Чтобы начать путешествие по Европе, Вы должны определиться, в какую страну нужно оформить визу. Е...

Начать. Это бесплатно
или регистрация c помощью Вашего email-адреса
Rocket clouds
Чтобы начать путешествие по Европе, Вы должны определиться, в какую страну нужно оформить визу. Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, то настоятельно рекомендуется подать заявление в консульство страны наибольшего времени пребывания. Рассмотрим вариант получения визы в Испанию создатель Mind Map: Чтобы начать путешествие по Европе, Вы должны определиться, в какую страну нужно оформить визу. Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, то настоятельно рекомендуется подать заявление в консульство страны наибольшего времени пребывания. Рассмотрим вариант получения визы в Испанию

1. Что делать, если Консульство отказало в визе?

1.1. Если человеку отказали в испанской визе, то после получения письма из Посольства в течение 1 месяца он имеет право подать апелляцию. Этот документ подается лично. Если это невозможно, тогда апелляцию может подать доверенное лицо. Дополнительные документы – паспорт и доверенность, заверенная нотариально. Подпись в апелляции не должна отличаться от подписи в паспорте. Апелляция составляется на испанском или английском языке

2. Обычно испанское посольство высылает заявителю письмо, в котором подробно указывается причина отказа. А также в этом письме имеется расширенный перечень нужных справок. Основные причины отказа в получении визы:

2.1. Путаница в документах. Это может быть связано с тем, что человек неправильно заполнил анкету, некорректно написал свое имя, не собрал все нужные документы или не поставил подпись в соответствующих графах.

2.2. Основная причина, по которой человеку могут не дать пропуск в Испанию – нарушение визового режима. Даже если это произошло в том государстве, которое не входит в число стран-участниц зоны Шенгена, человека всё равно ждёт отказ.

2.3. Сообщение ложных сведений. Это касается как фиктивных документов, так и тех данных, которые консульство не смогло проверить. Например, сотрудники Посольства несколько раз звонили на указанный в анкете номер телефона, но никто не снимал трубку. Но также сотрудники не дают разрешение на въезд в страну, если представлены неточные или противоречивые сведения.

2.4. Недостаточное количество средств на банковском счёте. Оптимальная сумма – 60 евро (примерно 4500 р./24 часа). Но консульство не имеет права проверять состояние счёта ходатайствующего лица. Соответствующую информацию можно получить либо по решению суда, либо с его согласия. Выписка из банка – формальность, но она обязательно должна быть.

2.5. Уголовное прошлое в России или во время предыдущих путешествий по Европе. Одна из возможных причин – нарушение общественного порядка.

2.6. Наличие предыдущих отказов в визе.

2.7. Наличие родственников, которые в прошлом нарушали визовый режим или незаконно эмигрировали в Европу. Причина отказа заключается в том, что власти страны опасаются, что путешественник поступит точно так же.

3. В случае невозможности личной явки, подать заявление на оформление визы могут:

3.1. Близкие родственники (дети, родители, братья/сестры, супруги, дедушки/бабушки, внуки, племянники) при наличии документов, подтверждающих родственные связи (свидетельства о рождении, свидетельства о браке, документов, подтверждающих смену фамилии/имени).

3.2. Туристическое агентство либо коммерческий посредник, имеющий аккредитацию в Генеральном Консульстве Испании в Москве

3.3. Все иностранные граждане, легально проживающие на территории РФ должны лично подавать документы на оформление визы

4. Генеральное Консульство Испании рассматривает документы и принимает решение в течение 5 рабочих дней с момента подачи документов. Внимание! В период рассмотрения документов в Консульстве не включены сроки отправки документов из регионов в Москву и обратно. Каждое заявление на визу рассматривается в индивидуальном порядке. В связи с чем, срок принятия решения может варьироваться. В случае предоставления полного пакета документов, удовлетворяющих требованиям Консульства, срок принятия решения будет составлять 5 рабочих дней.

5. Как правильно оформить документы?

5.1. Подаваемые документы должны быть уложены в определенном порядке.Если документы будут разложены в другом порядке, их могут не принять.

5.2. Перед подачей документов убедитесь в том, что Ваш комплект является полным.

5.3. Все сопроводительные документы (маршрутные листы, приглашения и т.д.) должны быть предоставлены на русском или испанском языках. Документы, предоставленные на русском языке принимаются только в печатном виде!

6. Как правильно заполнить анкету и где ее взять?

6.1. Готовый к распечатке бланк анкеты для визы в Испанию в 2019 году можно найти на сайтах официальных визовых центров. Там же размещают и образец. При личном посещении центра бумажная версия выдается бесплатно.

6.2. Язык заполнения – английский или испанский;

6.3. Грамотная транслитерация;

6.4. Соответствие предоставленной заявителем информации сведениям из загранпаспорта;

6.5. Отсутствие прочерков, пометок «No» и тому подобных (графы, в которых нечего указать, остаются пустыми).

6.6. Для детей, не имеющих своего собственного паспорта, а вписанных в паспорт матери/отца, также необходим бланк анкеты с фотографией. За несовершеннолетних заявление подписывает один из родителей или опекунов

6.7. Сомневающиеся в правильности заполнения и плохо знакомые с транслитерацией могут получить помощь сотрудников визовых центров. Оформление анкеты производится за небольшую плату: 150-200 рублей.

7. Список документов для получения визы:

7.1. Анкета, подписанная лично заявителем

7.2. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см хорошего качества на белом фоне, сделанные в течение последних 6 месяцев

7.2.1. Лицо должно занимать не менее 70 и не более 80 % фотографии, располагаться по центру. Лицо заявителя должно помещаться на фотографии полностью (от макушки до подбородка). Никаких солнцезащитных очков и массивных украшений. Разрешены небольшие сережки и тонкие цепочки. В случае если есть медицинская справка от окулиста, разрешено фотографироваться в корректирующих зрение очках.

7.2.2. Снимок необходимо делать в цвете, при этом задний фон — белый. Никаких теней, затемнений, узоров.

7.2.3. Принимается исключительно портрет анфас. Взгляд должен быть направлен прямо в камеру. Идеальный вариант, когда видно лицо, включая шейный отдел, груди в кадре быть не должно.

7.2.4. Бракованные фотографии с расфокусировкой, с повернутой головой или другими дефектами считаются недействительными. Не допускаются фото в рамках, овалах и с обрезанными углами.

7.3. Загранпаспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет

7.4. Копия всех страниц загранпаспорта, и даже пустых

7.5. Второй действующий паспорт обязателен для предоставления + копии всех его страниц (даже пустых)

7.6. Копия заполненных страниц общегражданского паспорта

7.7. Подтверждение размещения на весь период пребывания (бронь гостиницы и т.п)

7.8. Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства

7.8.1. Если путешествуете на собственной машине, нужно предоставить копии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард). Если машина арендована, предоставить контракт аренды.

7.9. Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания (страховое покрытие не менее 30 000 евро)

7.10. Экономические гарантии: Справка с места работы. Вместо справки допустимо предоставить форму 2НДФЛ. Актуальность данных документов – 1 месяц с даты выдачи.

7.10.1. Заявители, имеющие собственный бизнес, предоставляют копию свидетельства о регистрации предприятия и копию документа ИНН

7.11. Вы можете подать документы на визу непосредственно в Генеральное Консульство Испании в Москве по предварительной записи, либо обратиться в визовый центр Испании в Москве также по предварительной записи.

7.12. Финансовые гарантии: минимум 810 евро на поездку за человека (21 день). Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты, кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета. Актуальность данных документов – 1 месяц с даты выдачи.

7.12.1. В случае спонсирования поездки предоставляется спонсорское письмо в печатном виде и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты). Спонсорами имеют право быть: родители, взрослые дети, бабушки и дедушки, дяди, тети, опекуны, потенциальный работодатель на территории ЕС, гражданский муж или жена

7.13. Для несовершеннолетних необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении.

7.13.1. -При выезде с одним из родителей, разрешение на пересечение границы сына, дочери выданное вторым из родителей; -При выезде с лицом сопровождающим – разрешение на выезд от обоих родителей.

7.14. Если вы не работаете, а проходите обучение, вам необходимо подать справку из вашего вуза и приложить к ней копию студенческого билета. Чтобы оформить визу в Испанию для пенсионеров, актуальным и обязательным будет приложение копии пенсионного удостоверения.

8. Правила пребывания и пересечения границ в Европе:

8.1. Иностранец, планирующий посещение стран шенгена, обязан соблюдать правило первого въезда. То есть получить визу и въехать из своей страны в то государство, которое дало визу;

8.2. Иностранец, планирующий свободно перемещаться по территории шенгена, обязан провести больше всего дней именно в той стране, которая выдала ему визу.

8.3. Любые 180 дней в сумме не должны содержать более 90, проведенных в зоне шенгена. И контроль на границе ведется тщательно.

8.4. Для получения разрешения на въезд в любую из стран шенгена придётся сдать отпечатки пальцев. Что подразумевает личное присутствие заявителя в посольстве.

8.5. При получении визы, иностранец обязан огласить планируемый срок нахождения в странах шенгенского соглашения. В зависимости от сроков, выдаются разные виды виз. Иностранец должен въехать и выехать из страны, куда была дана виза, в строго установленные сроки ("Европейский подход")