Online Mind Mapping and Brainstorming

Create your own awesome maps

Online Mind Mapping and Brainstorming

Even on the go

with our free apps for iPhone, iPad and Android

Get Started

Already have an account? Log In

人阿!你在那裏? by Mind Map: 人阿!你在那裏?
0.0 stars - reviews range from 0 to 5

人阿!你在那裏?

創  3章1節 3:1 耶和華神所造的,惟有1蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇對2女人說,3神豈是真說,你們不可喫園中所有樹上的果子麼? 3章1節 註3 撒但試誘女人時,首先碰著她的心思,對神的話題出疑問,使她懷疑神的話。蛇的問題激起夏娃懷疑的心思,使她不能用她的靈接觸神。甚至在夏娃喫知識樹的果子以前,撒但邪惡的思想就進到她裏面,污染了她的心思。 創  3章9節 3:9 1耶和華神呼喚那人,對他說,2你在那裏? 3章9節 註2 緊接墮落之後,亞當和夏娃知道他們過犯的結局就是死。(參羅一32上,六23上。)所以他們躲避主的面,等候死的審判。(8。)然而神來尋找他們,不是向他們宣判死刑,乃是向他們傳福音,拯救他們脫離墮落。(參約三17,路十九10。)神所傳福音的第一句話乃是:『你在那裏?』這個問題不是宣告審判,乃是喜信開頭的話。    

壹、無神論與有神

羅  1章20節  1:20 自從創造世界以來,神那看不見永遠的大能,和1神性的特徵,是人所洞見的,乃是藉著受造之物,2給人曉得的,叫人無法推諉;  1章20節 註2  人藉著觀察神所造看得見之物,就可以曉得看不見的屬神之事。神永遠的大能,以及彰顯祂內在性情的神性特徵,都顯明在祂的創造裡。就如宇宙中滿了光,表明光是一種神性的特徵,一種神性的神聖屬性。(雅一17。)美麗與生命也是這樣。  

一、看不見摸不著?

1. 神與很多事物是人肉眼不能看見的也是物質的手不能摸著的 2. 例如空氣無線電波電 3. 神也是一樣不是肉眼看的見的但是神進到你裡面的時候就將你裡面照明了 4. 人好像電燈泡神是電流當你打開心中的開關讓神的電流也就是神的靈進到你裡面的時候你裡面的靈就先被點亮了你就被神的靈充滿而有一種奇妙平安喜樂的感覺這就是神的證明就好像電燈泡是電的證明

二、信神是唯物唯心?

1. 人的身體是專門用以感知外面的物質世界人的魂是用以感知精神世界仁的最深處還有一個靈是用以感知神和屬神的事物 2. 基督徒對人的認識是最全面的 3. 唯有當人得著神享受神時人的靈魂體才能得著真實的滿足

三、怎樣的一位神?

1. 宇宙萬物的創造者也是宇宙萬有的大主宰 2. 是愛是光是聖是義 3. 是生命是靈:這位是生命的神願意把祂永遠神聖的生命分賜給祂所造的人。我們要認識祂接觸祂就必須用我們的靈

四、科學?迷信?

1. 無神論是不科學的: 有限的人根本無法證明一個無限之神的不存在 2. 信神是科學的: 信神的人是自己來親身經歷, 自己來親身證明

五、如何證明有神?

從兩方面來證明有神:  1. 從神所造的萬物: 宇宙如此有規律, 有秩序, 就說明背後有一位管理者. 熱力學第二定律說到, 任何孤立的系統若任其自然, 必漸漸衰敗變為混亂 2. 從人的本質, 人的本性: 人是神創造的, 人的源頭乃是神

六、如何認識接觸神?

1. 認識神就必須藉著神的話 2. 我們要認識神就必須藉著聖經 3. 人的靈是專門用來接觸神的 4. 敞開我們的心, 禱告說 : 主阿, 主耶穌, 我要接觸你, 求你進來, 求你進到我的靈裡 5. 禱告就是跟祂說話跟祂交談交通交流

貳、書中之書--聖經

提後  3章16節 3:16 1聖經都是神的呼出,對於教訓、督責、改正、在義上的教導,都是有益的, 3章16節 註1 或,凡聖經都是神呼出的,對於教訓、督責、改正、在義上的教導,也是有益的。要面對召會敗落中的死亡、敗壞和混亂,一章所根據的永遠生命,(一1,10,)二章所強調的神聖真理,(二15,18,25,)以及三章所尊重的聖經(三14~17)都是必需的。永遠的生命不僅吞滅死亡,也給與生命的供應;神聖的真理,用一切神聖豐富的實際頂替敗壞的虛空;聖經不僅除去混亂,也給人神聖的亮光和啟示。因此,使徒在本書強調這三件東西。    

七、神的話?

1. 舊約39卷新約27卷共66卷 2. 聖經的確是人寫的, 卻是神藉著人手寫的,  背後的真正作者是神 2. 聖經近40多位作者, 從摩西在主前1500年到最後一卷啟示錄是在主後95年左右寫成,  前後跨時約1600年 3. 聖經奇特的連貫性只能解釋為是神的靈貫穿始終

八、聖經豫言應驗?

1. 聖經豫言以色列國末後還要重新復國,  這個豫言到1948年奇蹟般的應驗了

九、豫言未來?

1. 在這世代的末了, 基督要從天而降, 摧毀地上一切的政權, 然後在地上建立千年國度. 所以每一個人都要準備好, 豫備迎見主的再來 

十、對耶穌基督的豫言?

聖經中關於耶穌基督的豫言是最多的, 也是最主要的 1. 豫言耶穌第一次來到地上的應驗:  (1)聖經豫言這位要來的基督乃是女人的後裔;  (2)舊約豫言耶基督的出生地將是猶大的伯利恆 (3)該撒雅古士督詔諭申報戶口, 約瑟及瑪利亞才從拿薩勒上猶太去到了伯利恆, 在馬槽生下耶穌 (4)舊約清楚豫言基督死的時間方式及功效: 波斯王重建耶路撒冷後的69個7也就是483年, 猶太曆正月十四日逾越節當天釘死在十字架上 (5)舊約豫言耶穌基督死後第三天從死人中復活 (6)舊約的豫言在新約中完全得到應驗

十一、基督再來的豫言?

1. 舊約豫言耶穌基督的兩次來臨 2. 新約至少有三百多次豫言到基督的再來 3. 第一次來臨與第二次來臨之間的時代稱為召會時代, 也稱為恩典時代, 當基督再來臨的時候, 恩典的門就關閉了

十二、聖經中心人物?

1. 聖經中第一個主要且中心的人物就是神自己, 祂的名叫耶和華, 意思是自有永有的我是 2. 這位神是公義的神聖別的神 3. 第二個中心人物是耶穌基督, 聖經說祂是神的兒子, 意思是神的顯出, 神的表白, 神的化身 4. 耶穌基督是神成為人, 是神而人者 5. 人是神所創造的, 神造人的目的是要讓神進到人裡面作人的生命,  然後讓人把神彰顯出來, 把神活出來 6. 撒旦背叛神, 欺騙人, 破壞神對人的愛, 叫人遠離神. 但是藉著耶穌基督的救贖, 人能夠重新回到神面前

十三、與別書有何不同?

1. 聖經裡有生命: 約翰福音陸章63節主耶穌說賜人生命的乃是靈, ...我對你們所說的話, 就是靈, 就是生命 2. 用體就是眼睛來看聖經的白紙黑字, 用魂就是用心思來領會其神聖的思想和事實, 更重要的是用靈來接觸話中的靈和生命 3. 讀聖經就是到主面前來得生命

參、基督與宗教

賽  9章6節 9:6 因有一1嬰孩為我們而生,有一1子賜給我們;政權必擔在祂的肩頭上;祂的名稱為奇妙的策士、全能的神、永遠的父、和平的君。 9章6節 註1 從童女所生的嬰孩,(七14,)乃是永遠的父所賜的子。基督是生為兼有神性與人性的嬰孩,(太一20~23,)也是永遠的父所賜在神性裏的子。藉著這神人二性嬰孩的出生,永遠的父將祂神聖的子當作禮物賜給我們。藉著這樣的賜給,一切信入,就是接受這位寶貴的子的人,都得著永遠的生命。(約三16,約壹五11~12。)見七14註1。

十四、為何只信基督教?

1. 基督教所信的神, 不但是客觀外在的神, 創造的主, 更是經過過程,  成了賜生命的靈, 可以進到人裡面作人生命, 給人主觀經歷的一位神 2. 信基督不是信基督教, 基督的教訓只有基督自己能行得出來 3. 信基督不是信一個宗教敬拜一位教主, 乃是接受救主進到我們裡面, 祂要賜給我們永遠的生命 

十五、宗教不都一樣?

1. 神本宗教: 就是要敬拜神要事奉神 2. 人本宗教: 就是以改良為本, 為要改良人性 人的生命是一個沒有辦法控制, 會自動自發犯罪的生命. 我們所傳的福音, 不是要給你更多的教訓, 更多的教義, 福音乃是要賜給你一個新的生命.  基督徒就是基督的延續, 基督的擴充, 基督的繁增, 也就是基督的複製. 

十六、耶穌基督是唯一真神?

1. 主耶穌的出生乃是神人的出生 2. 主耶穌宣告祂自己是神, 祂的作為也證明祂是神 3. 基督死而復活之後, 就以祂在復活裡所彰顯出來的生命大能, 見證祂是神 4. 主耶穌在地上所說的話, 至今仍然應驗不爽

十七、耶穌與神何關係?

父是住在不能靠近的光中, 是人不能看見的;  子是將父顯現出來的一位, 世人看得見, 摸得著的; 那靈則是子經過種種過程之後, 化身為靈,  叫我們可以接受, 可以進到我們裡面的 就好像地下看不見的那源頭就相當於父; 湧流出來, 看得見的泉相當於子; 河流湧流出來給人喝給人享受就相當於那靈. 主耶穌死而復活之後, 就在復活裡藉著賜生命的靈, 使千千萬萬相信接受祂的人重生了, 都有了神的生命, 都成了神的兒女

十八、耶穌是神還會死?

彼前  3章18節  3:18 因基督也曾一次為1罪受死,就是義的2代替不義的,為要引你們到神面前;在肉體裡祂被治死,在3靈裡祂卻活著;  祂被治死的乃是外面物質的身體,  祂裡面神聖的生命是永遠不能被治死的

十九、人造神?

起初人神造了人, 後來人造了神. 人墮落之後, 仍然還想拜神尋求神, 就照著自己虛妄的心思, 製造出各種各樣的神

二十、耶穌基督的死與復活?

耶穌基督的死與復活, 與你我有非常重大的關係. 信耶穌乃是除掉罪, 叫罪得赦免, 叫人得重生, 得著神永遠的生命, 成為神的兒女

肆、創造與進化

人是照著神的形象造的, 神的創造有出造和復造, 神的形象是愛, 光, 聖, 義

二十一、人是進化來的?

進化論說人是自然而然就有的, 是一種沒有解釋的解釋, 且與我們內心深處人生要有目的的感覺相違背 神造人的目的: 1. 要人彰顯神 2. 替祂掌權管理祂所造的宇宙並為祂對付撒旦

二十二、達爾文進化論?

1. 微觀進化論: 就是同一種類之間發生變異,  是有科學根據的, 是科學上的真理 2. 宏觀進化論: 認為不同物種之間可以從低等進化到高等, 卻是沒有科學證據

二十三、人跟動物不同?

1. 人跟動物的不同不在於物質的身體" 乃在於人有神感, 而動物沒有神感 2. 人會虛空, 人會尋求人生的意義 3. 人需要神, 人有靈

二十四、進化論否定主?

任何理論或假說都無法否認萬物有一個源頭, 都有一個第一因. 達爾文承認生物中進化的規律也是造物主放置其中的. 神是起初, 神是源頭, 神是那第一因

二十五、聖經與科學相矛盾?

聖經並沒有啟示說神在六千年前才創造宇宙萬物, 諸天和地

二十六、進化論的影響?

進化論否定人生存的意義貶低人的價值; 進化論導致社會道德的敗壞

二十七、聖經啟示神的創造?

創  1章1節 1:1 起初神創造4諸天與地, 1章1節 註4 在神創造的過程中,諸天和其中的天使首先被造,地(可能還有其上一些活類)其次被造。(伯三八4~7與7註1。)        

二十八、神的形象是甚麼?

創  1章26節 1:26 神說,我們要按著我們的2形像,照著我們的2樣式造人,使他們管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜、和全地、並地上所爬的一切爬物。 1章26節 註2 神的形像,指神裏面的所是,是神屬性內裏素質的彰顯,這些屬性最顯著的是愛、(約壹四8、)光、(約壹一5、)聖、(啟四8、)義。(耶二三6。)神的樣式,指神的形狀,(腓二6,)乃是神身位之素質與性質的彰顯。因此,神的形像和神的樣式不當視為兩個分開的東西。人內裏的美德受造於人的靈裏,乃是神屬性的翻版,也是人彰顯神屬性的憑藉。人外面的形狀受造為人的身體,乃是神形狀的翻版。因此,神造人成為祂自己的複本,使人有盛裝神並彰顯神的性能。其他一切活物都是『各從其類』造的,(11~12,21,24~25,)人卻是從神類造的。(參徒十七28~29上。)既然神與人同類,人就有可能與神聯合,而在生機的聯結裏與祂同活。(約十五5,羅六5,十一17~24,林前六17。) 子基督是神的具體化身,(西二9,)是那不能看見之神的像,是神屬性之素質的彰顯。(西一15,林後四4,來一3。)人是照著基督創造的,目的是要基督進到人裏面,並藉著人得彰顯。(西一27,腓一20~21上。)受造的人是活的器皿,容器,以盛裝基督。(羅九21,23,林後四7。)至終,基督成為肉體,穿上人性,成為人的樣式,(腓二6~8,)好叫人藉著祂的死與復活,可以得著神永遠、神聖的生命,(彼前一3,約壹五11~12,)並且在裏面憑這生命得以變化,並模成基督的形像,(林後三18,羅八29,)在外面得以改變形狀,同形於基督榮耀的身體,(腓三21,)使人與基督一樣一式,(約壹三2下,)與基督一同向著宇宙彰顯神。(弗三21。)   受造的人雖然是神的複本,有神的形像和樣式,但還沒有神的實際和神的生命。因此,人還需要藉著喫生命樹,接受神作人的生命,使人得著神的實際而彰顯神。(二9與註2。)

伍、科學與信神

科學與信神真不衝突, 科學家也需要神

二十九、科學與信神?

1. 科學是一種學習, 研究的過程, 它按照嚴謹的方法, 對觀察到的事實作系統的分類, 加以綜合, 產生一些不變的規律,  並根據規律作出豫測, 且根據實驗來驗證這些預測 2. 科學不能創造任何規律 3. 真神乃是指那位創造宇宙萬物, 管理宇宙萬物的主宰. 聖經啟示神的名字: (1)伊羅欣: 信實大能者 (2)耶和華: 我是那我是(3) 阿多乃: 主人或丈夫. 在新約中, 祂被稱為父, 主, 耶穌基督, 聖靈. 這位神是獨一的. 4. 科學是對神所造的物質宇宙及其規律的認識, 了解和掌握; 信神則是對創造萬有之神的相信, 依靠, 接受和享受

三十、地球是中心?

聖經沒有提過地球是宇宙的中心, 但是由於宇宙還繼續在膨脹, 它的大小無法想像, 從這個角度來看, 你可以把任何地方看作是宇宙的中心 人是宇宙的中心

三十一、教會壞所以不?

1. 教會ekklesia原文的意思是蒙召出來的會眾, 所以應翻成召會. 2. 召會在第一世紀主耶穌升天後就出現在地上了, 一出現就受到猶太教的逼迫, 隨即又受到羅馬帝國三百年的殘酷逼迫, 到了第四世紀初羅馬皇帝康士坦丁政教合一, 形成羅馬天主教, 聖經就被封鎖一千年.  3. 從十六世紀起, 神興起馬丁路德恢復因信稱義的真理, 公開聖經 4. 這近五百年來聖經不但公開 , 也是一本解開的聖經 5. 我們需要過召會生活

三十二、用科學研究神?

1. 科學研究的對象和範圍是自然宇宙,是物質精神的; 但是認識神是屬於靈的範圍 2. 在物質範圍, 觀察不同的現象要用不同的器官和儀器; 人不能用物質的感官和儀器認識神, 但是人的靈可以 3. 科學觀察的目的是為著發現規律並加以運用服從 4. 人裡面也有規律, 罪的律 5. 然而生命之靈進到人裡面之後, 人就得到一個更高的律, 超越罪和死的律 6. 屬靈的律, 可以藉著經歷來證明. 

三十三、信神蹟?

神按照規律管理宇宙, 只有在某些特別情形之下, 祂會介入改變某些規律, 當那些規律暫時改變的時候, 這就是所謂的神蹟. 真正的神蹟是我們這些人能認識神, 得著神, 神能進到我們裡面, 在我們裡面作工

三十四、科學與信神?

對大多數謙卑, 虛心的科學家來說, 科學的重大發現使祂們更加虛心, 把一切的榮耀都歸與那創造萬有並賜人智慧的神. 從事科學研究的人, 第一要聽見福音, 第二要謙卑自己, 倒空自己, 使自己的心, 自己的靈向著這位創造萬有的神敞開.

三十五、科學家需要神?

科學工作者因著儲存的知識多, 人空虛的感覺會更加明顯, 所以科學家更需要神. 

三十六、如何助科學家信?

羅  10章14節  然而人所未曾信入的,怎能呼求?所未曾聽見的,怎能信入?沒有傳道的,怎能聽見?所以需要傳福音. 傳揚福音就是把聖經所啟示的真理告訴人, 叫人有機會聽見, 相信, 得救

三十七、科學家信的例子?

牛頓說, 無神論是愚蠢的, 當我觀看太陽系時, 我發現地球與太陽有正確的距離, 使地球接受適量的熱和光, 這並非偶然...這位造物主掌管萬有, 祂是萬有的主.

陸、人性與人生

人是神造的器皿, 目的是盛裝神, 彰顯神, 對付神的仇敵

三十八、人生的目的?

西方一位哲學家說, 人是無可選擇的獲得生命, 無可抗拒的失去生命, 無可奈何的度過生命。兩個杯子互問我們為什麼存在, 答案很難找到, 最好是去問造杯子的人: 1. 人是神造的器皿 神要人有祂的形象來彰顯祂 神要人有祂的權柄來代表祂 創  1章26節  神說,1我們要按著我們的2形像,照著我們的2樣式造3人,使4他們5管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜、和全地、並地上所爬的一切6爬物。 1章26節 註3  或,人類;希伯來文, adam, 亞當。下節者同。人的生命是最高的受造生命,這生命有神的形像和樣式,可以彰顯神,並能為神執掌管治權。亞當,頭一個人,豫表基督(羅五14,林前十五45,47,詩八4~8,來二6~9)是神創造的中心,(西一16~17,)是一切受造之物和眾人的元首,(西一15,林前十一3,)在神的形像和樣式上是神的彰顯,(來一3,林後四4,西一15,)也是神的代表,管理神一切的造物。(詩八6~8,太二八18。) 2. 人活著是為盛裝神 人活著既不是為自己, 也不是為別人, 人活著乃是為著神 約  4章24節 神是靈;敬拜祂的,必須在靈和真實裡敬拜。  註2 靈指全體三一神的性質,並非僅指主靈。要敬拜這是靈的神,必須用與祂性質相同的靈敬拜祂。 只要打開心, 運用靈, 呼求主名, 是靈的神就要進到人裡面

三十九、常感虛空?

有錢的人比沒錢的人更虛空, 教育程度高的人比教育程度低的人更虛空.

四十、永遠是何意?

1. 神在世人的心裡安置栽植了一個東西叫做永遠, 就是人有尋求永遠的感覺, 追求永遠的願望 2. 在物質的領域裡沒有一樣東西能令人滿足, 只有永遠的神才能滿足人尋求永恆, 達到永遠的感覺和追求

四十一、神的生命?

1. 人的生命是短暫的, 人的生命是虛空脆弱的 2. 神的生命是永遠的, 是神聖, 不平凡, 無罪的 3. 當我們接受主耶穌, 接受了神的兒子, 就得著了神聖的生命

四十二、生命樹?

1. 生命樹表徵神自己要做人的生命, 給人接受與享受 2. 信主耶穌就是重新回到生命樹跟前, 享受基督作生命

四十三、善惡知識樹在伊甸園?

1. 為什麼神要把知識善惡樹擺在在伊甸園中?  祂雖然盼望人選擇祂愛祂, 但祂從來不強迫人,  神造人的時候就給人自由意志, 祂要人自由的選擇 2. 當人被造的時候, 這兩種樹已經存在, 所以人才會面臨選擇

四十四、為何說我是罪人?

1. 神為我們定的目標和目的, 乃是要我們彰顯神的榮耀, 當我們偏離這個目標, 不彰顯神的榮耀時, 我們就犯了罪, 成了罪人 2. 聖經講我們是罪人, 一面是指人裡面有犯罪的性情, 意念, 動機, 另一面是做出的一些事情, 行為

四十五、性善性惡?

1. 人有善性, 人也有惡性, 保羅說立志為善由得我, 只是行出來由不得我 2. 當主耶穌基督進到我們裡面, 祂就打碎罪的鎖鍊, 除去罪的綑綁, 賜給我們新的生命, 叫我們得著生命之靈的律, 勝過並超越罪和死的律, 叫我們過新的生活

四十六、靈是甚麼?

1. 靈是很抽象的, 但是我們的生活中有許多概念都是抽象的. 比如說生命是抽象的, 卻可以清楚的認識和看見; 愛是抽象的, 卻是可以感覺與經歷 2. 靈也是一樣, 可以感覺與經歷; 乃是藉著禱告,  藉著呼求主名 3. 常常呼求主, 向祂禱告, 操練靈, 叫靈是敏銳的, 有感覺的; 常常認罪, 承認過犯與缺失, 求主寶血的洗淨, 並藉著認罪, 禱告, 讓神的靈充滿, 我們就能經歷神的靈, 也經歷人的靈與神的靈連結成為一靈

柒、邏輯, 苦難與撒但

西  1章27節  1:27 神願意叫他們知道,這奧祕的榮耀在外邦人中是何等的1豐富,2就是3基督4在你們裡面成了5榮耀的盼望;  1章27節 註4  本書有一些重要的辭句,指出我們對基督的經歷,諸如:基督在你們裡面,(27,)在基督裡成熟,(28,)在祂裡面行事為人,(二7,)照著基督,(二8,)一同與基督活過來,(二13,)與基督同死,(二20~21,)持定元首,(二19,)本於祂,(二19,)以神的增長而長大。(二19。)這些辭句,給我們一幅正確經歷基督的完整圖畫。

四十七、創造自己搬不動?

1. 神是無所不能, 但是祂不能犯罪; 神是無所不能, 但是神也是公義的. 祂必須受自己性情與性質的限制. 2. 信神完全是在人的邏輯之外, 在信心領域裡的事; 換句話說, 邏輯是在人的心思裡, 但是信神卻是在人的靈裡, 是相信, 接受的問題 3. 信神是要憑信心, 用人的靈接受和相信, 祂似乎不合人的邏輯, 然而一旦你進入到更大神聖奧秘的範圍, 進到這個更大的邏輯系統的時候, 一切就合理合邏輯了

四十八、豈不是信則有?

1. 你相信, 祂存在, 你不相信, 祂也存在. 神的存在是客觀事實, 不因人的意志而轉移 2. 就著主觀經歷, 可以說信則有, 不信則無. 相信不是點頭同意承認客觀的存在, 相信乃是接受

四十九、那麼多苦難?

1. 神原初的心意沒有意思要人受苦, 天災人禍苦難是人墮落的結果, 是人墮落以後才有的 2. 神不但是愛的神, 也是公義的神, 祂愛世人愛人類, 必須照著祂公義的法則 3. 因為照著神公義的法則, 罪的結果就是死, 所以神自己來成為人, 在十字架上流血受死, 為我們完成救贖, 這是神彰顯祂愛的法則

五十、信主的人也有苦難?

1. 祂允許在信徒身上有一些環境與苦難, 為著成全在祂兒女身上美好的旨意 2. 雖然我們已蒙重生, 又新造在我們裡面, 但仍然活在舊造裡, 所以基督徒也不能倖免 3. 我們既然生活在物質的宇宙中, 如果違背了神創造的規律, 我們也會受苦 4. 基督徒因著實行義, 傳福音, 作見證, 行善做好事也可能受苦. 主忍受生產之苦, 為著產生許多神的兒女 5. 萬有互相效力, 苦難是有積極的價值與意義

五十一、撒但是神造的?

1. 神沒有創造撒但, 神原先造他乃是一個光明的天使 2. 可是到了某一個時候, 這位天使長因為心裡驕傲被判了神. 撒但想要與至高者同等, 這是他被判神的原因 3. 惟一抵擋撒旦的辦法, 就是降卑自己 4. 撒但已受審判, 然而神要藉著人來執行這審判

五十二、神為何不滅撒但?

現今召會作祂的身體, 必須繼續執行神的審判,  當得勝的信徒被提時, 撒但就要從天上摔到地上

捌、相信, 受浸與新生

約  1章12節  1:12 凡1接受祂的,就是1信入祂名的人,祂就賜他們權柄,成為2神的兒女。  1章12節 註2  人成為神的兒女,就是人有了神的生命和性情。  

五十三、影響工作與學習?

1. 信主得救之後, 你的靈被神的靈點活重生了, 得著神聖永遠的生命, 你的心思會變得更加清明, 更加有智慧 2. 信主得救之後, 在聚會中花的時間, 神都會在我們的工作和學習上多分多方的補回來

五十四、對現實生活好嗎?

1. 聖經上說, 我們需要親手作工, 親手作正經事,  好有所分給需要的人, 我們不需要為生活憂慮,  只要簡單的信靠主, 主會顧到我們現實生活各方面的需要 2. 神喜悅我們在現實生活裡, 將這位愛的神, 生命的神, 光明的神, 聖別公義的神彰顯出來, 活出來

五十五、如何才能信?

1. 信主耶穌不是靠自己努力, 不是靠自己的行為, 信主耶穌的信, 是主耶穌自己放在人裡面, 這信是神的信, 耶穌基督的信 2. 信的開始: 當我們聽見叫人得救的福音, 就在我們裡面產生對主耶穌的珍賞與寶愛, 覺得主耶穌真好, 裡面有一種羨慕渴望 3. 這時只要簡單的向主禱告, 簡單的把心向祂打開, 把靈向祂敞開, 呼喊祂的名, 並向祂禱告說, 主耶穌, 哦, 主耶穌,  我想要相信...

五十六、搞清楚再信?

1. 若是想要等到把神, 把聖經都研究明白了再信, 那也是不太可能 2. 要先得著重生, 先信入主, 得著神聖的生命, 才能對神有完全的認識和了解

五十七、基督徒行為差?

1. 信主是相信主耶穌, 不是相信基督徒, 不要因為有些基督徒的行為差, 就影響我們信主 2. 當人得救了以後, 他裡面那神聖的生命需要餵養並且長大, 這個長大需要時間

五十八、達不到基督徒標準?

1. 基督徒的標準就是基督自己, 憑著人的努力,  憑著人自己的行為, 人永遠達不到基督徒的標準 2. 但是因著基督活在我門裡面, 只要讓基督從我們身上活出來, 自自然然就達到基督的標準 3. 也就是說, 不是憑自己努力去達到某個標準,  乃是將基督接受到我們裡面, 並且讓基督這神聖的生命從我們裡面活出來 4. 這個生活就是與主交通的生活

五十九、何謂受浸?

1. 受浸就是埋葬: 受浸就是浸入祂的死, 和祂一同埋葬, 好叫我們在生命的新樣中生活行動, 像基督耶穌藉著父的榮耀, 從死人中復活一樣. 我們藉著受浸,  宣告與主同死, 同埋葬, 也一同復活 2. 受浸乃是遷移: 藉著受浸, 完成一個遷移, 從亞當裡遷到基督裡, 從撒但黑暗的權勢遷到神愛子的國裡. 藉著受浸, 我們與三一神, 與基督, 與基督的身體有生機的聯結

六十、受浸的條件?

1. 受浸惟一的條件就是相信, 相信耶基督是神的兒子, 接受耶穌基督為救主 2. 相信了就應該馬上受浸, 不應該耽擱 3. 那裡有水那裡就可以受浸

六十一、信了還要受浸?

要進神的國需要兩步: 1. 從靈生: 就是藉著相信, 將神的靈接受到人的靈裡, 叫人的靈被神的靈所生, 叫人從神而生 2. 從水生: 就是藉著埋葬, 叫舊人, 舊造, 舊生命,  和舊生活一併了結 藉著受浸的水和重生的靈, 就能進到神的國裡,  所以既然相信了就要受浸

六十二、為何要過召會生活?

1. 基督徒在享受主, 經歷主, 成就主永遠的心意上, 單有個人是不夠的, 還需要有團體生活 2. 神所要得著的乃是得著一個建造的身體. 我們需要與其他弟兄姊妹同被建造, 成為神在靈裡的居所 3. 我們非常需要過召會生活, 在召會生活中得著神團體的祝福, 團體的供應, 讓祂得著所要得著的, 就是建造的身體 4. 我們需要在召會生活中蒙保守, 得鼓勵並加強