Не набрасывайтесь на мармелад

Just an initial demo map, so that you don't start with an empty map list ...

Get Started. It's Free
or sign up with your email address
Rocket clouds
Не набрасывайтесь на мармелад by Mind Map: Не набрасывайтесь на мармелад

1. О книге

1.1. Авторы

1.1.1. Хоаким де Посада

1.1.2. Эллен Сингер

1.2. Издательство

1.2.1. "Манн, Иванов и Фербер"

2. Поедание мармелада это путь к неудачам

2.1. Сорок лет назад в Стенфорде проводился эксперимент. Каждому из шестисот 4х-летних детей выдали мармеладинку и предложилине есть её 15 минут, чтобы получит ещё один кусочек. Справились не все. Оказалось, что дети,не съевшие мармелад и дождавшиеся экспериментатора лучше учатся, лучше ладят с людьми, справляются со стрессом, по сравнению с теми кто съел,те кто сопротивлялся мармеладу оказались в целом более успешными.

2.2. Способность откладывать вознаграждение по собственной воле, это та черта характера, которая сильно связана с будущими достижениями.

3. Успешные люди выполняют свои обещания

3.1. Люди сделают намного больше для тех, кому они доверяют.

3.2. Не задумывайтесь о немедленной выгоде, ищите решение, помогущее в в долгосрочной перспективе. (миллион сразу или доллар, удваивающийся каждый день в течение месяца)

4. Упражнение по сопротивлению мармеладу

4.1. Необходимо воспитывать в себе силу воли, чтобы удержаться от поедания мармелада

4.2. Мы не можем контролировать других людей и события которые происходят. Мы можем контролировать только наше поведение, которое может оказывать колоссальное влияние на других людей. Являясь образцом или примером подражания мы оказываем на людей огромное влияние.

4.3. Пробудите в человеке доверие и желание помочь вам. Убеждение - самый мощный способ из всех, чтобы заставить людей что либо сделать.

4.4. Успешные люди хотят делать то, что другие люди не хотят делать.

5. Что хотят делать успешные люди

5.1. "Относитесь к каждой игре как к самой первой, используйте любую возможность для тренировки."

5.2. Успех зависит не от прошлого или нынешних обстоятельств. А от желания делать то, что требуется для для достижения его. Он начинается тогда, когда ты начинаешь хотеть делать то, что неуспешные люди не хотят делать. Ключевое слово во всём этом - "сейчас". Задайтесь вопросом: "Что я хочу сделать сегодня, чтобы стать успешным завтра?"

6. Преумножение мармелада

6.1. Где бы вы не работали, чем бы не занимались, делайте накопления. (сберегательные счета, пенсионные программы и т.п.

6.2. Антилопа просыпается каждое утро и знает, что ей надо бегать быстрее самого быстрого льва, иначе её съедят. И каждое утро просыпается лев и знает, что должен бегать быстрее самой медленной антилопы, иначе он умрёт от голода. Не важно кто вы. Важно, чтобы, когда взойдёт солнце, вы уже бежали со всех ног.

6.3. Правило тридцати секунд: Чем бы вы не зарабатывали, люди решают, стоит ли им иметь с вами дело, за первые тридцать секунд общения. Всё зависит от того, как мы отражаемся в воображении других людей. Захватите их воображение - и вы захватите их сердце.

7. Мармеладный тип мышления

7.1. Не тратьте деньги и время на то, без чего вполне можете обойтись в данный момент. Не стремитесь к быстрой победе.

7.2. Тратьте меньше, откладывайте больше, зарабатывайте больше.

8. Сладкий мармелад

8.1. Не корите и не злитесь на себя если однажды уступите соблазну съесть мармелад. В такие моменты фокусируйтесь на достижениях. 5 тысяч конечно меньше чем 8, но определённо больше чем ничего.

8.2. Не задумывайтесь над "если", концентрируйтесь на "как" и "когда"

8.3. Цель+страсть+действие=спокойствие духа

8.4. Каждый раз, добавляя новый ответ к вопросу "Что я хочу сделать сегодня для того, чтобы стать успешным завтра?" вы будете чувствовать себя немного лучше. Каждый раз, воплощая этот ответ в жизнь, вы будете чувствовать себя намного лучше.

9. Мармелад готов

9.1. Как только ваша кучка мармелада выросла до размеров горы - смело ешьте.

9.2. Добившись успеха, поставленной цели вволю насладитесь своим триумфом.

10. И снова анализ

10.1. Каждый человек способен накопить достаточное количество мармелада, следуя принципам, изложенным в книге.

10.2. Не превращайте свою жизнь в фастфуд. Не зацикливайтесь на немедленных выгодах. Пересмотрите свои приоритеты.

10.3. Не обвиняйте прошлое (и не слишком полагайтесь на него). Важно как вы сегодня обходитесь с вашими активами, талант, образование, деньги и, как развиваете навыки сопротивления мармеладу.

10.4. Станьте суперсберегателем а не супертранжирой. Сберегая мармелад, вы достигнете своих целей. Ешьте его сразу - и вы ничего не добьётесь.