Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе

Get Started. It's Free
or sign up with your email address
Rocket clouds
Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе by Mind Map: Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе

1. 10. В дороге Левша ничего не ест, только пьёт вино и поёт русские песни "на всю Европу". Он заключил с полшкипером пари, по которому они должны перепить друг друга. По приезде в Петербург, полшкипера привели в чувства, а Левша, не получив вовремя медицинскую помощь, скончался в Обухвинской больнице, где "неведомого сословия всех умирать принимают".

2. 9. Платов просит у Левши прощения.

3. 8. Левша рассказывает что при лучшем микроскопе можно было бы увидеть что на всех подковах выставлено имя мастера. А сам он выковал гвоздики, которые никак разглядеть невозможно.

4. 7. Возвратившись в Тулу чтобы посмотреть как трое мастеров сделали работу, Платов узнает что они ещё работают над заказом. Забрав Левшу с неоконченной, как считал недовольный Платов, работой, он отправился прямиком в Петербург.

5. 6. Они отправились поклониться иконе святого Николая а затем надолгое время запираются в доме у Левши.

6. 5. Платову вызываются помочь три туляка.

7. 4. Взошедший на престол новый император-Николай Павлович блоху ценит, но не привык уступать иностранцам, и поэтому отправляет помощника Платова с блохой к тульским мастерам.

8. 3. После возращения в родной Петербург император Александр Павлович умирает.

9. 2. В Англии, где Александр Павлович увидел много диковинных вещей, он приобрёл блоху, которая несмотря на маленькие размеры умеет танцевать.

10. 1. После окончания венского совета император Александр Павлович отправляется путешествовать по Европе.