Protección de Datos Personales

Comienza Ya. Es Gratis
ó regístrate con tu dirección de correo electrónico
Rocket clouds
Protección de Datos Personales por Mind Map: Protección de Datos Personales

1. Flujo Transfronterizo de Datos Personales

1.1. Emisión hacia entidades extranjeras de datos personales

1.1.1. Autorizadas por el titular de los datos

1.1.2. Emitidas por el encargado de la base de datos personales

1.2. Condiciones necesarias

1.2.1. País de destino debe sustentar un nivel de protección de datos adecuado.

1.2.2. Si el país destino no cuenta con las condiciones mínimas de protección de datos el emisor de los datos debe garantizar el tratamiento de los datos según la ley

1.2.2.1. No Aplica cuando

1.2.2.1.1. Existen acuerdos de tratados internacionales que involucran al Perú

1.2.2.1.2. Cooperación jurídica internacional

1.2.2.1.3. Cooperación internacional de organizaciones de inteligencia

1.2.2.1.4. El titular de los datos da su concentimiento expreso e inequivoco

2. ¿Qué es?

2.1. Protección al ciudadano contra el uso de datos personales de forma no autorizada

2.2. A quienes afecta

2.2.1. Titular de los datos

2.2.1.1. Protegido

2.2.2. Entidades que utilizan los datos

2.2.2.1. Reguladas

2.2.3. Gestores de bases de datos personales

2.2.3.1. Responsables

2.3. Medidas correctivas

2.3.1. Hasta 5 años de pena privativa de la libertad

2.4. Amparada por

2.4.1. Codigo Penal

2.4.1.1. 207A

2.4.1.2. 207B

2.4.1.3. 208

2.4.2. Habeas Data

2.4.2.1. Derecho Constitucional de cada persona sobre sus datos para

2.4.2.1.1. Conocer datos

2.4.2.1.2. Actualizar datos

2.4.2.1.3. Rectificar datos

2.4.2.2. Art, 200 Constitución Política del Perú

3. Dirección de Registros Nacional de Protección de Datos Personales

3.1. Registro de carácter administrativo

3.2. Funciones

3.2.1. Registro de

3.2.1.1. Bancos de datos personales

3.2.1.1.1. Públicos

3.2.1.1.2. Privados

3.2.1.2. Autorizaciones

3.2.1.3. Sanciones

3.2.1.4. Medidas cautelares

3.2.1.5. Medidas correctivas

3.2.1.6. Código de conducta de entidades reprensentativa de los titulares

3.2.2. Comunicación del Flujo transfronterizo de datos personales

3.2.3. Publicar

3.2.3.1. Base de datos personales de administración

3.2.3.1.1. Pública

3.2.3.1.2. Privada

3.2.3.2. Vía

3.2.3.2.1. Portal institucional

3.3. Dependiente

3.3.1. Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales

4. Delimitación de la Protección de Datos Personales

4.1. Puntos de Interes

4.1.1. Datos deben ser suceptibles al tratamiento automatizado

4.1.2. Exista posibilidad de identificación entre el resultado de los datos tratados y el titular de los mismos

4.1.3. Manejo / Acceso a datos sin permiso o conocimiento del titular y/o para fines diferentes a los autorizados por el mismo