Тренинг

Get Started. It's Free
or sign up with your email address
Rocket clouds
Тренинг by Mind Map: Тренинг

1. Первый навык - зарабатывай больше чем тратишь

1.1. Если спросить любого человека - сколько он зарабатывает? Любой назовет точную цифру. Потому что как правило, мы получаем доход раз или два в месяц. У кого так?

1.2. А теперь ответьте, кто знает, сколько и куда он тратит? Сколько на ЖКХ как правило, знаем. На детей - садик, школа - как правило, тоже. А сколько на продукты? А на лекарства? А на развлечения? А на всякую ерунду?

1.2.1. Что такое Ерунда? Примеры.

1.2.2. Как покупать предметы не первой необходимости - всегда заботиться о том, чтобы ты в будущем мог то же самое купить. Не ешьте мармелад сразу.

1.2.3. Сложные проценты??? Под большим вопросом, но может и стоит. Рассказать здесь.

1.2.4. Покудов Личные финансы - посоветовать.

1.3. Первым нашим практическим занятием будет главная привычка богатых - зарабатывать больше, чем тратим. Для этого необходимо наладить учет. Как только вы наладите учет, увидите свои дыры, и деньги начнут оставаться. Кто из вас ведет учет?

1.3.1. Представим себе все наши деньги в виде емкости. В эту емкость что - то втекает и что - то вытекает. И если вытекает все, что втекает - ничего не прибавляется. И т.д.

1.3.2. Тем, что втекает - займемся на следующих занятиях. Сегодня - о том, куда вытекает. Структура расходов. Необходимые расходы, необязательные расходы, выброшенные деньги, ХренЗнаетЧто.

1.3.3. Учет - ежедневный. Ежедневно - дневник. В специальной группе на фейсбуке. В дневнике отчитываемся о ведении учета, свои мысли. Сколько денег уходит на ненужные вещи, сколько выбрасывается, сколько на ХренЗнаетЧто.

1.3.4. Бодо Шефер. Сколько должен стоит автомобиль, сколько дом. Как правильно составить пропорцию между пассивами и доходами.

1.4. Окончание этапа - диаграмма с распределением расходов и их соотношение с доходами. И с анализом. После получения диаграммы я оплачиваю вам 2000 руб и даю допуск на второй этап.

2. А кто такие богатые люди?

2.1. Давайте для начала определимся, кто такие богатые?

2.2. Это те, у которых много денег? Уточним. Насколько много? Как долго? У меня были знакомые, у которых вот очень много денег, а потом - бах совсем нет. Разве это богатые?

2.3. Богатый на час.

2.3.1. Я долгое время думал, что богатые - это те, которые ездят на крутых машинах, шикарно одеты. Мне всегда хотелось быть таким же. И пытался познакомиться с ними и узнать, как они этого добились. Обнаружил удивительные вещи.

2.3.2. Я прожил немало, занимаюсь бизнесом больше 20 лет. Видел немало историй взлетов и падений. У меня есть знакомые, которые богаты по-настоящему, и которые показушные.

2.3.3. Большинство из тех, кто ездит на мерседесах, оказывается, бедны!

2.3.4. У меня был знакомый, который жил в общаге. Но на первые заработанные деньги купил мерседес. Был знакомый на крутейшей БМВ, у которого не было денег на бензин.

2.4. Но те, которые по настоящему богаты, почему - то долгое время ездили на жигулях. Один на ниве. А потом - вдруг покупают хорошие машины. Другое отношение.

2.5. Вывод: внешние признаки вовсе не говорят о богатстве. Главное не в этом.

3. Второй вебинар. Наращиваем денежную массу

4. Первый вебинар. Зарабатывай больше, чем тратишь

4.1. Так в чем же отличие?

4.1.1. Я стал искать эти отличия. И главные книги, которые перевернули мое сознание - Это Бодо Шефер, Путь к финансовой сввободе. и Роберт Кийосаки Бедный папа, богатый папа.

4.1.2. Главное отличие - богатые сначала создают условия, при которых деньги идут сами, и их достаточно много, после чего начинают покупать мерседесы.

4.1.3. Люди с сознанием бедных - начинают с мерседесов. Зарабатывают деньги, тут же их спускают. Зарабатывают много спускают много. Не зарабатывают - становятся нищими. Итог - в конце нищие на мерседесах.

4.1.4. Богатые вначале так же много работают. Но все, что они зарабатывают, они вначале вкладывают в АКТИВЫ. Управляют деньгами.

4.1.5. И только когда АКТИВОВ много и они начинают приносить пассивный доход - начинают покупать ПАССИВЫ. У бедных сразу с ПАССИВОВ начинается.

4.1.6. А теперь - тест для вас: если бы вы получили миллион долларов, что бы вы сделали?