Конфликт на Юго-западе Украины

马上开始. 它是免费的哦
注册 使用您的电邮地址
Конфликт на Юго-западе Украины 作者: Mind Map: Конфликт на Юго-западе Украины

1. ДАТА: 06.04.2020

2. СТОРОНЫ КОНФЛИКТА: -Города подвластные Украине -Города подвластные ДНР и ЛНР

3. -Согласно заявлениям лидеров самопровозглашённых ДНР и ЛНР, их государства столкнулись с прямой вооружённой агрессией Украины, нацеленной на подавление их суверенитета и финансируемой западными странами. Более того, ДНР не признавала новую власть на Украине и отказывалась вести с ней какой-либо диалог -

4. Позиция ДНР И ЛНР

5. -Выход из сложной ситуации; -Мирные митинги, направленные на диалог с властью; -Встреча Президента с гражданами;

6. Конструктивные функцмм

7. 6 апреля 2014 года жители юго-востока Украины, несогласные с политикой новых властей (22 февраля в результате острого политического кризиса в стране произошел госпереворот) захватили несколько административных зданий в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. Так, в частности, были блокированы здания Донецкой областной госадминистрации и управления Службы безопасности Украины в Луганске.

8. -Применение насилия против протестующих граждан; -Нарушение законодательства (массовые задержания, судопроизводство); -Блокировка интернет-источников; -Безработица; -Низкие доходы населения; -Нарастание вражды между -русскими и украинцами; -Политический кризис; -Экономический кризис; -Ухудшение жизни населения; -Инфраструктурный кризис.

9. Согласно официальной позиции руководства Украины, сепаратизм на Украине целенаправленно разжигался Россией, а многие радикальные «сторонники федерализации» являлись приезжими россиянами, которые занимались на территории Украины диверсионной деятельностью.

10. Позиция офиц. властей Укрины

11. Деструктивные функции

12. Массовые митинги противников "евромайдана" в восточных регионах Украины - Днепропетровске, Донецке, Луганске, Харькове и др. - начались еще в марте того же года. Участники требовали решения вопроса о статусе русского языка и проведения конституционной реформы с децентрализацией регионов вплоть до федерализации.

13. Причины конфликта

14. -7 апреля 2014 года и. о. президента Украины Александр Турчинов в связи с захватами административных зданий в Харькове, Донецке и Луганске объявил о создании антикризисного штаба и о том, что «против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия». -До конца апреля 2014 года противостояние повстанцев и украинских военных ограничивалось периодическими стычками. -25 мая президентом Украины был избран Пётр Порошенко. В июне украинские силы развернули наступление по всему фронту и к началу августа, вчетверо сократив территорию, контролировавшийся повстанцами с начала боевых действий, практически взяли Донецк и Луганск в кольцо окружения. -В середине августа, после смены руководства ДНР и ЛНР, новые лидеры повстанцев объявили о получении существенного подкрепления. В ходе начавшегося контрнаступления в окружении («котлах») оказались несколько тысяч украинских военных. -В начале сентября было заключено соглашение о перемирии, после чего интенсивность боевых действий снизилась, однако на отдельных направлениях столкновения и обстрелы продолжались. - С середины января 2015 года возобновились активные боевые действия на всём протяжении фронта, в результате которых к началу февраля вооружённым формированиям непризнанных республик удалось добиться значительных успехов. -С середины 2017 года руководство Украины, учитывая то, что процесс урегулирования кризиса в «нормандском формате» на основе Минских соглашений зашёл в тупик, сделало ставку на укрепление контактов с новой американской администрацией и достижение урегулирования на Донбассе на основе задействования миротворческого контингента ООН и усиления санкционного давления на Россию.

15. Динамика событий