Обход секретаря

Get Started. It's Free
or sign up with your email address
Rocket clouds
Обход секретаря by Mind Map: Обход секретаря

1. Давайте я запишу ваш телефон и если что-то понадобится, мы вам перезвоним

1.1. Вы знаете, чаще всего когда говорят такую фразу, уже знают, что перезванивать не будут. А ведь мы готовы сэкономить для ваше компании очень большую сумму с нашим предложением.

1.2. Спасибо, это отличный вариант, я бы только хотел несколько минут пообщаться со специалистом, который занимается этим вопросом, чтобы уточнить некоторые детали.

1.3. Спасибо за понимание, но вы знаете, скорее всего некоторые из решений, которые мы предлагаем, нужны вам именно сейчас, и поэтому соедините меня с генеральным директором или его заместителем

2. Спасибо, у нас все есть!

2.1. Подскажите, пожалуйста, это значит, что у вас уже есть поставщик или в данный момент вы не знаете, как использовать наш продукт?

2.2. Замечательно, что у вас уже решен этот вопрос. Тогда директору будет интересно узнать, почему все таки с нами этот вопрос можно решить еще выгоднее.

2.3. А что именно у вас есть, подскажите, если не секрет? BetonDesign есть?

2.4. Исходя из моего опыта, компании всегда изучают рынок, чтобы узнать, когда появится еще более выгодное предложение. Это как раз такой случай.

2.5. Правильно понимаю, что вы знаете, какие именно условия мы предлагаем?

2.6. Скажите, а у вас точно есть право решать, заключать с нами контракт или нет?

3. Генеральный директор сейчас занят

4. Нам запрещено соединять с генеральным директором.

4.1. Да у нас не предложение. Мне надо несколько технических вопросов задать

4.2. Да я не поводу предложения. Это касательно затрат

5. Все предложения на почту.

5.1. У нас очень объемный каталог, и ваш сервер его не пропустит. Именно поэтому мне надо уточнить несколько деталей, чтобы отправить именно то, что вам сейчас необходимо.

5.2. Обязательно отправлю предложение, но вы знаете, мне получить его согласие на отправку конфиденциальной информации, соедините меня с ним на минуточку.

5.3. Дело в том, что мы работаем с компанией А, именно поэтому я и звоню ему. Переключите, пожалуйста.

5.4. Да, обычно мы так и делаем, но в данном случае мне необходимо уточнить, сможет ли он принять меня завтра в 15:00, переключите меня на него.

5.5. - «Вы немного удивитесь, как все наши клиенты в начале, но у нас нет общего предложения. Именно поэтому мне надо переговорить с вашим коммерческим директором»

5.6. Обязательно отправлю предложение, что написать в теме? Для кого? - Для Ивана Иванович. - А кто это?

5.7. Пример: «По моему опыту, большинство директоров считают правильным устно поставить задачу партнеру, а уж потом проверять полученное предложение. Наверняка это относится и к вашему руководителю. Соедините меня с ним, пожалуйста, я хочу получить от него распоряжения».

5.8. Прием «Спама и так хватает». Пример: «Да конечно, я отправлю предложение, как только ваш руководитель скажет: “Нам это интересно, присылайте”. А иначе, сами понимаете, – спама в компьютере вам и без меня хватает.

5.9. Скажите ему, что разговор займет буквально три минуты. Кстати, как его зовут?»

5.10. Прием «Уточнить детали». Пример: «Я прошу соединить меня с директором, чтобы уточнить детали. А после разговора я смогу подготовить предложение и выслать вам. Соедините, пожалуйста!»

6. Это нас не интересует

7. Стандарт

7.1. — День добрый, Дмитрий компания «Смарт». Скажите, пожалуйста, кто у вас отвечает за разработку рабочей документации? — Иван Иваныч. — Это главный архитектор? — Нет, это наш ...