судебное разбирательство в суде I инстанции.

Kom i gang. Det er Gratis
eller tilmeld med din email adresse
судебное разбирательство в суде I инстанции. af Mind Map: судебное разбирательство в суде I инстанции.

1. подготовительная часть судебного разбирательства (выясняется, возможно ли рассмотрение уголовного дела при явившихся участниках процесса, данном составе суда и с имеющимися доказательствами.Председательствующий разъясняет потерпевшему, гражданскому истцу, их представителям, а также гражданскому ответчику и его представителю, эксперту, специалисту, их права и ответственность в судебном разбирательстве)

2. последнее слово подсудимого (это часть судебного разбирательства, следующая за судебными прениями и непосредственно предшествующая удалению суда в совещательную комнату для постановления приговора. Последнее слово подсудимого способствует реализации права на защиту, правильной оценке судом личности подсудимого, решению о назначении справедливого наказания)

3. постановление приговора (приговор - решение о невиновности или виновности подсудимого и назначении ему наказания либо об освобождении его от наказания, вынесенное судом первой или апелляционной инстанции.)

4. судебное следствие (рассматривается предъявленное подсудимому обвинение, исследуются доказательства его виновности и невиновности. Только на этапе судебного следствия в судебном разбирательстве в полном объеме осуществляется доказывание: стороны и суд могут собирать, проверять, исследовать и оценивать доказательства путем совершения следственных и иных процессуальных действий)

5. прения сторон (состоят из речей обвинителя и защитника, а при его отсутствии - подсудимого. В прениях могут также участвовать потерпевший и его представитель. Участник прений сторон не вправе ссылаться на доказательства, которые не рассматривались в судебном заседании или признаны судом недопустимыми. Суд не вправе ограничивать продолжительность прений сторон.После произнесения речей всеми участниками прений сторон каждый из них может выступить еще один раз с репликой, то есть сделать замечание относительно сказанного в речах других участников. Право последней реплики принадлежит подсудимому или его защитнику)