Create your own awesome maps

Even on the go

with our free apps for iPhone, iPad and Android

Get Started

Already have an account?
Log In

George Orwell by Mind Map: George Orwell
0.0 stars - reviews range from 0 to 5

George Orwell

La ferme des animaux, (1945)

La ferme des animaux

il a crée Animal Farm en 1944

il été publié en 17 Aout 1945

l'urss de Staline est passé en les années 1920. Orwell a écrit le livre "ferme des animaux" sur ceux qui est passé en l'urss pendant ce temps. tous les personnages sont inspirer par Staline, Lenine, Trotsky, la guerre civil et la famine pendant ces années.

Les cochons : la Parti unique Les hommes : le monde et les idées capitalistes Les pigeons : organes de communications et de diffusion de la propagande Les chiens : la milice politique Les chevaux : le prolétariat ouvrier Les moutons : le peuple M. Jones : le tsar Nicolas II Boule de Neige : Trotsky Malabar : Stakhanov Sage l'Ancien : aurait pu être Lenine, mais il symbolise davantage l'idéal communiste Napoléon : Staline Le personnage de Frederick : Hitler Brille Babil : la propagande stalinienne Le chat : parasites du système

Carte d'identité

son vrai nom est Eric Blair

il est né le 25 juin 1903 et mort le 21 janvier 1950

il a exercés en beaucoup de metiers par exemple il était un écrivain, un proffeseur, un journalist, speaker à la BBC

Bibliographie

Dans la dèche à Paris et à Londres, (1927-1933)

Une histoire birmane, (1934)

un hommage à la catalogne (1938)

Le quai Wigan (1937)

Un peu d'air frais, (1939)

1984, (1949)

Orwell journaliste

En les années 1940, il a écrit des articles pour le Time et Tide and Tribune.

Guerre d'Espagne

il est allé en Espagne en 1936. Après avoir passé quelque temps sur le front d'Aragon, Orwell retourne à Barcelone où se passé les "troubles de mai" qui s'opposent les forces revolutionaires. Il returne au front, où il est blessé à la gorge. Orwelle retourne à Londres avec son marié. son livre "hommage à la Catologne" est inspiré par ceux qu'il a vu pendant la guerre d'Espange.

Bilan Personnel