Целевая аудитория магазина - мебель, предметы интерьера, декор

Get Started. It's Free
or sign up with your email address
Rocket clouds
Целевая аудитория магазина - мебель, предметы интерьера, декор by Mind Map: Целевая аудитория магазина - мебель, предметы интерьера, декор

1. B2C

1.1. Мужчина 30-50 холост, Район проживания Москва и Мо возможно только что переехал в новостройку.

1.1.1. Желание повысить социальный статус.Хочет получить не дизайнерский интерьер, а похвастаться перед друзьями стильной квартирой.

1.1.1.1. возраст от 28 до 45 лет, уровень дохода — от 80 тыс. в месяц, житель мегаполиса, состоят в отношениях около 1,5 лет и выше, привыкли искать информацию в сети, из соцсетей предпочитают Facebook.

1.2. Женщина в возрасте 25-55 (ядро целевой аудитории 30-50), с доходом средний/ выше среднего, жительница Москвы и крупных городов МО, а так же деловых центров численностью от 500 тыс. чел. Замужем, 1-2 ребенка в возрасте до 10 лет. Офисный сотрудник высшего звена, владелица собственного бизнеса

1.2.1. Свободное время предпочитает проводить в кругу семьи, любит семейных отдых на море. Ведет семейный бюджет и четко рассчитывает все семейные расходы. Ценит стабильность, комфорт, размеренность. Психографические характеристики: Ведет размеренный, спланированный, спокойный образ жизни. По характеру совершения покупок — последователь. Покупает популярные трендовые вещи, но на пике популярности. Не совершает импульсных покупок. В покупках доверяет мнению друзей и близких родственников. В покупках стремится проявить следующие желания: покупки для семьи подтверждают ее статус хорошей заботливой мамы и хранительницы очага; покупки для себя подтверждают ее статус современной и активной женщины. Имеет хобби, но отводит им не много времени. Хобби подтверждают ее активность. Предпочитает отдых на природе, пикники за городом или на даче у родителей

1.2.1.1. Покупку мебели предпочитает связывать с определенными жизненными событиями. Планирует покупку за 2-3 месяца до ее совершения. Для совершения выбора пользуется следующими источниками информации (по убыванию влияния на решение): опыт подруг, обзоры и отзывы в интернет, мнение мужа, опыт родителей, советы продавцов-консультантов. Покупает мебель в крупных торговых центрах города. Выбирает из 2-3 известных бренда. рассматривает неизвестные марки. Возмножно покупка в кредит, если сумма покупки превышает половину месячной зарплаты.

1.3. Целевая аудитория: В первую очередь средний класс - м/ж, семьи из 2х и более человек. - уровень дохода: от 1000 до 5000 $. - возраст: 25-54 лет. - имеющие собственное жильё: квартира, дом. - работники среднего звена, предприниматели малого бизнеса. - сами они ремонт не делают, а только выбирают мебель и материалы. - хотят купить диван чтобы он соответствовал их вкусу и предпочтениям, вписывался в интерьер и дорого выглядел. - они привыкли к определенной культуре покупки, которая предлагается в современных торговых центрах. Ценности аудитории: счастливая семейная жизнь, здоровье и физическое развитие, стабильность, материально обеспеченная жизнь Уже решены все насущные жизненные проблемы: есть свое жилье, автомобиль, стабильный достаток, они могут позволить себе покупать вещи не «на время», чтобы сэкономить или потому что подвернулась распродажа. Они выбирают качественные красивые вещи, продумывают дизайн интерьера, потому что обустраивают свой дом, в котором планируют жить много лет, растить детей, принимать гостей. Они хотят, чтобы покупка доставила удовольствие: купить именно то, что нужно, а не то, что подвернулось, купить в комфортной обстановке и пользоваться этим приобретением много лет

1.4. Целевая аудитория на 70% состоит из женщин и 30% из мужчин Ядро — 25-40 лет. Интересы аудитории сосредоточены в области недвижимости, бизнеса и туризма. У женщин в сферу интересов входит кулинария, у мужчин — автомобили. Мебель выбирается в новую квартиру Мебель выбирает жена мужа-бизнесмена или сам бизнесмен Целевая аудитория принадлежит к верхнему сегменту среднего класса.

1.4.1. Дина и Артур — семейная пара. Артур — владелец нескольких продуктовых магазинов «у дома». Дина — домохозяйка. Они не коренные москвичи, но живут в столице уже больше 10 лет.

1.4.1.1. Недавно семья купила новую 2-х комнатную квартиру в районе Динамо. Дина занимается обустройством квартиры: продумывает детали ремонта, интерьера, подбирает мебель и обстановку. Но без Артура решений не принимает.

1.4.1.1.1. В семье появилось достаточное количество денег, чтобы обустроить квартиру «так, как мы давно хотели». Поэтому к выбору подходят тщательно, не торопясь.

2. B2B

2.1. Район проживания Москва и Мо 20-25 Молодые выпускники по профессии "Дизайнер интерьеров", ищут партнеров или заказчиков.

2.1.1. наиболее часто посещают -интерьерные выставки; -выставки дизайна; -семинары, конференции мастер-классы по дизайну; -посещают салоны элитной мебели; -посещают салоны элитной сантехники, -посещают салоны элитных кухонных гарнитуров; -посещают модные клубы, кафе; -посещают бутики модной дорогой одежды и их скопления; -путешествуют заграницу (не очень дорого);