Online Mind Mapping and Brainstorming

Create your own awesome maps

Online Mind Mapping and Brainstorming

Even on the go

with our free apps for iPhone, iPad and Android

Get Started

Already have an account? Log In

Интернет-аддикция by Mind Map: Интернет-аддикция
0.0 stars - reviews range from 0 to 5

Интернет-аддикция

1. Компьютерные технологии оказывают глубокое воздействие на психику и сознание человека. Психиатрия уже признала факт зомбирующей и отупляющей роли интернета. 2. Я считаю, что говорить о синдроме Интернет – зависимости однозначно нельзя. Не все пользователи Интернета «поглощаются» виртуальной реальностью и приобретают психическую зависимость. 3. На мой взгляд, негативное влияние Интернета находится в прямой пропорции от личности пользователя. 4. Зачастую Интернет – зависимость – это следствие гиперкомпенсации внутриличностных проблем человека. Мне кажется, что в таких случаях Интернет хотя бы частично помогает человеку. 5. Воспитание компьютерной культуры, самовоспитание пользователей – вот противоядие Интернет – зависимости.

В последние годы наблюдается компьютеризация всех сфер общественной жизни.

В Чикаго на ежегодном собрании американских психологов был введен термин «патологическое использование Интернета».

Internet – это общемировая совокупность компьютерных сетей, связывающая между собой миллионы компьютеров.

Как правило, со стороны чью-то зависимость от интернета увидеть несложно. Одна школьница рассказывала: «Раньше я не понимала старшего брата, который, приходя домой, бросал сумку и, включая компьютер, соединялся с интернетом. У монитора он мог сидеть часами, как загипнотизированный. Но это еще что! Потом, зарегистрировавшись и получив свое имя в сети, я повела себя так же. Порой не успеваешь поесть, сделать уроки, пообщаться с реальными друзьями, но уж в сети посидишь вволю. Утром, встав немного пораньше читаешь электронную почту, а вечером с братом споришь о том, кто из нас сегодня будет «чатиться» (от английского “chat” – болтовня, разговор)».

1. Киберсексуальная зависимость – непреодолимое влечение к посещению порносайтов и занятиям киберсексом. 2. Пристрастие к виртуальным знакомствам – у всех ваших друзей в имени есть символ @. 3. Навязчивая потребность в Сети – совершение покупок в интернет-магазинах и участие в виртуальных аукционах, конкурсах лотереях. 4. Информационная перегрузка (навязчивый web-серфинг) – бесконечные путешествия по Сети, беспорядочный поиск информации. 5. «Гейм-зависимость» – пристрастие к компьютерным играм (стрелялки – Doom, Quake, Unreal и др., стратегии типа StarCraft, квесты).