Online Mind Mapping and Brainstorming

Create your own awesome maps

Online Mind Mapping and Brainstorming

Even on the go

with our free apps for iPhone, iPad and Android

Get Started

Already have an account? Log In

Энциклопедия риэлтора и руководителя агентства недвижимости. С какими проблемами сталкиваются риэлторы и руководители агентств недвижимости? Какие пути решения наиболее эффективные? by Mind Map: Энциклопедия риэлтора и руководителя агентства недвижимости.  С какими проблемами сталкиваются риэлторы и руководители агентств недвижимости? Какие пути решения наиболее эффективные?
5.0 stars - 11 reviews range from 0 to 5

Энциклопедия риэлтора и руководителя агентства недвижимости. С какими проблемами сталкиваются риэлторы и руководители агентств недвижимости? Какие пути решения наиболее эффективные?

Риэлторы совершают мало встреч с клиентами, а конверсия этих встреч находится на низком уровне. Опытные сотрудники "выгорают". Стажеры долго выходят на стабильные показатели.

Как риэлторам резко увеличить количество встреч с клиентами? Используйте эффективную технологию "Продажа недвижимости оптом" В чем ее суть? Риэлтор выходит в организацию или на предприятие, и проводит там короткую презентацию, после которой получает заявки от клиентов. На первый взгляд, ничего сложного, однако в этой технологии есть немало подводных камней.

У Вас нет договоров со строителями, либо они заключены на крайне невыгодных условиях: низкое вознаграждение риэлторам, предлагается не весь ассортимент квартир, клиентам пришедшим напрямую предлагаются скидки. В результате, агентство недвижимости раскручивает площадку, а застройщик уводит всех клиентов.

При правильной работе с застройщиками агентство недвижимости способно в кратчайшие сроки удвоить, и даже утроить свою чистую прибыль. Еще пару лет назад в активе нашей компании не было ни одного договора с застройщиками. А сегодня, это направление одно из самых прибыльных.

Банки не направляют поток своих клиентов в ваше агентство недвижимости. Либо сотрудничество носит односторонний порядок. Банкиры говорят: «Приносите нам заявки, а взамен мы будем рекомендовать клиентам обращаться в вашу компанию», а риэлторы соглашаются на подобные кабальные условия.

Если агентство недвижимости не использует в своей работе рычаги, то оно тратит много денег и получает слабые результаты. Один из рычагов: партнерские отношения с банками. В этой теме у нас накоплен огромный опыт. Наша компания неоднократно была победителями конкурсов, организуемых ведущими банками России - "Сбербанком" и "ВТБ24"

Реклама дорожает и с каждым днем работает все хуже и хуже. Клиентов мало, либо они не хотят платить вам.

Руководитель компании просто обязан разбираться в основах рекламы. Ведь это одна из самых больших статей расходов. Если он это не сделает, то всегда найдутся "горе-специалисты", которые потратят и разворуют весь бюджет компании. Предлагаю на практических примерах из сферы недвижимости разобраться с основами правильной и эффективной рекламы

Риэлторы плохо проводят переговоры. Они не умеют слышать и слушать, выявлять потребности, действовать в интересах клиента, отстаивать свою позицию.

При подготовке к проведению переговоров в большинстве агентств недвижимости риэлтор отрабатывает и заучивает стандартные фразы - скрипты. Это действительно необходимо. Проблема в том, что если не научить сотрудника понимать собеседника и действовать гибко, то такой "попугай" вызубривший пару фраз будет вызывать у клиента раздражение. Именно поэтому, в нашей компании мы используем при подготовке сотрудников технологию Владимира Тарасова "Управленческий поединок"

Клиенты обращаются в агентство недвижимости, но уровень доверия к риэлторам низкий. Клиенты держат дистанцию, задают много вопросов, спорят, просят обосновать и доказать каждый Ваш аргумент.

К большому сожалению, профессия риэлтора имеет крайне низкий статус за счет отсутствия каких либо фильтров или барьеров. Любой человек с улицы может представиться риэлтором. Кроме этого, потребитель слабо представляет критерии хорошо и плохо оказанной услуги. А если учесть, что большинство покупателей и продавцов квартир совершают сделки лишь 1-2 раза в жизни, то картина становится совсем грустной. Именно поэтому, для поднятия статуса профессии, для установления доверительных отношений, для описания технологии риэлторских услуг, для отстройки от недобросовестных конкурентов необходимо использовать отзывы клиентов.

Остро стоит кадровый вопрос. В агентство недвижимости приходит мало кандидатов даже с низким уровнем подготовки. В компании большая текучка кадров.

На сегодняшний день обострившийся кадровый вопрос - проблема №1 в большинстве агентств недвижимости. И в ближайшее время улучшений ждать не стоит.

Ваши конкуренты ведут себя агрессивно: уводят клиентов, распускают слухи, сбивают цены.

"Каждая команда играет так, как позволяет соперник" Это одно из главных спортивных правил справедливо и по отношению к сфере бизнеса. Все что получается, или не получается сделать в агентстве недвижимости зависит только от силы или слабости конкурентов. Хорошая новость: при правильно выбранной стратегии конкурентной борьбы любое агентство недвижимости может найти место под солнцем.

У Вас не получается внедрить в агентство недвижимости эффективные технологии. Вы не знаете с чего начать, либо не хотите набивать многочисленные шишки.

Но всё же основные сложности возникают при переходе от теории к практике. Если Вы не знаете с чего начать внедрение эффективных технологий, или не хотите изобретать велосипед, тогда имеет смысл использовать в своей компании уже готовые и проверенные решения давно известных проблем. За счет этого Вы сэкономите силы, время, нервы и деньги.

В агентстве недвижимости существует комплекс проблем: дефицит лояльных и платежеспособных клиентов, низкая рентабельность, плохая управляемость, высокая текучка персонала и т.д.

В первую очередь необходимо разработать правильную стратегию. Ведь если человек быстро бежит, но в неправильном направлении, то с каждым шагом он отдаляется от цели. Неправильно выбранная стратегия может привести к катастрофе, даже если все тактические шаги правильны. Кроме этого, в большинстве агентств недвижимости отсутствует комплексный подход. В результате, решение одной задачи приводит к появлению десятка новых, еще более сложных. Получается как в поговорке: "Нос вытащили - хвост увяз, хвост вытащили - нос увяз" Комплексный подход позволяет получить хорошие результаты с долгосрочным эффектом.

11. Количество клиентов снижается, конкуренция с другими компаниями усиливается, а на серьезные и глубокие изменения в агентстве недвижимости нет свободных средств

Более 90% агентств недвижимости не используют самые простейшие технологии привлечения клиентов. Компания, которая первая применит эти простые и эффективные приемы "снимет все сливки". Воспользуйтесь малобюджетными и партизанскими способами привлечения клиентов в Ваше агентство недвижимости. Получите быструю прибыль! А уже после того, как у Вас появится "жирок", перейдите к внедрению серьезных инструментов.

12. Не сформирована программа обучения и рядовых сотрудников, и руководителей агентства недвижимости

В компании нет обучения на постоянной основе Тренинги проводят либо теоретики, либо