Концепция, идеи и позиционирование

Jetzt loslegen. Gratis!
oder registrieren mit Ihrer E-Mail-Adresse
Концепция, идеи и позиционирование von Mind Map: Концепция, идеи и позиционирование

1. Сделаю тебя экспертом в SMM и добавлю в жизнь русской перчинки

2. Очень малообеспеченная семья, росли без отца, а у мамы не было денег, 90-ые годы в России. 10 лет играла профессионально в баскетбол. Это убило время на социализацию и школу. Очень сложно было поступить в университет и пришлось в короткий срок наверстывать упущенные знания по учебе. Поднялась самого дна и сделала себя сама: бюджет в престижном ВУЗе, второй бакалавриат за границей, стажировка, первая работа. Не искала легких путей, искала работу за границей и возможность уехать из России. Приехала в Италию очень закрытым человеком. Первые отношения закончились тотальным фейлом. Но сейчас мы друзья. Италия научила общаться с мужчинами и быть более открытой. Благодаря СССР и отношениям в семье у тебя не было духовности, личных границ, самоценности, понятия семьи. Не было бережного отношения к себе. Не было понимания. что можно и нужно давать себе отдыхать. Я не амбициозный человек, хочу работать в офисе всю жизнь - так ты говорила очень долго, постепенно двигаясь к точке Б.

3. Путь из бедной русской студентки в фрилансера, живущим на Канарах

4. Гайд "Как создать эффективную контент-стартегию"

5. Точка Б

5.1. Живешь на Канарских островах, не работаешь в офисе и имеешь хороший уровень жизни. Узнала о существовании личных границ, изучаешь саморазвитие и психологию. Проработала много нерешенных вопросов с психологом. Стараешься давать себе отдыхать. Исчезла из инсты на год, так как выгорела и решила выбрать себя, а не работу. Даже научилась отказывать некоторым клиентам. Не нуждаешься ни в чем в данный момент. 6 лет прожила в Италии, с 22 лет, полностью обеспечивая себя сама (не было никакой финансовой помощи со стороны). Жила долгое время одинокой, без отношений. 2 бакалавра. Несмотря на спорт, нашла работу и получила отличное образование. Развила в себе Итальянскую ментальность, но пока еще северную.

6. Точка А

7. Идеи инфопродуктов

7.1. Самоучитель "Как обрести открытое сознание"

7.2. Гайд "Структурированный (проектный) подход к работе"

7.3. Гайд "Как определить целевую аудиторию"

8. УТП

8.1. Русская Итальянка Александра. Ушла из офиса во фриланс и живу на островах

8.2. Влюбляю в фриланс и показываю жизнь русской в Европе

9. Дополнительная монетизация

9.1. Продажа консультаций и менторства (например, для своих учеников по поводу их работы, для компаний, которые ищут smm и не знают, что и кто им нужен, консультация по этому поводу или консультация для фрилансеров, как работать структурированно).

10. Как продавать услуги

10.1. Есть 2 действенных инструмента продаж: проработка экспертности в блоге и прогрев; хороший таргет.

11. Как продвигаться

11.1. Таргет

11.1.1. Через бесплатный продукт. Например, гайд по тому, какие есть фриланс профессии, которые может освоить каждый (в сфере смм) и рассказать о них, возможный доход и тд.

11.1.2. Через твою историю. Например, русская девушка, которая в 22 года уехала жить в Италию, полностью обеспечила себя сама и сейчас работает фрилансером на Канарских островах. Или показать какие-то достижения в сфере работы, например, до и после аккаунта, с которым ты работала. И то, что если хотят узнать, пусть переходят на тебя. Возможно вообще сослаться на скрин поста с этим кейсом, чтобы по скрину они нашли пост и почитали, сохранили.

11.2. Реклама у блогеров

11.2.1. Через денежное направление и возможностью путешествовать по миру, без привязки к офису

11.2.2. Через твою историю. Прямо через все твои боли, точку А и точку Б.

12. Рубрики и направления блога

12.1. Персонажи

12.2. Цели

12.2.1. Научиться бережно относиться к себе

12.2.2. Разобраться с здоровьем, почему быстро устаешь и нет энергии

12.2.3. Работа с психологом, перестать загонять себя в выгорание.

12.2.4. Составить систему, чтобы моя экспертность полностью закрывала мои нужды и потребности.

12.2.5. Работать меньше, но зарабатывать больше. Купить свое жилье.

12.2.6. Сдать на права в Испании (препятствия для иностранки)

12.2.7. Попасть в Италию этим летом, забрать вещи, увидеться с друзьями (показывать процесс преодолевания препятствия в виде пандемии). - Обучение составлять свой гардероб, понять свой стиль, цветотип.

12.2.8. Учиться играть на ударных.

12.2.9. Возвращение в гимнастику: вернуть шпагаты, вернуть стойку на руках, сделать первый раз колесо.

12.2.10. Научиться кататься на бодиборде или серфе.

12.2.11. Научиться танцевать.

12.2.12. Запустить свой сайт.

12.2.13. Проколоть губу.

12.2.14. Написать книгу

12.3. Ежедневные события

12.3.1. Рабочий процесс

12.3.2. Окружающие пейзажи

12.3.3. Зож (велик, питание, возвращение в гимнастику, растяжка)

12.3.4. Коты

12.3.5. Работа над ментальным здоровьем и психология

12.4. SMM и фриланс

12.4.1. Кейсы

12.4.2. Лайфхаки

12.4.3. Новости

12.4.4. Отзывы

12.4.5. Разбор ошибок

12.4.6. Твой путь в фрилансе

12.4.7. Полезные ресурсы

12.4.8. Рассказывать о доходах

12.5. Личное, показывающее рост и твою силу

12.5.1. Отношения с мамой

12.5.2. Как ты борешься с отрицательными качествами (Трудолюбие на грани трудоголизма, самокритичность, синдром самозванца, прокрастинация, стеснительность, неумение защищать свои границы, внутренние блоки по поводу денег. Неправильное денежное мышление и обесценивание себя.)

12.5.3. Работа с адвокатом и процесс бюрократии

12.6. Развлекательное

12.6.1. Музыка (Панк-Рок, желание проколоть губу, и чувствовать себя мятежным подростком. Ферро - как личная история)

12.6.2. Увлечения (Психология, чтение, дизайн интерьера, мода, собирание пазл, городской велосипед, загарать на пляже, путешествия, музыка, писательство, коты, видео на ютубе (умные, исторические, научные факты), изучение языков

12.6.3. Здоровое питание.

12.6.4. Кругозор, гуглю рандомные темы во время прокрастинации. В сторис показывать эти интересные факты

12.6.5. Квизы на тему Русской культуры.

13. Персонажи в сторис

13.1. Коты, которые абсолютно разные. Девочка разбойница. Мальчик ласковый.

13.2. Парень. Осторожный, который пытается охладить твой пыл, когда тебе в голову приходят "сумасшедшие" идеи. У него нет детских травм, он понимает твою значимость и закрывает проблематичные психологические моменты, которые тебя беспокоят, постоянно говорит, что ты себя обесцениваешь и убирает твой синдром самозванца. Твой ментальный коуч.

13.3. Бабушка, которая живет в России и мыслит советским укладом. Это объяснит Итальянцам, почему у тебя есть нынешние проблемы и психологические "затыки", которые мешают тебе в жизни.

13.4. Красивые подруги, у всех из вас разные проблемы и истории. Вы помогаете друг другу и удивительно, как переплетаются разные сферы, а друзья поддерживают друг друга.

14. Отличия от конкурентов

14.1. 1. Ты русская. 2. Ты сделала себя сама. 3. В 28 лет ты уже получила 2 высших образования, эрудирована, имеешь высокие навыки в SMM, о чем свидетельствует твоя финансовая независимость и жизнь на островах. 4. Ты стремишься к экологичному SMM, чтобы люди работали головой и креативом. 5. Занимаешься работой над ментальным здоровьем и стремишься такое же экологичное преподносить людям, в том числе в твоих продуктах.

15. О тебе: открытая ментальность, считаешь, что нужно следовать за мечтами и нет ничего невозможного. Придерживаешься бескорыстности, оптимистичности, организованности, структурированности, прозрачности. Любишь помогать людям, скромная.

15.1. Транслировать через истории из жизни, твоим жизненным путем, общением с аудиторией, в том числе прямые эфиры.

15.2. Экспертная позиция: экологичный подход в SMM, работа НЕ в ущерб себе. Фриланс - это не сидеть с коктейлем в руках на берегу моря. Это такой же труд, только в более комфортных и вышеоплачиваемых условиях.

15.3. Транслировать через посты и сторис с размышлениями и установками по этому поводу. Показывать кейсы, где ты экологично добиваешься результатов. Показывать трудовые будни, рабочий процесс, планы на день(что может быть много задач). Показывать, где и как ты работаешь (природу и красоту)

16. Блог лично-экспертный, который будет интересно читать не только тем, кто уже в SMM. Это нужно для того, чтобы расширить границы аудитории и через личный бренд вовлечь потенциальных покупателей продуктов. Нужно соблюдать грамотный баланс между экспертностью и личной линией. В идеале, не более 30% экспертности.

17. Ценности и как их транслировать

17.1. Люди, которым нужен специалист по SMM

18. Вовлекающие механики

18.1. Сторителлинг интересный. Можно ворваться с рассказом, где ты пропадала и почему. Растянуть его на пару дней

18.2. Активные элементы в сторис (нажми, отреагируй и тд)

18.3. Интриги в сторис и постах

18.4. Игры в сторис

18.5. Прямые эфиры с анонсами каких-то интересных тем, о которых скоро расскажешь, призыв, чтобы следили

18.6. Не делать истории одного ракурса и говорящей головы. Не делать подряд много историй. Переводить интерес на следующую историю, например "и я поняла одну истину....20-30 минут перервы минимум и сторис с продолжением"

18.7. Полезный контент в постах, который будут сохранять. В том числе можно сделать таргет с полезной инфой, чтобы другие люди сохраняли этот пост

19. Позиционирование

20. Идеи, как возродить охваты

20.1. Серьезно следить за вовлекающими элементами. Запустить ретаргет на твою аудиторию, вести с постов на сторис и со сторис на посты.

21. Возрождать ли охваты

21.1. Да, если в блоге была живая аудитория, которой был интересен именно блог и твои мысли

22. Общий анализ страницы

22.1. Зарубежные читатели не избалованны эстетикой и красотой блогов, которую поддерживают люди из СНГ. И поэтому надо цеплять очень качественным оформлением. Обрати внимание: визуал профиля, не хватает чего-то более гармоничного, фотки качественные, но в ленте не очень сочетаются. Сделай структурированной шапку профиля, чтобы было несколько цепляющих тезисов, которые идут не сплошным текстом, а колонкой. Обрати внимание на хайлайты, такие картинки уже устарели, в моде что-то более сдержанное. И важно именно писать посты, чтобы не было просто картинок, подписанных одним предложением. Текст под фото - еще одна мотивация прокомментировать и поднять тебе охваты. По сторис все неплохо, но можно тоже добавить прикольные фишки, которые внедряют русские блогеры.

23. ЦА

23.1. Люди, от 20 до 32 лет.

23.1.1. Те, кому нужно найти SMM-специалиста. Как правило, в блоге не задерживаются, приходят целенаправленно.

23.1.2. Те, кто хочет узнать фриланс и уже действующие фрилансеры. Их интересы: - SMM - Заработок и увеличение дохода - Фриланс - Перемены в жизни - Психология и самопознание - Мотивация

23.1.3. Те, кому интересен твой путь и твоя история. Открытые к новому. Их интересы: - саморазвитие - путешествия - психология - ЗОЖ и спорт - отношения людей - Россия

24. Тип блога

25. Цель

25.1. Монетизация блога, продажа консультаций для новых специалистов, поиск новых клиентов для SMM (маленький и средний бизнес), продажа небольших продуктов, такие, как гайды

26. Контент-основа блога

26.1. Привлекаешь новых подписчиков: иностранка - занимаюсь фриланс и SMM, говорю свободно на Итальянском и живу в Испании.

26.2. Личные темы для подписчиков: гимнастика, спорт, водные виды спорта, саморазвитие и психология, чтение, коты, знаю 7 языков, ЗОЖ.

26.3. Твои экспертные темы: SMM, рабочие моменты, жизнь на Канарских островах.