Исследовательская работа "Ревельский период жизни М.М.Достоевского" 4 этап

Get Started. It's Free
or sign up with your email address
Rocket clouds
Исследовательская работа "Ревельский период жизни М.М.Достоевского" 4 этап by Mind Map: Исследовательская работа "Ревельский период жизни М.М.Достоевского" 4 этап

1. 1)Несмотря на ограниченные средства, отец сумел дать Ф.М.Достоевкому образование в частном пансионе Л. И. Чермака, одном из лучших в Москве. 2) Вместе с братом он предпринимает издание журналов "Время" (1861--1863) и "Эпоха" (1864--1865) 3) По своему стилю повести Достоевского близки к «Бедным людям» и «Белым ночам» и отмечены сильнейшим влиянием сентиментализма. 4) При жизни Михаила Михайловича отношения Достоевского с его женой были ровные, родственные, но после кончины мужа Эмилия Фёдоровна посчитала виновным Фёдора Михайловича в разорении её семьи, настоятельно требовала от него помощи.

2. До того, как мы начали нашу исследовательскую работу, мы точно не имели понятия о том, кем являлся брат великого писателя Ф.М.Достоевского. Но приступив к изучению личности М.М. Достоевского, мы открыли в нём не менее талантливого человека, чем его брат Фёдор. Мы поставили перед собой цель детально изучить не только Ревельский период в жизни М.М. Достоевского, но и всю его биографию, а также его влияние, как старшего брата, на личность Фёдора Михайловича Достоевского.

3. Мы выяснили, что с 1838 по 1847 год М.М. Достоевский занимал должность начальника чертёжной , прослужил первого стола канцелярий дежурного офицера . Весной, 1838 года, он поселился в Ревеле ,в Инженерном доме. М.М.Достоевский, в будущем новеллист и переводчик, был откомандирован в Ревель кондуктором второго класса на службу в Инженерной команде Ревельского гарнизона . В январе 1842 года он женился на местной уроженке Эмилии Фёдоровне Дитмар. У М.М.Достоевского было пятеро детей: два сына Михаил и Фёдор, три дочери Екатерина, Мария и Варвара. Михаил был небесталанным литератором , которому принадлежит русский перевод поэмы Гёте «Рейнеке - Лис» и драмы Шиллера «Дон Карлос». Его повести «Дочка», «Воробей», «Господин Светелкин» и «Два Старика» были опубликованы в журнале «Отечественные записки». Одним из главных источником для исследования его биографии нам послужила переписка братьев – Михаила Михайловича Достоевского и Фёдора Михайловича Достоевского. Очевидно, братья были очень близки, мы можем это предположить , так как Фёдор Михайлович стал крёстным отцом для первенца Михаила – Фёдора.

4. К каким выводам мы пришли в ходе исследования личности М.М.Достоевского?

5. Что Мы знали, и что Мы хотели узнать?

6. Интересные факты.

7. Отдельно благодарим Владимира Илляшевича за предоставленную информацию.