Create your own awesome maps

Even on the go

with our free apps for iPhone, iPad and Android

Get Started

Already have an account?
Log In

Мои взаимоотношения by Mind Map: Мои
взаимоотношения
0.0 stars - 0 reviews range from 0 to 5

Мои взаимоотношения

12. Потому поездка в Ленинград - это побег от невостребованности к тем, кто ей будет искренне рад, побег в город детства, воспоминаний о маме и первой любви. Побег от тоски, которую наводят на нее люди, отвечающие злом на добро, побег от своего и чужого эгоизма и сиюминутной суеты, на чужой праздник, когда нет своего.

11. Ее любовь, преданность, талант, оказывается, никому не нужны... Как хочется ей быть такой же красивой и необходимой как внимательная парикмахерша Зоя, которую все ждут, потому что ей - не все равно.

10. В полумраке мастерской художника она еще грезит о своем доме с ним, о том, чтобы не расставаться, но нежелание делить его с другой, обида, самолюбие только увеличивают между ними отчужденность. Ей хочется убежать от этого, но и дым сигарет курящего брата напоминает героине ее художника...

9. При этом формальный повод - это очки, забытые когда-то. Дымчатые очки, которые она сняла месяц назад, перестав встречаться с женатым мужчиной. Может, это повод увидеться, а может просто уже тогда она решила, что теперь у нее есть подарок для подруги, ненужный ей, ненужный подруге... Но будет ДРУГОЕ лето...

8. На вокзале героиня встречает цыганку, которая обманывает ее. При этом она понимает сама, что дура, что проста и бесхитростна. Будто это ее судьба, которая поманила, наобещала и обманула, растоптав мечты. Героиню не интересует ни прошлое, ни будущее, она просит поворожить на короля. Хотя один уже вроде бы растаял как сиреневая двадцатипятирублевка в руке у гадалки. Он растаял, но героиня не перестает ждать его звонков, писать о нем стихи, сходить с ума и бежать к нему после цыганского обмана.

7. В редакции ее стихам литературный консультант Трофимов дает хорошую оценку, но отказывает по формальным причинам в их печатании. А стихи героиня любит сочинять больше, чем учиться в медицинском.

6. Ленинградская подружка Майка искренне ждет героиню на свою свадьбу, чуть не плачет, когда героиня сомневается, ехать или нет. Подарка нет, значит, особо не собиралась. Зачем она тогда едет в другой город, заняв деньги, прогуливая занятия? Потому что нужна подруге, наконец-то в ней кто-то нуждается и озвучивает это. Но еще и потому, что ей будут рады, ею будут ТАМ восхищаться. Этой радости и восхищения в Москве для героини нет.

4. Не интересуется она и всем, что происходит вокруг, так как это делает влюбленный в нее однокурсник Сашка, впрочем ее не интересуют особо и его чувства, к нему она обращается тоже для решения своих институтских проблем.

3. Сама же героиня не чурается обращаться со своими потребностями к посторонним. Наводящая на нее тоску соседка Татьяна и рисующий однотипные карикатуры сосед Игорь практически без лишних слов помогают ей, давая в долг. При том кроме как дающих в долг и решающих ее сиюминутные потребности она соседей не воспринимает.

5. Безразлична она к тому, что сотворит с ее головой равнодушная к клиентам парикмахерша - все равно героиня все сделает по-своему, а этот ненужный поход в парикмахерскую лишь своеобразный ритуал перед поездкой на свадьбу к подруге.

"Там достаю расческу и начинаю раздирать дремучий начес"

2. Брата Борьку она воспринимает как близкого, о котором нужно заботиться, но отчего-то не видит в нем родства душевного, считая его живущим по своим физическим потребностям и избалованным ее опекой. Впрочем, эта опека перешла ей по наследству от матери, так она и воспринимает Борьку, забывая, что он вообще-то является главным кормильцем в их семье.

1. Рассказ ведется от первого лица, и узнать характер и привычки героини мы можем через ее взаимоотношения с людьми, которые ее окружают, а это и брат, и подруга, и влюбленный однокурсник и женатый возлюбленный, и парикмахерша, и соседи, и цыганка на вокзале.