Get Started. It's Free
or sign up with your email address
FUTSAL by Mind Map: FUTSAL

1. REGRAS DO FUTSAL 1.Cada equipe tem 5 jogadores, incluindo o goleiro, com substituições ilimitadas. 2.Os jogos têm dois tempos de 20 minutos, sendo o cronômetro usado na contagem regressiva. 3.As partidas oficiais são conduzidas por dois árbitros. 4.Cada time tem direito a um pedido de tempo técnico por período de jogo. 5.Os laterais são cobrados com os pés, enquanto o goleiro repõe a bola em jogo no arremesso de meta usando as mãos. 6.O goleiro só poderá participar do ataque uma segunda vez se estiver no campo de ataque. Caso contrário, ele só poderá encostar na bola novamente se a bola tiver sido tocada por um adversário. 7.Enquanto estiver no campo de defesa, o goleiro só poderá ter a posse de bola por no máximo 4 segundos. 8.Cada equipe pode cometer no máximo 5 faltas por tempo de jogo. A partir da sexta falta, é cobrado tiro livre direto sem barreira. 9.Se um jogador for expulso, ele poderá ser substituído por um reserva depois de 2 minutos. No entanto, se sua equipe sofrer um gol nesse intervalo de 2 minutos, a substituição poderá ser feita imediatamente.

2. Sistema defensivo Pressão É o posicionamento em que a equipe se colocará durante o jogo quando estiver sem a posse de bola. o sistema defensivo Pressão cada defensor irá acompanhar, individualmente, o atacante que está marcando por todos as áreas da quadra. Nela o defensor nunca pode perder o atacante de vista

3. Formação tática 2x1x1 Temos neste sistema, dois atletas previamente definidos como defensores, um outro mais adiantado no meio com função de construção e outro também previamente definido como atacante ou pivô, movimentando-se próximo à área da equipa adversária, com função de deslocar-se constantemente, visando abrir espaços na defesa contraria e objetivando a criação de jogadas e situações de finalização dos seus companheiros que vêm de trás, com ou sem bola.

4. As Posições e características dos Jogadores de Futsal Fixo O Fixo é o jogador mais recuado ou defensivo de uma equipe de Futsal. São características de um bom Fixo ser um bom marcador e ter um bom Passe. O Fixo também deve ser comunicativo para organizar a marcação e a saída de bola de sua equipe. Alas No Futsal há o ala direito e o ala esquerdo, os alas são os jogadores que ocupam as laterais da quadra. São características dos alas a velocidade e agilidade tanto para atacar quanto para defender. Pivô O Pivô é o jogador mais adiantado ou ofensivo de uma equipe de Futsal. São características de um bom Pivô ter um bom controle de bola, um bom Passe e um bom Chute/Finalização. O Pivô normalmente recebe a bola de costas para o goleiro adversário, a partir daí o Pivô pode passar a bola para um companheiro de equipe que se aproxima ou tentar girar e finalizar chutando ao gol. O Pivô deve estar em constante movimentação, procurando espaços na defesa adversária para receber a bola. Goleiro O goleiro é o jogador cujo principal objetivo é evitar que a bola entre em sua própria meta. O goleiro deve ser veloz e pode usar qualquer parte do corpo para realizar uma defesa. Um bom Goleiro deve ser ágil, ter um bom posicionamento e se comunicar bastante com seus companheiros para organizar o sistema defensivo.