Оформление визы в страны-участницы Шенгенской зоны

Iniziamo. È gratuito!
o registrati con il tuo indirizzo email
Оформление визы в страны-участницы Шенгенской зоны da Mind Map: Оформление визы в страны-участницы Шенгенской зоны

1. Итак, вы решили попутешестововать по Европе, а именно по странам Шенгенской зоны, поэтому для начала нужно узнать, какие страны входят в эту зону, как получить визу и вообще какую выбрать страну. Начинаем!

1.1. Для начала нужно выбрать страну для визы и чтобы это сделать, нужно определиться, как вы хотите провести свой отпуск: загорать на пляжах Испании и Греции или осматривать архитекиурные достопримечательности старых кварталов Парижа и Берлина.

2. В сновной список подтверждающих документов для получения Шенгенской визы входит: анкета (заполненная и подписанная заявителем), заграничный паспорт (действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет), фотографии в соответствии с требованиями ИКАО, визовый сбор, страховка и копии внутреннего паспорта (страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России).

2.1. Пакет дополнительных документов зависит от цели посещения страны: например, для получения туристической визы требуется подтверждение проживания, маршрута и справка о доходах

2.2. Чтобы правильно оформить документы, нужно начать их подготовливать намного раньше запланированной поездки, чтобы в случае неудачи можно было всё снова переделать. Это очень долгий и трудный процесс ,поэтому и подходит к нему следует ответственно и с терпением

2.3. Если вам нужны справки или выписки (см. дополнительный пакет документов), то нужно обратиться в место работы ( если справка о доходах) или в место учебы ( если турист студент или школьник).

2.4. Если вы напрямую хотите подать документы ,то нужно ехать в Консульство в Москве, а сли через посредников или доверенное лицо, то можно подать в Новосибисрке.

2.5. Подача и получение Ваших документов другим человеком возможны, если: 1) человек с заверенной доверенностью у нотариуса от Вас, 2) ближайший родственник, так же с заверенным документом, подтверждающим родство, 3) представитель турфирмы или предстваитель тур. комнапии, аккредитованной в Консульстве, 4) предсатвитель курьерской доставки

2.6. Теперь разберём пакеты документов, необходимые несовершеннолетним, студентам и песнионерам. Для студентов, которые едут учиться требуютя: анкета, загранпаспорт, копии внутреннего паспорта, 3 фото, приглашение от учебного заведения, дипломы и аттестаты об образовании, письмо от спонсора, бронь билетов, потвержедние о месте проживания в стране последующего обучения, страховка, студенческий билет. Для визы несовершеннолетним нужны следующие документы: загранпаспорт, свидетельство о рождении, справка с места учёбы, 3 цветных фотографии, страховка и разрешение на выезд из страны от родителей. Для туристов серебряного возраста необходим следующий пакет: анкета, 2 цветных фотографии, загранпаспорт и копии каждой его страницы, внутренний паспорт и копии его страниц с личной информацией, полис медицинского страхования, бронь билетов и отеля, справка о финансовом благополучии, выписка со счета или письмо спонсора и пенсионное удостоверение.

3. Итак, какие же требования предъявляют к фотографиям? 1) Фотография должна быть не старой, 2) Глаза должны быть открыты и волосы не заслоняют лицо, 3) светлый одноцветный фон фотографии, 4) размер 3,5*4,5 см, 5) лицо должно занимать 70-80% вертикального размера снимка и множество других требований, которые можно посмотреть на сайте ИКАО

4. Чтобы не получить отказ в получении визы, нужно собрать полный пакет документов (правильно заполненных), чётко определить цель поездки, указывать о себе точные, верные данные, суметь доказать, что вы материально обеспечены во время поездки и что вы не являетесь угрозой для общественной безопасности.

4.1. Но что же делать, если Консульство всё-таки отказало в получении визы? Во-первых, не отчаивайтесь. Сначала нужно выяснить причину отказа. Если дело в неправильно заполненных документах, то нужно снова заполнить их правильно, без ошибок и повторно подать документы. Если вы видите, что видимых причин для отказа нет, то можно подать аппеляцию.

4.2. Итак, теперь разберёмся с анкетой. Анкету можно взять в Консульстве страны, в которую вы хотите поехать или же на сайте консульства. Также некоторые государства зоны признают онлайн-форму анкеты. Чтобы правильно заполнить анкету, нужно предерживаться следующих правил: Данные должны быть изложены на английском или официальном языке страны назначения. Некоторые страны принимают анкету, заполненную на русском (Германия, Польша, Эстония). Независимо от выбранного языка ФИ заявителя следует написать латиницей. Они должны быть полностью идентичны соответствующей записи в загранпаспорте. Латинские буквы также требуется использовать при написании названий отелей и сведений о приглашающих гражданах. Все данные должны быть достоверными. Заполнять необходимо только левую часть листа. Правая сторона предназначена для консульства. Помарки, исправления и перечеркивания недопустимы. Использование корректора делает анкету недействительной. В правильно заполненной анкете не остается пустующих строк и разделов. Если вопрос не относится к заявителю, надо поставить прочерк или написать «нет». Писать следует от руки, разборчивым почерком, заглавными печатными буквами. Выбирая, какой ручкой заполнять заявление, следует отдать предпочтение исключительно черной. К рассмотрению также допускаются машинописные заявления.

4.3. Через сколько дней ждать ответ? В среднем заявление на шенгенскую визу рассматривается одну неделю. На практике, в разные даты, в разных консульствах шенгенская виза выдается от 3 до 15 дней.

5. Через какую же страну можно въехать на территорию Шенгена? Ответ прост. Въехать на территорию Шенгенской зоны вы можете только через ту страну, для которой вы оформляли визу.

5.1. Несмотря на лояльность в пересечении внутренних границ стран шенгенской зоны, существуют строгие правила шенгенской визы для иностранцев. Они включают в себя следующее: иностранец, планирующий посещение стран шенгена, обязан соблюдать правило первого въезда. То есть получить визу и въехать из своей страны в то государство, которое дало визу; при получении визы, иностранец обязан огласить планируемый срок нахождения в странах шенгенского соглашения. В зависимости от сроков, выдаются разные виды виз; иностранец, планирующий свободно перемещаться по территории шенгена, обязан провести больше всего дней именно в той стране, которая выдала ему визу. При этом используется простое математическое сложение при оформлении краткосрочной визы, а при получении визы длительного срока действия используется сумма количеств въездов в страну, давшую визу.

6. Спонсором поездки для неработающего может быть родтсвенник (близкий), от которого портебуется спонсорское письмо.