Online Mind Mapping and Brainstorming

Create your own awesome maps

Online Mind Mapping and Brainstorming

Even on the go

with our free apps for iPhone, iPad and Android

Get Started

Already have an account? Log In

ВИДЕОКАМЕРА by Mind Map: ВИДЕОКАМЕРА
0.0 stars - reviews range from 0 to 5

ВИДЕОКАМЕРА

по разновидности сигнала

аналоговые

Формат VHS, преимущества, возможность записи на обычную видео кассету с шириной пленки 12,6 мм, просмотр отснятого материала без привлечения дополнительных устройств и перезаписи, наибольшая продолжительность записи на видео кассету - 240 мин, недостатки, невысокое качество изображения (240 линий по горизонтали), сильное снижение качества при копировании отснятого материала, высокое энергопотребление

Формат VHS-C (VHS-Compact), преимущества, возможность воспроизведения на обычном видео плеере с использованием специального адаптера для кассеты, меньшее энергопотребление, габариты и вес по сравнению в VHS камерами, наиболее низкие цены среди любительских видео камер, недостатки, невысокая четкость изображения, сильное ухудшение качества при копировании, небольшое время записи - 90 минут в обычном режиме и 180 мин. в Long Play

Формат S-VHC (Super-VHS), преимущества, запись стереозвука, возможность использования кассет VHS, наличие разъема S-Videо, недостатки, невозможность воспроизведения видеозаписей на обычном VHS-видеоплеере или видеомагнитофоне, большие габариты и вес, небольшое время записи - 90 минут в обычном режиме и 180 мин. в Long Play;

цифровые

Формат Mini DV, преимущества, запись изображения и звука в цифровом виде, отсутствие потерь качества при перезаписи, наличие видео кассет с памятью, недостатки, невозможность воспроизведения записей на обычных видео плеерах и видео магнитофонах, невозможность воспроизведения записей на обычных видео плеерах и видео магнитофонах, небольшое время записи на одну кассету - 60-80 мин. в обычном режиме и 90-120 мин. в режиме Long Play

Формат Digital 8, преимущества, оцифровка звука возможна в 2 вариантах: 2 канала по 16бит/48 кГц или 4 канала по 12 бит/32 кГц. Первый вариант позволяет достичь максимального качества звучания (уровень музыкальных CD), второй - резервирует 2 канала для наложения звукового и голосового сопровождения при редактировании, недостатки, небольшое время записи на одну кассету - 60-80 мин. в обычном режиме и 90-120 мин. в режиме Long Play.

по способу передачи сигнала

проводные

беспроводные

по способу использования

модульные

Это бескорпусные устройства, предназначенные для установки в различные корпуса.  

минивидеокамеры

Это видеокамеры в квадратных или цилиндрических корпусах, обычно применяемых как готовое изделие для установки внутри помещений.

купольные

Устройство имеет форму полусферы, устанавливаемую на потолок в помещении.

корпусные

уличные

Это любая видеокамера, установленная в соответствующий гермокожух с обогревом, либо специальная видеокамера пригодная к эксплуатации вне помещений.

подводные

хронология

1980 г.

В Японии компания Sony выпускает первую видеокамеру-камкордер.

1985 г.

Sony вводит аналоговый формат Video 8. JVC выпускает видеокамеру, пишущую на видеокассету с собственным аналоговым форматом VHS-C, который представляет собой «компактную» версию аналогового формата VHS.

1989 г.

Sony отвечает на вызов JVC новым аналогавым форматом Hi8, предложив потребителю более высокое качество изображения и введя стереозвук.

1995 г.

Появляется первая цифровая видеокамера формата miniDV. Это камера Sony DCR-VX1000. Хотя она значительно дороже аналоговой, благодаря более высокому качеству изображения ее вскоре берут на вооружение телевизионные компании, компании по производству видеофильмов и режиссеры-полупрофессионалы.

1996

Компании JVC и Panasonic выбрасывают на рынок свои цифровые видеокамеры. Цифровая видеокамера JVC GR-DV1 — первый образец «наладонной» видеокамеры, поскольку она и в самом деле была столь мала, что могла уместиться на ладони.

1997 г.

DVD-видеоплееры, уже год завоевывающие японский рынок, появляются и в США. К концу года Hitachi пытается совершить революцию на рынке, выбрасывая свою цифровую видеокамеру MPEG1A. Это первая видеокамера, записывающая не на видеокассету, а на встроенный жесткий диск. При этом использовалось сжатие в формате MPEG.

1999 г.

Sony вводит цифровой формат Digital 8. Эти цифровые видеокамеры позволяют пользователю записывать цифровое изображение на аналоговые 8-мм видеокассеты форматов Video 8 и HJ8. Обратная совместимость означала, что в новых камерах можно было проигрывать старые аналоговые видеозаписи, сделанные на кассетах формата Video 8 и Hi8.

2000 г.

Hitachi и Sony объявляют о своих планах выпустить в продажу новые цифровые видеокамеры. Hitachi планирует создать DVD-видеокамеру, a Sony разрабатывает модель миниатюрной видеокамеры, пишущей на мини-диск.  

2001 г.

Цифровая видеокамера Hitachi DZ-MV100 DVD-RAM появляется на рынке.  Sony отвечает выпуском видеокамеры нового цифрового формата microMV. Благодаря сжатию в формате MPEG2 эта видеокамера работает с видеокассетами, которые по размеру меньше видеокассет формата miniDV.