Основное оборудование системной интеграции

Lancez-Vous. C'est gratuit
ou s'inscrire avec votre adresse e-mail
Основное оборудование системной интеграции par Mind Map: Основное оборудование системной интеграции

1. Специалисты работающие в области IT

2. Разработчики всех видов

3. Специалисты по эксплуатации ИС

4. Системные администраторы

5. Администраторы БД

6. Программист

7. Тестировщик

8. Системный архитектор

9. Программист — это специалист, который пишет и тестирует код для программного обеспечения. Термин «программист» может использоваться для обозначения разработчика программного обеспечения, инженера-программиста, специалиста по компьютерам, аналитика программного обеспечения и др.

10. Тестировщик анализирует, выполняет тестирование по сценариям и придумывает, где еще можно найти ошибки. Если он находит такие ошибки (а находит обязательно — в этом его работа) он пишет об этом специальный отчет, по которому программисты устраняют ошибки.

11. Системный архитектор организует и координирует работу проектной группы, контролирует процесс и сроки разработки, участвует во внедрении, тестировании и сопровождении программно-аппаратных комплексов.

12. Системный администратор, должностные обязанности которого подразумевают обеспечение штатной работы парка компьютерной техники, сети и программного обеспечения. Зачастую системному администратору вменяется обеспечение информационной безопасности в организации.

13. Администратор базы данных — лицо, отвечающее за выработку требований к базе данных, её проектирование, реализацию, эффективное использование и сопровождение, включая управление учётными записями пользователей БД и защиту от несанкционированного доступа.

14. Интеграция с общим форматом данных

15. Интеграция различных ИТ-систем друг с другом обычно требует преобразования данных, исходящих из одной системы, в другой формат данных, используемый принимающей системой. Как и в случае со звездообразной интеграцией, если каждое преобразование необходимо выполнять для каждой системы, количество преобразований данных значительно возрастает и становится задачей, требующей значительного обслуживания.

16. Критерии выбора основного оборудования системной интеграции

17. Масштабируемость

18. Гибкая аппаратная часть

19. Специалисты по продаже ИС

20. Администраторы прикладных систем

21. Администратор прикладных программ - это роль пользователя, который, как правило, настраивает и конфигурирует программу.

22. Системная интеграция

23. Этапы системной интеграции

24. Анализ деятельности клиента

25. Технический аудит

26. Выработка решения

27. Реализация решения

28. Сопровождение решения

29. Способы системной интеграции

30. Двухточечная интеграция

31. Вертикальная интеграция

32. Звездная интеграция

33. Горизонтальная интеграция

34. Обычно такая двухточечная интеграция выполняет только одну функцию и не требует сложной бизнес-логики. Многие облачные приложения предлагают такие типы двухточечной интеграции в виде готовых готовых модулей интеграции для наиболее распространенных ИТ-систем.

35. В методе вертикальной интеграции компоненты системы (подсистемы) объединяются путем создания функциональных «бункеров», начиная с основной нижней функции и снизу вверх. Обычно это относительно простой и легкий метод, который включает только ограниченное количество систем (более двух), но, с другой стороны, этот метод интеграции является жестким и трудным для управления в долгосрочной перспективе, так как любое новое функционально потребует своего собственный функциональный «силос».

36. Звездная интеграция означает, что система, в которой каждая подсистема связана с другими подсистемами, с помощью соединений точка-точка. Это обеспечивает большую функциональность, но по мере увеличения количества интегрированных систем количество интеграций также значительно увеличивается, и управление интеграциями становится очень требовательным.

37. При горизонтальной интеграции отдельная подсистема используется в качестве общего уровня интерфейса между всеми подсистемами. Очень часто этот уровень называют Enterprise Service Bus (ESB). Этот метод позволяет каждой подсистеме иметь только один интерфейс для связи со всеми другими подсистемами, подключенными к общему уровню интерфейса (т. Е. С десятью системами есть только десять соединений).