Create your own awesome maps

Even on the go

with our free apps for iPhone, iPad and Android

Get Started

Already have an account?
Log In

Преступность by Mind Map: Преступность
0.0 stars - reviews range from 0 to 5

Преступность

причины преступлений

основные причины женских преступлений

как появилась женская преступность

Исторически для женщин существовало гораздо больше запретов, чем для мужчин, причем зачастую выполнение тех же деяний мужчинами не считалось отклонением от нормы. Так, на Таити женщинам запрещалось прикасаться к оружию, на Маркизских островах преступлением считалось появление женщины на корабле, а в Древней Иудее жестоко каралось ношение женщинами мужской одежды. Нередко женщины становились жертвами не только порядков и традиций общества, но и просто предубеждений: сотни тысяч женщин были сожжены на кострах инквизиции по обвинению в колдовстве. Последний факт можно объяснить бытующим тогда мнением об изначально порочной природе женщин.  

что характерно для женских преступлений

У женщин доминируют насильственные и корыстные преступления. Среди корыстных - кража, мошенничество, присвоение чужого имущества и растрата. Кроме того, у них очень популярна торговля наркотиками и их перевозка.

какова динамика женской преступности

  ДИНАМИКА ЖЕНСКОЙ ПРЕСТУПНОСТИ Количество зарегистрированных женских преступлений: 2005 год - 178 446 2006 год - 204 908 2007 год - 200 892 ЗА ЧТО СИДЯТ В МОЖАЙСКОЙ КОЛОНИИ 40% - за убийства 25% - за наркоторговлю 14% - за разбой, грабеж и воровство 21% - остальные статьи УК

какова структура женской преступности

За последние 15 лет в бывшем СССР 180-200 тысяч женщин ежегодно преступали закон, а ныне структура женской преступности стала иной. С присущих им ранее таких правонарушений, как мошенничество, мелкая кража, они перешли на преступления, совершаемые до этого только мужчинами. Анализ совершенных в 1992 году в странах СНГ преступлений показывает, что две трети женщин, или 75 % были осуждены и попали в колонии по двум группам преступлений: против собственности и посягательство на человеческую жизнь. В Казахстане среди лиц, совершивших преступления, женщины составляют 10,3 % (по корыстно-насильственным преступлениям – 4,3 %). Давая криминологическую оценку женской преступности, следует отметить, что подавляющая часть преступниц-рецидивисток напрочь забыли о здоровом образе жизни, традициях, и окончательно приспособились к преступной среде, а их преступное мастерство ничуть не уступает мужским навыкам.

что делают для профилактики женской преступности

1 уровень

2 уровень

3 уровень

жертвы женских преступлений

Женщины отнюдь не предрасположены к садизму и крайней жестокости. Просто они очень эмоциональны, и зачастую их разум оказывается неспособным управлять сильными и яркими отрицательными чувствами: гневом, ревностью, смертельной обидой. В результате жертвами женского насилия становятся, как правило, их близкие люди: неверные мужья и любовники, любовницы мужей, садисты-отцы, домашние тираны-сожители...