George Orwell

Get Started. It's Free
or sign up with your email address
Rocket clouds
George Orwell by Mind Map: George Orwell

1. La ferme des animaux, (1945)

2. La ferme des animaux

2.1. il a crée Animal Farm en 1944

2.2. il été publié en 17 Aout 1945

2.3. l'urss de Staline est passé en les années 1920. Orwell a écrit le livre "ferme des animaux" sur ceux qui est passé en l'urss pendant ce temps. tous les personnages sont inspirer par Staline, Lenine, Trotsky, la guerre civil et la famine pendant ces années.

2.3.1. Les cochons : la Parti unique Les hommes : le monde et les idées capitalistes Les pigeons : organes de communications et de diffusion de la propagande Les chiens : la milice politique Les chevaux : le prolétariat ouvrier Les moutons : le peuple M. Jones : le tsar Nicolas II Boule de Neige : Trotsky Malabar : Stakhanov Sage l'Ancien : aurait pu être Lenine, mais il symbolise davantage l'idéal communiste Napoléon : Staline Le personnage de Frederick : Hitler Brille Babil : la propagande stalinienne Le chat : parasites du système

3. Carte d'identité

3.1. son vrai nom est Eric Blair

3.2. il est né le 25 juin 1903 et mort le 21 janvier 1950

3.3. il a exercés en beaucoup de metiers par exemple il était un écrivain, un proffeseur, un journalist, speaker à la BBC

4. Bibliographie

4.1. Dans la dèche à Paris et à Londres, (1927-1933)

4.2. Une histoire birmane, (1934)

4.3. un hommage à la catalogne (1938)

4.4. Le quai Wigan (1937)

4.5. Un peu d'air frais, (1939)

4.6. 1984, (1949)

5. Orwell journaliste

5.1. En les années 1940, il a écrit des articles pour le Time et Tide and Tribune.

6. Guerre d'Espagne

6.1. il est allé en Espagne en 1936. Après avoir passé quelque temps sur le front d'Aragon, Orwell retourne à Barcelone où se passé les "troubles de mai" qui s'opposent les forces revolutionaires. Il returne au front, où il est blessé à la gorge. Orwelle retourne à Londres avec son marié. son livre "hommage à la Catologne" est inspiré par ceux qu'il a vu pendant la guerre d'Espange.

7. Bilan Personnel