой.

5.3. 1990 — официальный брак с итальянкой Марией Соццани 1969 года рождения, имевшей русские корни. В этом счастливом браке родилась дочь Анна.

6. Интервью

7. Библиография

7.1. 1982 – «Римские элегии»

7.2. 1965 – «Стихотворения и поэмы»

7.3. 1984 – «Мрамор»

7.4. 1987 – «Урания»

7.5. 1988 – «Остановка в пустыне»

7.6. 1990 – «Примечания папоротника»

7.7. 1991 – «Стихотворения»

7.8. 1993 – «Каппадокия. Стихи»

7.9. 1995 – «В окрестностях Атлантиды. Новые стихотворения»

7.10. 1992-1995 – «Сочинения Иосифа Бродского»