Create your own awesome maps

Even on the go

with our free apps for iPhone, iPad and Android

Get Started

Already have an account?
Log In

Задачи на движение by Mind Map: Задачи на движение
0.0 stars - reviews range from 0 to 5

Задачи на движение

Задачи на движение в одном направлении из разных пунктов

При движении в одном направлении скорость сближения (или удаления) равна разности скоростей. Vсбл=V1-V2

Иван и Антон отправились одновременно из двух пунктов и движутся в одном направлении так, что Иван удаляется от Антона. На какое расстояние они удалятся друг от друга за 1 ч; за 2 ч? Рассуждаем: в данном случае расстояние между ними каждый час будет увеличиваться на 20-4=16 (км). Значит, скорость удаления равна 16 км/ч. За 1 ч удаляются на 16 (км), следовательно, за 2 часа=16*2=32 (км).

Задачи на встречное движение

При движении навстречу друг другу скорость сближения равна сумме скоростей объектов движения. Vсбл=V1+V2

Антон и Иван отправились одновременно навстречу друг другу из двух пунктов, расстояние между которыми равно 96 км. На какое расстояние они сблизятся за 1 ч; за 2 ч? Через сколько часов они встретятся? Рассуждаем: Антон за 1 час пройдет 4 км. Иван за один час проедет 20 км. Значит за один час они сблизятся на 4+20=24 (км). За второй час они сблизятся еще на 24 (км); значит за 2 часа они сблизятся за 24*2=48 (км). Каждый час Антон и Иван сближались на 24 (км), а расстояние между ними 96 (км). Чтобы узнать, через сколько часов они встретятся, нужно по формуле t=S/v, 96 разделить на 24. Получаем 4 ч.

Задачи на движение в противоположных направлениях.

Задачи на движение в противоположных направлениях из одного пункта отправления.

Задачи на движение в противоположных направлениях из разных пунктов отправления.

При движении в противоположные стороны скорость удаления равна сумме скоростей Vсбл=V1+V2, После встречи Иван и Антон отправились одновременно в противоположные стороны друг от друга. На какое расстояние они отдалятся друг от друга за 1 ч; за 2 ч? Используя всё те же данные, рассуждаем: за каждый час расстояние между ними будет увеличиваться на 4+20=24 (км) - это скорость удаления. Значит за 1 час они удаляются на 24 км. Следовательно за 2 ч- 24*2=48 (км).

Формулы и величины для решения задач на движение. S-расстояние; v- скорость; t-время. S=v*t; v=s/t; t=s/v.

Договоримся, что во всех задачах на пример движения- Антон ходит со скоростью 4 км/ч, а Иван ездит со скоростью 20 км/ч