Online Mind Mapping and Brainstorming

Create your own awesome maps

Online Mind Mapping and Brainstorming

Even on the go

with our free apps for iPhone, iPad and Android

Get Started

Already have an account? Log In

Показатели by Mind Map: Показатели
0.0 stars - reviews range from 0 to 5

Показатели

Сервиса

Количество клиентов

Качество сервиса

Эффективность

Сайта

По воронке продаж

Конверсия на каждом этапе

Количество уникальных посетителей

Количество просмотренных страниц

Среднее время, проведенное на сайте

Соотношение новых и старых посетителей

Показатель отказов (% посетителей, ушедших с сайта)

Возвращаемость

Методы подсчета метрики «Вернувшиеся посетители» рассчитываются и интерпретируются аналитиками неверно — все популярные системы статистики не умеют разделять намеренные и ненамеренные посещения. К примеру, если система статистики показывает возвращаемость информационного сайта на уровне 40%, то реальный показатель «намеренных» возвратов не превысит 2–3%. В первую очередь это связано с тем, что страницы могут быть открыты во вкладках браузера посетителя по нескольку дней или даже недель. Каждый раз, когда посетитель открывает браузер с сохраненными вкладками, система засчитывает очередной возврат посетителя и вносит погрешность в ужасную метрику — «Показатель отказов».

Источники трафика (откуда на сайт идут люди).

Прямые переходы (direct traffic):

Среди всех источников трафика значительную долю может занимать т.н. «прямой трафик» - в большинстве случаев аналитики считают этот источник посещений очень лояльным, т. к. это могут быть посетители, напрямую набравшие адрес сайта или открывшие его из «закладок». Однако на самом деле в эту категорию попадают очень многие посетители, которые попросту не передают данные об источнике переходов из-за настроек безопасности браузера или особенностей настройки прокси-сервера. Поэтому общая картина сильно искажается - у «прямых переходов» нет никаких гарантий, что они действительно прямые!  

Ключевые слова

Страницы входа и выхода

Демографические данные визитеров.

Зарегистрированные пользователи

Постоянные пользователи за период

Подписчики

Цели посещения сайта и результат их выполнения

правильнее будет в первую очередь учитывать не источники, а цели посещения. Необходимо сегментировать аудиторию сайта по намерениям посетителей — это проще всего сделать, распределив ключевые фразы, по которым приходят посетители (коммерческие и информационные запросы будут иметь различную конверсию). Для непоискового трафика нужно расставить utm-метки на целевые страницы — эти метки должны отражать не название/тип источника, а предполагаемую цель посещения. К примеру, если вы опубликовали новую статью о подборе недвижимости и активно продвигаете ее по нескольким каналам, установите единую utm-метку «Подбор недвижимости» для всех источников трафика. Таким образом, вы четко будете знать, для каких целей приходят посетители, насколько они вовлечены, и что они делают после прочтения статьи.  

Количество загрузок

Количество распечаток

Количество обращений по указанным контактам

Количество претензий

Средний чек

Социальная активность посетителей

Общие замечания

Сравнение показателей с показателями конкурентов

Все показатели смотреть в статике план/факт и в динамике